Gloom

Gloom

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gloom в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gloom.
Существует 3 группы с таким названием
================================
1) Gloom - crust punk группа из Японии;

2) Gloom – depressive suicidal black metal группа из России.

Весной 2004 года Zlo29A создал pagan-группу под названием «Infinity of Evil». Летом Zlo29A записал промо. 29 августа к группе присоединился Varg29A. Стиль музыки был полностью изменен, а название сменили на Gloom. 29 сентября было выпущено 50 копий перового демо, которое состояло из 1 нового трека (Gloom) и 3-х треков Infinity Of Evil. В течение осени, зимы и весны они придумали более чем 2-часовой материал и записали два промо.

29 сентября 2005 года был выпущен первый альбом Dystopia, содержащий также кавер на Burzum «Verlorene Weisheit» и инструментальное аутро «Bereavement». 100 пронумерованных копий с буклетом и профессиональной полиграфией. Холодный, медленный и депрессивный но мелодичный с пронзительным суицидальным вокалом… Музыка альбома близка к Nargaroth, Wigrid, Ululate, Silencer и некоторым другим андерграунд suicide black группам.

В октябре группе предложили отыграть концерт. Для этого был собран концертный состав и 15 октября, после всего двух репетиций они отыграли концерт в московском клубе «Релакс».

После нашего третьего концера, прошедшего 25 февраля в питерской «Легенде» с группой «Мелкор» (Hail), Varg29A покинул группу. С тех пор у группы нет клавишника. Пятый концерт прошёл 30 марта в Р-Клубе и был отигран составом из трёх человек (Zlo29A, V’ovin, Norgoroth (ударник группы «Мелкор»). 18 августа был выпущен мини-альбом Wastelands на котором можно услышать три ремастерированных песни, взятых с Promo 2005 года и кавер на песню Black Spell of Destruction (Burzum), записанный на концерте в Санкт-Петербурге. 29 августа 2006 года группе исполнилось два года.

В конце весны 2007 группа приступила к записи 2-го альбома, который скорее всего выйдет в конце сентября. 29 августа 2007 было выпущено репетиционное демо Shall We Begin. Кассета состоит из записи 2-х репетиций осени ‘05 и весны ‘06 года.

3) Gloom - gothic metal группа из Словакии.

Словацкий готик-металический проект Gloom был основан барабанщиком Radoslas’ом Priputen летом 2001 года после распада культовой death metal команды Insepultus. В начале 2002 года к нему присоедились Igor Tinak, Tomas Miscik, Ivan Elias, Ondrej Blascak и Peter Stofanik и Gloom стал полноценной группой. Летом 2003 группа начала запись своего 9-ти трекового промо-альбома «Nostalgia» но уже без вокалиста Peter’а, у которого начались проблемы со здоровьем. Его потеря был компенсирована приглашением Marian’a Drac в качестве гостевого вокалиста, который после записи альбома стал полноценным участником группы.

Выпускающий лейбл позиционирует команду как love-metal и кажется в этом есть какой-то смысл. Хотя в звучании коллектива вы не найдете особого крена в сторону финской школы стиля, никакими HIM’ами, Charon’ами и прочими To/Die/For тут и не пахнет, но общее настроение музыки, мелодичность и меланхолия, приятный голос вокалиста и романтичные тексты, дают достаточно поводов согласиться с мнением издателей

Дискография - Full-lenght альбом «Nostalgia» в духе ранних 69Eyes. Выпущена в России Mystic Empire по лицензии Gloom Management
Читать далее
Найти Gloom в интернете