Gits

Gits

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gits в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gits.
The Gits – панк-рок группа из Сиэтла, существовавшая с 1986 по 1993. Главной особенностью их звучания был необузданный, дикий вокал Мии Заппаты. В своих песнях она пела о своей внутренней борьбе, выпивке, смерти, выживании, отчаянии. Группа распалась в июле 1993, после дикого убийства Мии, которую изнасиловали и убили ночью, когда она возвращалась домой. Это преступление оставалось нераскрытым до 2004 года.

Состав
Mia Zapata - вокал
Joe Spleen - гитара
Matt Dresdner - бас
Steve Moriarty - ударные

The Gits впервые собрались в 1986 году, в Antioch College, Ohio. Они назвали себя Snivelling Little Rat Faced Gits, но скоро сократили название до просто «The Gits». В 1988 они записали и самостоятельно выпустили свой «неофициальный» дебютный альбом (эта запись не получила широкого распространения до 1996 года, когда альбом был переиздан Broken Rekids label как Kings & Queens). Затем, после окончания школы группа переехала в Сиэтл, в поисках больших возможностей.
После приезда в Сиэтл группа открыла магазин возле ‘Крысиного дома’, здания в округе Capitol Hill, где музыканты жили и репетировали. Они быстро влились в местное музыкальное движение, и нашли многих друзей и почитателей, в основном среди панк-рокеров. Первый их «официальный» релиз вышел в 1990 году в виде сингла «Precious Blood», выпущенного местной звукозаписывающей компанией Big Flaming Ego Records. Сингла был вскоре дополнен еще двумя синглами («Second Skin» (1991), «Spear & Magic Helmet» (1991), так же известная как Bobbing For Pavement compilation (Rathouse/Broken Rekids, 1991), которые представили The Gits среди лучших групп Сиэтла.
В 1992 году группа записала и выпустила дебютный альбом Frenching the Bully на местной компании C/Z Records. Как раз в это время Сиэтл стал очень популярным в музыкальном плане. Группы из Сиэтла начали получать национальное признание. The Gits тоже получили частицу славы, о них узнали не только в Америке, но и в Европе, не смотря на то, что у них не было постоянной записывающей компании.
В 1993 году стало ясно, что Gits дошли до края, стали достаточно популярными, что бы на них обратила внимание большая звукозаписывающая компания. Работа, начатая в середине 1993 года называлась Enter: The Conquering Chicken, второй альбом, который должен был стать прорывом для The Gits. Все шло хорошо, но в ночь на 7 июля, 1993, вокалистка, автор текстов их песен Миа Запата была изнасилована и убита, когда она возвращалась домой от своих друзей поздней ночью.

Альбомы
Frenching the Bully (C/Z Records), (1992).
Enter: The Conquering Chicken (C/Z Records), (1994).
Kings & Queens (Broken Rekids), (1996).
Seafish Louisville (Broken Rekids), (2000).
Frenching The Bully (Reissue) (Broken Rekids), (2003).
Enter: The Conquering Chicken (Reissue) (Broken Rekids), (2003).
Читать далее
Найти Gits в интернете