Gianni Morandi

Gianni Morandi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gianni Morandi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gianni Morandi.

Gianni Morandi - итальянский певец и музыкант, который на пике популярности поп-музыки из Италии собирал в СССР полные стадионы. Красивый мужчина с теплым взглядом, сильным голосом и блестящей улыбкой быстро стал кумиром женщин всего мира. Джанни Моранди – не только эстрадный певец, известный далеко за пределами своей страны, он еще и актер, снявшийся в нескольких десятках фильмов и сериалов.

Джанни Моранди родился в 1944 году в небольшой деревушке Монгидоро на севере Италии, его отец был сапожником и активным участником коммунистической партии. Каждый день юный Джанни читал отцу вслух политическую газету «Единство» и несколько страниц из «Капитала» Маркса. Семья Моранди была небогатой, поэтому мальчик в свободное время подрабатывал чистильщиком обуви и продавцом сладостей у деревенского кинотеатра.

С детства Джанни Моранди показывал способности к пению и раскрепощенное поведение на сцене – он часто выступал перед родителями и друзьями на праздниках. С начала 1960-х годов Моранди участвовал в большом количестве конкурсов и фестивалей, и в большинстве из них становился победителем. В 1963 году Джанни выпустил свой первый альбом, и песня «Andavo a cento all’ora» с этой пластинки сделала его известным – она на протяжении нескольких месяцев была главным хитом Италии. Пик популярности Моранди на родине пришелся именно на 1960-е годы, за которыми последовал спад, но певец смог закрепиться в числе наиболее известных деятелей шоу-бизнеса страны.

На «Евровидении-1970» Джанни Моранди занял 8 место, а в 1972 году первый раз стал участником фестиваля в Сан-Ремо. Так пришла известность в СССР – в 1983 году выступления в Сан-Ремо показывали по советскому телевидению, после чего исполнитель приехал в нашу страну на гастроли. Его концерты прошли в Москве (в «Олимпийском»), Ленинграде, Ростове-на-Дону, Ташкенте и Риге. Моранди снимает документальный фильм о гастролях, участвует в «Голубом огоньке» и съемках в цирке на Цветном бульваре, издает диск на лейбле «Мелодия» и упоминается в фильме «Самая обаятельная и привлекательная».

В России после распада СССР Джанни Моранди впервые побывал в 2012 году, когда в Москве проходил международный фестиваль «Легенды Ретро FM». В свои 70 с лишним лет Моранди не покидает сцену: жизненные силы артист черпает в занятиях спортом – певец играет в футбол, на его счету 41 марафонский забег.

Читать далее