Girls School

Girls School

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Girls School в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Girls School.
«Girlschool» заняли свое место в истории британского рока, как, пожалуй, самая успешная женская хард-роковая команда. Свою банду девчонки Ким Макаулиф (гитара, вокал), Энид Вильямс (бас) и Дейдр Катрайт организовали еще в школе. Правда называлась она тогда в далеком 1977-м «Painted lady». Дебютный концерт коллектива состоялся в клэпхемском пабе «Two Brewers». Состав ансамбля несколько раз перетасовывался и стабилизировался лишь с приходом Келли Джонсон (гитара) и Денис Дуфорт (ударные). Катрайт к тому времени ушла организовывать другую девичью команду, «Tour de force». В 1978-м «Girschool» (вывеска уже поменялась) на инди-лейбле «City Records» выпустили свой первый сингл «Take It All Away». Пластинка попала к менеджеру «Motorhead» Дугу Смиту и тот решил взять девчонок под свою опеку. Первым же его предложением к коллегам противоположного пола было сопровождать «Motorhead» во время их тура «Overkill».

С тех пор для «Girlschool» стало доброй традицией разогревать моторхедовцев. Лемми помог девушкам заключить контракт с «Bronze records» и вскоре на этом лейбле ими был выпущен сингл «Emergency». За ним последовал еще один, «Nothing To Lose», предваривший выход дебютного альбома «Demolition». Пластинка была хорошо принята публикой и попала на 28-ю строчку британских чартов.

Однако самыми замечательными релизами стали второй лонгплей, «Hit & Run» и легендарный EP-шник «St Valentine’s Day Massacre», записанный вместе с моторхедовцами. На «… Massacre» парни записали песню «Emergency» из репертуара «Girlschool», а девушки – «Bomber» – из репертуара «Motorhead». В 1982 начались первые проблемы: сначала Ким шарахнуло током через микрофон, да так что она чуть не испустила дух. Когда же она немного оправилась, команду покинула Энид Вильямс, замутившая другой проект, «Framed». По рекомендации Лемми на ее место взяли Джил Вестон из «Killjoys». Третий диск, «Screaming Blue Murder», продюсировал Найджел Грей, работавший одно время с «Police». Альбом получился металлизированным и достаточно мощным. В Британии он пользовался хорошим спросом, однако в Америке «Girschool» до сих пор не признавали.

Чтобы исправить положение, девушки решили сделать саунд более коммерческим и для работы над следующей пластинкой пригласили ребят из «Slade» – Нодди Холдера и Джима Ли. Однако расчет был сделан неверно и «Play Dirty» мало кого заинтересовал. Это подтвердилось и неудачными гастролями в компании с «ZZ top», «Quiet riot» и «Blue oyster cult». В 1984 году фаны группы узнали печальную новость – из коллектива ушла фронтменша Ким Макаулиф. На замену ей были приняты австралийка Крис Боначчи (гитара) и Джекью Бодимид (вокал).

Обновленный состав провел длительные гастроли, а затем под руководством Ника Таубера выпустил альбом «Running Wild». Из-за сложностей контракта с «Mercury records» пластинка вышла только в Америке. Следующие два диска вышли на лейбле Дуга Смита «GWR records». Там же был выпущен сингл с кавером Гари Глиттера «I’m The Leader Of The Gang». В 1987 году Джил Вестон обзавелась семьей и решила завязать с музыкой, а на ее месте появилась Трэйси Ламб. Альбом «Take A Bite» продолжил глэмовые начинания и содержал как кавер Глиттера, так и обработку «Fox On The Run» от «Sweet». Затем в деятельности группы наступил перерыв и «Girschool» вновь появились на сцене в 1990 году с новой басисткой Джеки Каррера.

В 1993-м наконец-то увидел свет очередной альбом, названный просто «Girlschool», а после тура в его поддержку в команду вновь вернулась Трэйси Ламб. Диск, сделанный в обычной для группы хардовой манере не произвел особого впечатления на публику и в течение последующих лет к «Girlschool» мало кто проявлял интерес. Однако группа существовала, и, не смотря на частые смены состава, продолжала свою деятельность. В 2003 году женщины снова поднапряглись и выбросили на рынок свежий лонгплей, «Not that innocent». Записанный в составе: Ким Макаулиф, Денис Дуфорт, Энид Вильямс и Джеки Чамберс (гитара), альбом представлял собой хард-металлическую работу, разбавленную несколькими балладами.
Читать далее
Найти Girls School в интернете