Gene Kelly

Gene Kelly

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gene Kelly в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gene Kelly.
Джин Келли родился 23 августа 1912 года в г. Питтсбург, США. Он был средним из пятерых детей в семье американских ирландцев. Закончил колледж, специализировался в экономике, хотел стать юристом. Много занимался спортом: бейсбол, хоккей. Изучал различные танцевальные стили, и мечтал создать свой собственный… Ему это удалось.
Попав на Бродвей, он стал звездой мюзикла «Приятель Джоуи» (позже эту роль в кино сыграл его друг - Френк Синатра). Его заметили представители студии MGM, и в 1942 году сотоялся дебют Джина в фильме «Для меня и моей девочки» (For me and my gal), где вместе с Келли снялась замечательная Джуди Гарланд.

Келли произвел настоящую революцию киномюзикла! Никто до него не мог так ярко передать в танце характер героя, его настроение, его чувства. Сильного певческого голоса у Джина не было, но его мягкий, теплый тенор и замечательный артистизм делали каждую исполняемую им песню настоящим шедевром. Келли был атлетом, прошел школу классического балета, что отличало его от других танцоров кино - и давало преимущества - даже перед великим Фредом Астером.

Джин был актером, танцором, певцом, хореографом, режиссером, продюсером; он работал на Бродвее, в кино, на телевидении.
Вот самые известные из фильмов с его участием:
1. «Девушка с обложки» (1944, с Ритой Хейуорт): в этом фильме Келли поставил сам для себя великолепный номер (Alter ego) - в нем его герой, пытаясь принять важное решение, как бы борется сам с собой (своим отражением, вторым «я») в танце. Для 1944 года это был революционный номер.
2. «Поднять якоря» (1945, с Ф.Синатрой и К.Грейсон): здесь впервые в истории кино киногерой танцует с «мультяшкой» (Worry song с мышонком Джерри).
3. «Пират» (1948,с Д.Гарланд): два совершенно замечательных танцевальных номера - Nina и Mack the Black. Они в полной мере отражают атлетический, энергичный, мужественный и сексуальный стиль Келли.
4. «Летние гастроли» (1950), с Д.Гарланд): веселые, зажигательные, изобретательные номера: Dig for your dinner, танец с газетой и скрипящей половицей, Heavenly music.
5. «Возьми меня с собой на бейсбол» (1949, с Ф.Синатрой) - Искрометная комедия! Замечательные актерские работы и Джина, и Френка. Здесь Келли выступил еще и в роли сценариста, и хореографа. Много ярких номеров. Но САМЫЙ-САМЫЙ - The hat my father wore.
6. «Увольнение в город» (1949, тоже с Синатрой)- режиссерский дебют Келли и его сорежиссера С.Донена. Часть фильма снималась не в студии, а прямо на улицах Нью-Йорка, что было новаторством для того времени. Много веселых и ярких номеров. Мои фавориты - смешной до истерики You can count on me и балет The day in New York.
7. «Американец в Париже» (на музыку Гершвина). Келли получил специальный, вне категорий, Оскар за этот фильм. Джин первым инсталлировал балет в киномюзикл. А в этом фильме заключительная балетная сцена длится почти 15 минут, и не отпускает внимания зрителя ни на мгновение. Балет состоит из нескольких частей, каждая из которых снималась в стиле одного из импрессионистов. Моя любимая часть - Джин в образе Жокея Шоколада с картины Тулуз-Лотрека.
8. «Поющие под дождем» (1952). Здесь Джин также выступил в качестве режиссера, хореографа и актера. Фильм признан лучшим мюзиклом всех времен!

Конечно же, это - далеко не все!
Джин Келли прожил долгую и насыщенную жизнь. Он был замечательным человеком. Единственным упреком в его сторону было обвинение в перфекционизме. Да, он всегда хотел сделать свою работу самым наилучшим образом. Для меня это скорее похвала, чем упрек…
Он умер 2 февраля 1996 года, в Беверли Хиллз, США, в возрасте 83 лет от серии инсультов…
Читать далее