Glenn Frey

Glenn Frey

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Glenn Frey в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Glenn Frey.
Гленн Фрай (Glenn Frey) родился 6 ноября 1948 года в США. Он является одним из основателей легендарной американской рок-группы «Eagles».
Фрай родился в Детройте, а вырос в Мичигане. В 60-х он уже был одним из ярких представителей детройтского андеграунда. Во время учебы в школе Гленн играл в местной группе.
В конце 60-х годов начинающий музыкант впервые записался в студии. Он сыграл сольную партию на гитаре. Гленн твердо решил для себя стать профессиональным музыкантом. Он решил перебраться из родного города в Лос-Анджелес, где у него было намного шансов добиться успеха. Вместе с Гленном в путешествие отправилась его подружка, которая так же, как и он, мечтала о сцене и известности.
В новом городе музыкант обзавелся интересными знакомыми и единомышленниками. В 1971 году вместе с другом Доном Хенли он начал работать над музыкальным проектом «Eagles».
Гленн некоторое время играл гитарные партии, так же замещал клавишника. Многие ранние хиты группы были написаны и спеты Фраем. Среди них такие композиции, как «Take It Easy», «Peaceful Easy Feeling», «Already Gone», «Tequila Sunrise», «Lyin’ Eyes» и многие другие.
Группа «Eagles» постепенно обзавелась постоянным составом. Практически все музыканты, вошедшие в коллектив, до этого играли рок, но кто-то специализировался на фолк-роке, а кто-то играл тяжелую и сложную музыку.
Постепенно группа «Eagles» стала одной из любимейших рок-команд как США, так и всего мира. Их альбомы продавались максимальными тиражами, а концерты группы всегда проходили в переполненных залах и стадионах.
В 1982 году музыканты «Eagles» объявили о распаде группы: кто-то из членов команды устал от бесконечных гастролей, кто-то захотел заняться сольной карьерой.
Гленн Фрай решил заняться собственным творчеством. Он стал писать музыку к фильмам. Среди его ярких работ - саундтрек к фильму «Полицейский из Беверли-Хиллз». Так же он является автором треков к фильмам «Smuggler’s Blues», «Miami Vice» и «Ghostbusters II».
В 90-х годах Гленн основал собственную звукозаписывающую студию. Он начал помогать талантливым, но пока еще неизвестным музыкантам, найти свой стиль и сделать первые шаги в шоу-бизнесе.
В середине 90-х музыканты «Eagles» решили воссоединиться. Они записали альбом «Hell Freezes Over» и порадовали поклонников длительным турне.
На данный момент Гленн часто появляется на телевидении, снимается в кино и дает концерты.
Читать далее