Genesis

Genesis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Genesis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Genesis.
Genesis — английская рок-группа, созданная в 1967 году и принадлежавшая изначально движению прогрессивного рока. Группа получала награды Грэмми, продала по всему миру более 150 миллионов альбомов и вошла по этому показателю в top 30 всех времен. Самые ее известные участники, Питер Гэбриэл и Фил Коллинз, сделали успешные сольные карьеры.

Бессменные члены коллектива:
Тони Бэнкс — клавишные
Майк Резерфорд — гитара, бас-гитара

Эта одна из наиболее выдающихся британских групп была сформирована в конце 60-х, когда ее участники еще учились в школе. В оригинальный состав команды, называвшейся сперва «Garden Wall», вошли Питер Гэбриэл (р. 13 февраля 1950; вокал), Тони Бэнкс (р. 27 марта 1951; клавишные), Энтони Филипс (гитара), Майк Рутерфорд (р. 2 октября 1950; бас, гитара) и Крис Стюарт (ударные). В 1967-м квинтет записал демопленку и отправил ее выпускнику той же школы, где учились и остальные парни, Джонатану Кингу, работавшему на тот момент в «Decca». С подачи Кинга коллектив сменил название на «Genesis» и под его руководством выпустил пару синглов и один альбом. Особого интереса «From Genesis To Revelation» у публики не вызвал, и поэтому «Decca» расторгла контракт. Команду подобрал свежеиспеченный лейбл «Charisma Records», но у ансамбля оставалась еще одна проблема – текучка ударников. На сессиях «FGTR» Стюарта сменил Джон Силвер, а уже при записи «Trespass» за барабаны уселся Джон Мэйхью.

Если первые записи «Genesis» были сделаны под влиянием «Bee Gees», то на второй пластинке композиции стали сложнее и продолжительнее. После выхода «Trespass» в составе произошли две ключевые замены: место Филипса занял Стив Хакетт, а ударную установку оккупировал экс-участник «Flaming Youth» Фил Коллинз. Первая пластинка, записанная обновленной конфигурацией, получилась не очень удачной, и лейбл начал сомневаться в своих подопечных.

Однако на следующий год «Genesis» исправили ситуацию, выпустив один из своих самых значимых опусов, «Foxtrot». Альбом попал на 12-е место в британских чартах и подарил любителям прога такие классические треки как «Watcher of the Skies» и «Supper’s Ready». Еще один шаг к успеху команда сделала осенью 1973-го, загнав диск «Selling England By The Pound» на третью строчку национального хит-парада. Спустя год на свет появился самый амбициозный проект «Genesis» – двойной концептуальный альбом «The Lamb Lies Down On Broadway». Работа вызвала бурю восторгов, однако вместе с тем ранее сплоченный коллектив дал трещину. Гэбриэл отвечал за идею и тексты «The Lamb…», в то время как остальные участники ансамбля писали музыку, не привлекая к этому делу Питера. В ходе последующего тура вокалист объявил о своем скором уходе, озадачив коллег поисками замены.

Перепробовав ряд кандидатур со стороны, музыканты решили доверить партии Гэбриэла Филу Коллинзу, тем более что ударник уже раньше пел на некоторых вещах «Genesis». Многие предрекали близкий конец команды, однако после выхода таких прекрасных альбомов как «A Trick Of The Tail» и «Wind & Wuthering» число скептиков изрядно поубавилось. Группа также неплохо справлялась и с концертной деятельностью, приглашая на гастрольный период сессионных ударников типа Билла Бруфорда и Честера Томпсона.

Очередную утрату коллектив понес в 1977-м, когда после записи концертника «Seconds Out» ушел Хакетт. Сокращение до формата трио было отражено в названии студийного альбома «…And Then There Were Three…», который также обозначил разворот к радиодружественным песням. В дальнейшем коллектив продолжал двигаться в сторону поп-рока и тем самым обеспечивал себе коммерческий успех. Все студийные работы периода 80-х неизменно попадали на верхушку британских чартов и тиражи продаваемых дисков неуклонно росли. Самым раскупаемым альбомом стал альбом «Invisible Touch», чей заглавный трек угодил на высшую строчку в «Billboard». Во второй половине 80-х Коллинз и Рутерфорд все большее внимание уделяли работе на стороне, поэтому очередной студийник «Genesis» появился только после пятилетнего перерыва. «We Can’t Dance», сопровождаемый рядом хит-синглов, также как и его предшественники, воцарился на первом месте национального чарта.

За ним последовали два концертника, «The Way We Walk, Volume One: The Shorts» и «The Way We Walk, Volume Two: The Longs», обозначившие две стороны творчества группы: поп-роковую и прог-роковую. В 1996-м ушел Коллинз, а Рутерфорд и Бэнкс взяли к себе в компанию Рэя Уилсона (экс-«Stiltskin»). Записанный с ним диск «Calling All Stations» имел некоторый успех в Европе, но в Америке работа провалилась. Последовавшее турне было урезано, и вскоре проект впал в длительную кому. Лишь в конце 2006-го Бэнкс, Коллинз и Рутерфорд объявили о реюнионе и о планах проведения тура под названием «Turn It On Again».

После большого количества спекуляций о воссоединении Бэнкс, Коллинз и Рутерфорд 7 ноября 2006 года объявили о концертном туре Turn It On Again: The Tour, почти через сорок лет после основания группы. Тур намечался на лето 2007 года, он должен был пройти по 12 странам Европы, а затем переместиться в Северную Америку. Участники трио желали объединиться также и Гэбриэлом и Хаккетом для концертного представления The Lamb Lies Down on Broadway. Хотя Гэбриэл в принципе был не против, он не смог уложиться в график. Коллинз позднее говорил, что «Питер несколько излишне осторожен насчёт возврата к чему-то, что изначально замышлялось как развлечение». Хаккет принял приглашение, но без Гэбриэла Фил, Тони и Майк решили, что более приемлемо будет вернуть Честера Томпсона и Дэрила Стюрмера. Хаккет, тем не менее, до сих пор поддерживает хорошие отношения с остальными участниками. Небольшая заметка о его добрых пожеланиях затее с воссоединением опубликована на его веб-сайте. В свою очередь и Стрюемер, и Томпсон вернулись на правах музыкантов сопровождения.

Группа и её продюсер Ник Дэвис собираются переиздать весь свой каталог в трёх томах в течение 2007 года. Каждый том будет содержать треть альбомов группы (начиная с Trespass, заканчивая Calling All Stations) в виде бокс-сета. Каждый такой бокс-сет будет состоять из многоканальных гибридных дисков с дорожками Super Audio CD, а также DVD-Video со звуком DTS 96/24 и Dolby Digital 5.1. DVD-диски будут содержать дополнительные материалы, такие как промо-клипы и новые интервью, в которых группа обсуждает период, когда создавался каждый альбом.

12 мая 2007 года группа была почётным гостем второй ежегодной церемонии VH1 Rock Honors, вместе с Оззи Осборном, Heart и ZZ Top. Они исполнили «Turn It On Again», «No Son of Mine» и «Los Endos». 11 июня в Хельсинки стартовал их концертный тур. Они собираются дать более 50 концертов во многих странах, включая Данию, Бельгию, Германию, Францию, Италию, Великобританию, США и Канаду. Шоу в Германии транслировалось для показа в нескольких кинотеатрах в Великобритании и Европе. 7 июля 2007 года Genesis приняли участие в концерте Live Earth на стадионе Уэмбли в Лондоне, посвящённому борьбе с глобальным потеплением. Вместе с ними выступали Мадонна, Duran Duran и Red Hot Chili Peppers.

По итогам концертного тура 27 мая 2008 года вышел двойной DVD When in Rome с записью концерта Genesis в Риме 14 июля 2007 года. В специальное издание был также включен третий, бонусный, диск Come Rain or Shine, содержащий информацию о подготовке к туру начиная с первых обсуждений в октябре 2006 году, после которых охвачен период с семи месяцев до первого шоу до восемь дней перед ним.

Коллинз утверждает, что запись нового альбома сейчас «очень, я повторяю очень маловероятна» (по состоянию на август 2007 года), ссылаясь на недостаток как времени, так и вдохновения. Тем не менее 22 августа Бэнкс сказал: «Мы трое собираемся сделать шаг и посмотреть что случится».
Читать далее
10:45
05:45
04:46
03:36
03:07
02:02