Ghinzu

Ghinzu

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ghinzu в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ghinzu.
Ghinzu- рок группа, основанная Джоном Старгасмом в 1999-ом году в Брюсселе(Бельгия) и завоевавшая популярность в Европе, с выходом своего второго альбома «Blow» уже к 2005-ому году. Особенностью этой команды в умении великолепно совмещать мелодичные музыкальные мотивы с тяжёлыми гитарными рифами, давящим басом, драматичной игрой на пианино и очень яркими шумовыми эффектами на фоне всего этого музыкального коктейля. В начальный состав группы входили John Stargasm(вокал, клавишные), Kris Dane(Клавишные, гитара), Fabrice Georges(ударные), Sanderson Poe(контрабас), Greg Remy(гитара). Название «Ghinzu» вдохновлено японской фирмой ножей с известным девизом «Чем больше вы его используете, тем острее он становится».


История группы

Все началось, когда Джон Старгасм вернулся с двумя участниками «Las Vegas Parano» Михаэлем(бас) и Фабрисом(ударные). Далее к ним присоединились Грег(гитара) и Сандерсон(контрабас). Всех их объединила музыка Джона и группа начала свой путь.


1999-2000 Первый альбом Electronic Jacuzzi

Дебютный альбом Electronic Jacuzzi был выпущен 15-ого декабря 2000-ого года(выпущенным под собственным лейблом-Dragoon) в Брюсселе и имел популярность в 1999-2000-ом годах. Также в ноябре 2005 года в результате всенародного опроса, их первый альбом был вновь переиздан. Сам же альбом, скорее был похож на поиски своего собственного стиля, путем скрещивания интересных шумовыми эффектов с доступной простому слушателю музыкой, за что порой их стиль называют NOISE-POP-ом. Альбом содержит в себе 12 треков разнообразной музыки с ярким контрастным звуком, неожиданными переходами и интересными способами извлечения звуков из инструментов.



2004 Альбом Blow

Спустя четыре года после выхода «Electronic Jacuzzi», в феврале 2004 группа выпускает в Бельгии свой второй альбом «Blow», который был очень радужно принят критиками и СМИ. В сентябре альбом был издан во Франции, Швейцарии, Германии и Скандинавии. Так же сингл «Do you Read Me?» стал хитом в Бельгии и во Франции. Группа однозначно имела успех и альбом «Blow» открыл много дверей в такие телешоу как «Taratata», «Traffic Music», «MTV select», а так же, в течении лета, группа сделала турне по франци приблизительно с 20-ью датами. В 2005-ом году Ghinzu начал новый год с тура по нескольким выступления в Нидерландах(Venlo, Nijmegen, Tilburg, Den Bosch), где их с нетерпением ожидали после выпуска альбома «Blow» и их появления на нескольких фестивалях предыдущим летом(Valkhofaffaire в Неймегене, Фестиваль Zinin в Утрехте). Тур закончился приглашением на участие в «Montreux Jazz Festival». В итоге, в Европе было продано около 80-и тысяч экземпляров «Blow». Альбом сочетал в себе великолепное разнообразие подхода к музыке, переливаясь из классических партий на пианино в агрессивные гитарные рифы, из спокойного состояния в истерику и обратно. Все это в 12-и трэках альбома «Blow».


2009 Альбом Mirror Mirror

После четырех лет тяжелой работы, группа вернулась со своим новым творением, а именно альбомом «Mirror Mirror». Альбом был выпущен больше, чем в десяти странах Европы. Над данным альбомом велась тщательная работа. В мастеринге и обработке участвовали Christine Verschorren, Dimitri Tikovoï и Nick Terry, которые внесли свой вклад, чтобы сделать каждый трек эмоциональным, чувственным и уникальным. Данный альбом преподается перед слушателем в очень качественном формате. 12 треков, отличающихся один от другого не могут не поражать своей постановкой и оригинальностью. Огромное разнообразие звуков и эффектов используемых в песнях и каждой из них предающих свое настроение и оттенок. Первые сингл треки «Cold Love» и «Take it easy» достигли высших точек на бельгийских и французских радио чартах. А сам альбом занял первое место в iTunes(Бельгия) по продажам в первую же неделю его выхода. С 1-ого апреля по 10-ое апреля Ghinzu сделал турне по Франции и успел поучаствовать на многих фестивалях как: ‘Le Printemps de Bourges (FR)’, ‘Main Square Fetival, Arras (FR)’, ‘Werchter Rock Festival (BE)’и ‘Les Ardentes (BE)’.


Альбомы:
Electronic Jacuzzi (2000/переиздан в 2005)
Blow (2004)
Mirror Mirror (2009)

На данный момент группа состоит из:
John Stargasm - Вокал, клавишные
Mika Nagazaki - Бас
Greg Remy - Гитара
Antoine Michel - Ударные
Jean Waterlot - Гитара, Клавишные

Бывшие участники:
Kris Dane - Клавишные, Гитара
Fabrice Georges - Ударные
Sanderson Poe - Контрабас
Читать далее