Gina T

Gina T

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gina T в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gina T.
Информация об этой дэнс-диве с лейбла Bellaphon крайне скудна и противоречива. Джина Ти (полное имя Gina Tielman) появилась на свет в 1960 (?) году, её отец был австриец (?), а мать - уроженка Сингапура. С детства пела и писала стихи, после переезда их семьи в Европу окончила музыкальную школу и подрабатывала сессионной бэк-вокалисткой. Некоторые источники утверждают, что в середине 80-х Gina T. непродолжительное время была одной из партнёрш Mayte Matee по знаменитому диско-дуэту «Baccara». Мы вполне можем допустить, что вариант их сотрудничества по крайней мере рассматривался, но записей совместных выступлений Mayte и Gina T. не существует. В конце 80-х Gina T. пришла искать счастья на лейбл Bellaphon, где записывались такие известные исполнители как Donna Summer, «Kiss» и «Ganymed», и почти сразу же продьюсер Adam Schairer предложил ей записать сольный сингл. Надо отметить, что Джина с самого начала принимала непосредственное участие в создании всех исполненных ею композиций, в частности, была автором практически всей лирики.
Дебютным синглом Джины Ти стала композиция «In my fantasy»/»Too young to love», выпущенная в августе 1989 года и принёсшая ей первый успех. За ним последовали другие: «Tokyo by night» (1990), «Hey angel» (1990), «You really got me» (1991), «If you go, my love» (1991), «Marie Helene» (1991, кавер-версия хита Claudia Jung), «Tonight is so cold» (1991)… Вскоре вышел и дебютный альбом певицы, который был также положительно оценен публикой. Спустя год Джина порадовала своих фанатов синглами «Birds of paradise»/»Dirty dirty old man» (1992), «I love to love you» (1992, кавер-версия песни Claudia Jung), «Sail over seven seas» (1992), «One of us» (1992), «Sayonara» (1992), «Still in love» (1992), «The window of my heart» (1992). Все эти и другие песни вошли в её второй альбом, который был назван критиками менее успешным, так как композиции на нём были более однообразными. Однако несмотря на это, в начале 90-х за Джиной Ти закрепилась слава преуспевающей исполнительницы, имя и голос которой были хорошо узнаваемы на дискотеках. В нескольких странах, в том числе в Австрии, Швейцарии, Германии, а также в Азии, альбомы Джины Ти получили золото, а некоторые её синглы стали крупными хитами танцплощадок.
Нужно добавить, что в 1992 году её жизненный путь был второй раз увязан с группой «Baccara». Причём увязан насильственно: в Сингапуре был выпущен пиратский диск «The best of New Baccara», в который вошли четыре сингла группы «New Baccara» («Call me up», «Touch me», «Fantasy boy» и «Talismann») и несколько синглов Джины. На обложке этой компиляции красовалась надпись «New Baccara featuring Gina & Matee» (New Baccara с участием дуэта Gina & Matee). По-видимому, сингапурские пираты хотели объединить лучшие синглы «Baccara» и «New Baccara» в один диск, а в то время на Сингапуре многие ещё ошибочно думали, что Gina T. продолжает сотрудничать с Mayte Matee. Вследствие этого недоразумения некоторые люди до сих пор считают, что композиции «Call me up», «Touch me», «Fantasy boy» и «Talismann» исполняла Gina T., а часть песен самой Джины приписывают группе «New Baccara».
В 1992 году вышел первый сборник хитов Джины «I love to love you», на котором были также четыре новые песни: «I love to love you», «Face in the mirror» (ещё один кавер Claudia Jung), «Never, never» и «Boy, your love is mine». В 1993 году вышли танцевальные макси-синглы «Ave Maria», «Baby blue» и «Wo bist du?». В 1994 году появился сборник «The hit collection», в который вошли записи из двух первых альбомов певицы. Затем последовали новые синглы: «Follow me» (1995), «Stop in the name of love» (1995), «I don`t like rainy days» (1999). Помимо сольной карьеры Gina T. проявила себя как талантливая поэтесса и в 90-х писала лирику для многих других артистов и групп, записывавшихся на лейбле Bellaphon, в том числе для Andy Borg, Claudia Jung, Heike Schafer, Nadine Norell, «La Paloma» и Isabel Varell.
В 2005 году Джина Ти вновь появилась на эстраде и порадовала своих почитателей очередным синглом «You got what you want»/»Kiss me goodbye» и новым сборником «In my fantasy», в который вошли её лучшие хиты и последние работы 1995-2005 годов. Хочется надеяться, что на этом её творческий потенциал не иссякнет.
________________________________________
Читать далее