George Thorogood

George Thorogood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни George Thorogood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя George Thorogood.
Американский блюзовый гитарист Джордж Торогуд стал популярен с начала семидесятых исполнением чикагских блюзов. Изначально Торогуд не планировал стать музыкантом, его увлечением был бейсбол, и лишь в 1970 году он решает посвятить свою жизнь музыке.

Спустя три года Джордж формирует группу «Destroyers», в последствии прибавив к ее названию свое имя она стала известна как «George Thorogood & the Destroyers». В состав коллектива помимо самого Джорджа вошли басист Майкл Ленн, гитарист Рон Смит и барабанщик Джефф Саймон. После того как коллектив был сформирован, музыканты отправляются в Бостон, где регулярно выступают в местном блюз клубе. В 1974 году они записывают свои первые демо, которые впоследствии вошли в альбом «Better Than The Rest» в 1979 году. Спустя некоторое время группу заметил Джон Фовард, который и помог им заключить контракт с лэйблом «Rounder Records». Однако еще до выхода дебютного альбома в составе группы произошли изменения - Майкл Ленн был заменен басистом Билли Блоу.

Дебютный альбом коллектива был выпущен начале 1977 года. Второй альбом - «Move It on Over» - выходит год спустя. Его заглавный трек - кавер-версия классической композиции Хэнка Уильямса, которая помогла альбому войти в хит-парад « American Top 40» и получить золотой статус.

В 1980 году группу покидает Рон Смит, а к составу прибавляется саксофонист Хэнк Картер, и группа выпускает свой третий по счету альбом - «More George Thorogood and the Destroyers».

После выпуска третьего альбома, Торогуд подписывает контракт с лэйблом «EMI Records», и в 1982 году выходит его сольный альбом » Bad to the Bone». Заглавный трек с альбома становится хитом благодоря телеканалу MTV, который продемонстрировал видео на эту композицию. Альбом также получил статус «золота» и целый год не уходил из виду всевозможных хит-парадов.

Последующие три альбома Джорджа Торогуда также получили «золото».

К началу 90-ых аудитория поклонников Торогуда стала уменьшаться. Ни один из альбомов, которые он выпустил, не получили широкого признания, продажи значительно снизились, но несмотря на это Торогуд продолжает гастролировать, выпускать альбомы и выступать в рок-клубах, где он всегда пользовался немалой популярностью.
Читать далее