German Oak

German Oak

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни German Oak в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя German Oak.
В 1972 году, когда праздник летних олимпийских игр в Мюнхене был омрачен шокировавшим весь мир терактом, в Дюссельдорфе, другом немецком городе, инструментальный ансамбль , состоящий из пяти молодых людей-хиппи, решил записать свою первую одноименную пластинку, спустившись для этого в противовоздушное убежище времен войны. Причина выбор такого необычного места для записи альбома заключалась в том, чтобы ощутить на себе чувства которые испытывали молодые немецкие солдаты во время воздушной атаки союзников в 1944 году, вселившийся в этих странных музыкантов призрак давно минувших дней оставил глубокий отпечаток в звучании альбома и его атмосфере. Странные акустические условия бункера позволили музыкантам создать неповторимое звучание, включающее в себя серии протяжных и глухих гитарных рифов, разнообразные звуковые искажения и леденящее душу эхо. На обложку этого альбома было помещено черное изображение с немецким солдатом, которое являлось символом одного из подразделений войск Третьего Рейха, что по задумке самих музыкантов стало немым символом непонимания и гнева «молодого поколения войны», оказавшегося в грязных окопах и холодных бункерах, по сути по воле своих «родителей» (в широком, «ремарковском» смысле этого понятия).
Julian Cope в своем всестороннем обзоре альбома отметил «… представляется жестоко записанный, меднолобый и оголтелый индустриальный белый фанк, исполненный в славных традициях «Hurricane Fighter Plane» от легендарных The Red Krayola ».
Впоследствии музыка German Oak стала достаточно закрученной, мрачной и странной, находящейся во власти тяжелых и искаженных, словно сознание, пробудившееся от странного сна, гитарных рифов и соло. А музыкальный фон чередует болезненность с какой-то обволакивающей отрешенностью, благодаря гулкому эху, электронным шумам и повторяющимся басовым партиям. Джазовую и фанкоделическую составляющую этой музыки пожалуй можно абсолютно благоразумно назвать грандиозной. С присущей им прозорливостью, эта странная пятерка записывала последующий материал (1972-1976 гг.) – угрюмый, туманно-сумрачный и экспериментальный эпик-краут альбом …
У органичной дюссельдорфской банды были все основания полагать, что их пластинки будет тепло приняты в кругах ценителей рок-музыки. Но к великому сожалению, ребята сильно ошибались не только в том, что их творчество будет оценено местными меломанами, но и местные магазины грамзаписи просто отказались продавать их альбомы в городских точках продажи. Провал был настолько очевиден, что 202 из 213 оригинальных копий «Nibenlungenieg» оставались лежать мертвым грузом в подвале органиста группы вплоть до 80ых годов, когда вспыхнувший интерес к неизведанному и таинственному краут-року заслуженно вознес в ранг настоящих легенд этот странный коллектив, который теперь можно назвать чем-то вроде «тёмного духа» всего этого жанра.


Wolfgang Franz Czaika - лидер / ритм-гитарист
Ullrich Kallweit - Ulli - ударные / перкуссия
Harry Kallweit - Harry - электро-бас /вокал
Manfred Uhr - Warlock - орган / вокал
Norbert Luckas - Nobbi - гитара / A77 / noises

Альбомы (изданные в последствии на )
1990 - German Oak
1995 - Nibelungenlied
Читать далее