Geto Boys

Geto Boys

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Geto Boys в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Geto Boys.
Geto Boys известно как трио Bushwick Bill, Scarface и Willie D., но так уж исторически сложилось, что фундамент группы закладывали совсем другие люди и называли они себя не Geto Boys, а Ghetto Boys (что выглядело безукоризненно, исходя из орфографических соображений). В 1986 году преуспевающий бизнесмен и шоумен Джеймс Смит (по прозвищу LilТ J), который владел знаменитым хип-хоп-лейблом Rap-A-Lot Records, принял историческое решение создать супер рэп-группу, так сказать, из подручного материала (нигеров, записывавшихся на его лейбле). Случай улыбнулся трем отважным, которых звали Prince Johnny C., и . Почти два года они выступали в таком составе (DJ и 2 MC), но, оказавшись слабохарактерными, первые двое покинули группу, успев закончить весьма посредственный дебютный альбом «Making Trouble», в записи которого также принимал участие новичок Bushwick Bill.

Ричард Шо (Richard Shaw) по прозвищу Bushwick Bill родом из столицы Ямайки города Кингстона стал гражданином США в ранней юности, когда его семья обосновалась в Нью-Йорке. В 1987 году Ричард устал от суеты и грязи этого мегаполиса и подался на заработки в Хьюстон, где смог устроиться танцором в клубы, несмотря на свой более чем скромный рост. Там-то и был по достоинству оценен Джеймсом Смитом его превосходный опорно-двигательный аппарат. И в том же 1987 году Bushwick Bill стал танцором Ghetto Boys. В конце 1988 года Смит произвел две своевременные замены, и на поле вышли (теперь уже в футболках Geto Boys) Scarface и Willie D., которые также имели сольные контракты с Rap-A-Lot.

Брэд Джордан (Brad Jordan) aka Scarface появился на свет в Южных Акрах (одном из беднейших районов Хьюстона) и с детства считался проблемным ребенком. Из-за жилищной неустроенности его родители вынуждены были отправить маленького Брэда жить к бабушке с дедушкой, где в не самых больших хоромах ютились восемь его двоюродных братьев и сестер. Ему ничего не оставалось, как искать нужные связи и идти на улицу торговать наркотиками, чтобы хоть как-то прокормить столько ртов (он был старшим братом). В 1986 году 16-летний Брэд Джордан записал на Rap-A-Lot свой первый сингл «Big Time» под именем Ackshen (Action, если без выпендрёжа). Джеймс Смит давно выделял этого парня из когорты своих рэпперов и держал его на примете, пока в начале 1989 года Брэд «Scarface» Джордан не понадобился ему для доукомплектования Geto Boys. Параллельно развивалась и судьба его земляка Уиллиамса Дэнниса (Williams Dennis) по прозвищу Willie D.…

Вилли родился и вырос в 5th Ward (еще одном районе Хьюстона). Читая рэп с очень юного возраста, негритенок выступал где угодно и часто задарма. По какой-то сумасшедшей случайности Дэннис и Джеймс Смит стриглись у одного и того же парикмахера и не отличались молчаливостью, что позволило брадобрею выступить в роли посредника. Он знал, что у Вилли здорово получается читать рэп, а мистер Смит, по его сведениям, занимался поисками рэп-талантов. Так номер телефона Дэнниса оказался у президента Rap-A-Lot, и Вилли начал профессиональную сольную рэп-карьеру, а потом вместе со Scarface попал в Geto Boys по распределению. Квартету было трудно найти общий язык, но талант и огромное желание прославиться пересилили временное отсутствие взаимопонимания. Их первый совместный альбом решили назвать «Geto Boys», потому что в каком-то смысле он был дебютным. Когда легендарный продюсер и менеджер LL Cool J, Slayer и Beastie Boys Рик Рабин прослушал его, он предложил ребятам ремикшировать их песни и выпустил новую версию этого альбома под названием «Grip It On That Other Level» на собственном лейбле Def American Records после того, как Дэвид Геффен и его лейбл (дистрибьютор записей Rap-A-Lot) отказались заниматься распространением диска группы. Причиной отказа послужило присутствие на альбоме композиции «Mind Of A Lunatic», описывающей чувства и эмоции некрофила, склонившегося над бездыханным телом. Диск продавался через сеть Giant Records и пользовался заслуженным успехом у ценителей реальности, как и записи Ice-T и 2 Live Crew, которые столкнулись с теми же проблемами двумя годами раньше. Тексты «Let A Hoe Be A Hoe», «Scarface», «Talkin’ Loud Ain’t Saying Nothing» были не просто осмысленными, они без громких лозунгов боролись за обновление сознания черного человека.

Оттолкнувшись с низкого старта, Geto Boys стали наверстывать упущенное в борьбе за звание самой правдивой рэп-бригады своего времени, используя малопопулярные среди своих коллег «живые» музыкальные инструменты, и постепенно превратились в излюбленную мишень для язвительных выпадов со стороны политических лидеров, привыкших винить во всех криминальных проблемах Америки исключительно черных, рэпперов и иже с ними. Группа стала шокировать некоторых высокопоставленных чиновников Белого дома во главе со скандальной бабой Си Долорес Такер и отмороженным расистом сенатором Бобом Доулом, которые вскоре превратились в личных врагов Geto Boys. « - саркастично замечает Scarface, - ». А еще он был уверен, что на цензуре рэпа многие делают такие баснословные «бабки», что даже самым коммерчески удачливым черным братьям и не снилось заработать. Их второй альбом «We CanТt Be Stopped» наглядно показал, что работы Geto Boys - не для слабонервных. Многим пришлось пересилить свою брезгливость, когда они впервые взглянули на обложку этого диска. Бедняга Bushwick Bill! Во время не очень полюбовной разборки его герлфренд малокалиберным пистолетом нечаянно прострелила ему правый глаз, и то, что осталось от глазного яблока, естественно, сразу же вытекло. Момент, когда Scarface и Willie D. везут на каталке своего товарища, а заодно и отдельный детальный снимок потерянного глаза «украсили» эту обложку. А внутри альбома было еще горячей. Андерграундный хит «Mind Playing Tricks On Me» следовало бы незамедлительно причислись к величайшим работам, которые когда-либо рождал мозг рэппера, а сам альбом стал «платиновым» даже без поддержки радио.

К сожалению, в 1991 году Geto Boys вновь понесли большие потери. Сначала ушел так и не нашедший общего с другими языка (наст. имя Коллинз Лайсет), а затем окончательно рассорились на креативной почве Scarface и Willie D., представлявшие два извечно враждующих района Хьюстона, и Вилли также распрощался с группой. Два года его кое-как заменял Big Mike, но фэны Geto Boys были не в восторге от нового состава. И после сборника «Uncut Dope: Geto Boys Best» и еще одного гангста-альбома («Till Death Do Us Part») парни разбрелись по своим гетто в надежде, что лучшим для них будет в то время держаться сольно. Надо сказать, что у всех это получилось примерно одинаково неплохо. Особо отличился Bushwick Bill, который в 1995 году перед самым выходом своего второго альбома «Phantom Of The Rapra» (первым был «Little Big Man» 1992 года) из-за большой любви к Моцарту, деньгам и матери сменил псевдоним на Dr. Wolfgang Von Bushwickin The Barbarian Mother Funky Stay High Dollar Billstir (каково!). Что же касается Scarface, то он открыл свой лейбл InterFace Records, выпустил три автобиографичных альбома («Mr. Scarface Is Back», «The World Is Yours» и «The Diary»), в 1993 году в него стрелял полицейский (который не был при исполнении), а чуть позже Scarface устроил разборку «район на район» с бандой Willie D.] Он принял некоторые не очень любезные места из альбома Вилли («Controversy», «I’m GoinТ Out Like Soldier» и «Play Witcha Mama») на свой счет, и две компании встретились лицом к лицу в одном из клубов Хьюстона. В бойне участвовало более 300 негров. Половина из них не смогла покинуть поле боя без посторонней помощи, и несколько с обеих сторон даже погибли. Вот она, уличная справедливость! После тех печальных событий вы не услышали бы записей Scarface на 5th Ward и не увидели бы нигеров в байках с портретом Willie D. в South Park. Никто не хотел рисковать своей жизнью…

Долгожданный час примирения настал, когда лично к Вилли обратилась мать одного из его друзей, которого убили во время той разборки. Она опустилась на колени и со слезами на глазах попросила его прекратить эту бессмысленную войну авторитетов, и это очень тронуло Willie D. « - думал про себя Вилли, - ». Вообще Хьюстон, как я уже говорил, небогатый город, и профессиональных студий в нем немного. Поэтому Scarface и Willie D., продюсерам молодых групп, приходилось часто встречаться. И вот однажды, когда они в очередной раз столкнулись в дверях, окруженные телохранителями, произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Вилли признался, что все это время поклонники не воспринимали его отдельно от Geto Boys и постоянно интересовались, когда они вновь сойдутся с Bushwick Bill и Scarface. А Scarface по старой традиции предложил выбить глаз всякому, кто помянет прошлое (Bushwick Bill находился рядом и на него, почему-то, очень обиделся). Со стороны могло показаться, что воссоединение этой, без преувеличения, великой группы произошло на денежной почве, но вы же знаете, что это не так. Бушвик даже заявил, что пусть его лучше возненавидят за то, каким он является, нежели будут любить за обратное. Таким образом, оставаясь сравнительно молодыми людьми, эта тройка негров в очередной раз посчитала своим долгом рассказать о самых прекрасных и не очень моментах жизни на юге Америки и забомбила новый альбом «Resurrection». Новые песни показали, что ветераны мало изменились эмоционально и политически, так же как остались неразрешенными проблемы темнокожих граждан многих стран мира («The World Is Ghetto» - метко подмечено). В «Blind Leading The Blind» они интересуются, как новое поколение негров может добиться лучшей жизни, когда их старшие братья своими разборками и насилием, возведенным в ранг обыденности, показывают им дурной пример. «Point Of No Return» срамит американское правительство, которого мало интересуют проблемы периферии. И лишь «Geto Boys & Girls» они адресуют своим землякам, гетто, где у них много поклонников, которые было отчаялись услышать что-то новенькое от Geto Boys. Короче, эти негры наконец-то взялись за поиски возможных решений проблем своих братьев, а не просто продолжили освещать эти проблемы. Но рано было радоваться.

Два суперальбома Scarface за последние два года (спродюсированный Dr. Dre «The Untouchable» и новый двойник “Me & My Homies”) и недавний сольник Bushwick Bill «No Surrender, No Retreat» настораживали и не напрасно. Geto Boys выпустили в конце этого года новый альбом «Da Good, Da Bad & Da Ugly», но это были Scarface и Willie D., которые смешали gangsta-рэп с party-рэпом. Бушвик ушел, и его вряд ли сможет заменить та огромная армия сторонних рэпперов, которые помогали Geto Boys в записи этого диска, а именно Yukmouth, DMG, The Outlawz, Devin, Young Gotti, Tela, ghetto twinz, , Mad Dogg, 007 и Doracell. Печально, но будем надеяться, что хьюстонский хардкор-рэп все же поддержит честь марки.
Читать далее
04:12
04:03
04:13