Ghostface Killa

Ghostface Killa

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ghostface Killa в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ghostface Killa.
Ghostface Killah (aka Ironman, Tony Starks, GFK) - один из членов мульти-платиновой супер-хардкор-рэп команды Wu Tang Clan, кроме того, отец начинающего хип-хоп-исполнителя Sun God. Родился он в Stapleton Projects, Staten Island NYC. Впервые голос Ghostface Killah был услышан на дебютном LP Wu Tang-а «Enter The Wu-Tang: 36 Chambers», но он также признается как и самый удачный соло-исполнитель из всего Ву Тенга. Между 93 и 94-ыми годами Ghostface носил маску на лице во время снятия видео клипов и интервью, этим он хотел показать свою безликость. Злые слухи поговаривали о том, что он давно уже находится в полицейском розыске и просто не хочет показываться на глаза полиции, но это была всего лишь злая пропаганда. Ghostface оставался именно Ghost-ом, вплоть до революционного релиза дебютника Raekwon-а ‘Only Built 4 Cuban Linx’.

‘Only Built 4 Cuban Linx’ действительно признается, как наиболее популярный и удачный альбом из всего Ву Тенга. На нем примерно треть всего места была предоставлена Ghostface-у, и он распорядился этим местом наилучшим образом. Он так много сделал для альбома, что появился на его обложке вместе с хозяином альбома, Raekwon-ом. Ghost разработал свой собственный, уникальный стиль читки, он использует больше сленга, нежели чем кто-либо другой в хип-хопе, но вместе с тем его лирика легка и понятна, но произносит слова с толком и расстановкой, любой слушатель сможет понять о чем Ghostface хочет сказать в своей песне. После релиза альбома Raekwon-а осталось ждать всего год до дебютного релиза альбома Ghost-а, который назвался ‘Ironman’, и был выпущен в ноябре 1996 года. ‘Ironman’ содержал ту самую оригинальность и энергичность, содержал все то, что мы привыкли ждать от Wu-Tang Clan. Ghostface в своем альбоме демонстрировал свой собственный стиль, совмещая его с настоящим шаолиньским вкусом. У него есть сходства во вкусе с его друзьями по клану RZA и Raekwon-ом, поэтому в производстве альбома RZA и Ghost воплощали всю свою любовь к хип-хопу, они оба любили классические R’n’B и Soul саунды ранних 70-ых годов. В альбоме можно услышать сэмпы из Al Green’а, а также непревзойденный сэмплированный вокал The Delphonics и The Force MDs. На такой телеге, как ‘Fish’, Ghost не забывает и о гангстерской жизни, вспоминает свои Gambino-корни. Новый член Клана Cappadonna, также как и на альбоме Raekwon-а, получает место на альбоме GFK;оба Raekwon и Cappa упоминаются на субтитрах альбома. Четвертый синг на альбоме ‘All I Got Is You’ стал очень популярным в Европе и Америке и занимал на всех поп-чартах высшие позиции.

В 1997 году было много слухов о разнообразных болезнях Ghost, но они оказались ложью, тем не менее выяснилось, что Ghostface на самом деле диабетик и регулярно принимает лекарства.

1999 был ужасный год для Ghost-а:он был осужден за вооруженное ограбление, и провел время в тюрьме Rikers Island. Что касается самого Ghost-а, то тот опыт, который он получил в тюрьме только помог ему создавать его второй альбом. Ghostface Killah выпустил свой альбом, который назывался ‘Supreme Clientele’ в марте 2000, альбом был довольно успешным, и вместе с тем он получил высокую оценку хип-хоп критиков. Ввиду не очень удачных 1998 и 1999 годов для Ву Тенга, в течении которых практически ничем примечательным своих фанов они не удивляли, то ‘Supreme Clientele’ появился как гром среди ясного неба и стал практически самым лучшим Wu-Tang’овским релизом за эти два неудачных для Клана года. Альбом делался под продюсированием RZA и с помощью других людей из Клана, которые оказали большую помощь в становлении альбома. По поводу этого альбома было много обсуждений и споров, так как Razor Sharp Records выпустила 2 версии этого альбома, на второй были совершенно другие аранжировки, и он был более альтернативным, по сравнению с первой версией альбома.
Читать далее