Gnac

Gnac

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gnac в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gnac.
Этот эстет вообще-то родом из сельскохозяйственного восточного Йоркшира. Его дом находился аккурат за летным полем Royal Air Force (Королевских военно-воздушных cил). Первый трек (он остался неизданным), записанный дома маленьким Транмером, будет называться «The RAF Makes You Deaf» («ВВС сделает вас глухим»).

Когда кассетами с его записями были заполнены дома все пустые коробки из-под обуви, Марк понял, что пора выходить в люди. Рекорд-лейблы приняли его сразу. Что-что, а хорошее “easy listening” всегда в ходу. А чуть старомодное звучание имеет благородный, респектабельный оттенок. Конечно, кому-то такая музыка может показаться чуть слащавой или вообще чем-то на грани китча, как и желание Транмера выпустить первые 250 копий своего дебютного релиза в розово-лиловом виниле. Но это дело вкуса.

Марк плодовит, он работает не только под псевдонимом GNAC, он также один из участников проекта «Montgolfier Brothers». А с недавнего времени Транмер выпускает пластинки и под своим собственным именем. Любопытный факт: в марте 2003 года Марк приезжал в Москву по приглашению Артемия Троицкого. Сам Транмер описывает свой визит как «весьма странное выступление в прекрасном городе, которое закончилось распитием русской водки с солисткой группы «Ди-лайт» («Deeе-lite») Лейди Мисс Кир (Lady Miss Kier), находившейся в это же время в Москве с диджейским туром». Видимо, это путешествие его настолько впечатлило, что в следующем 2004 году он выпустит пластинку с названием “Soviet Bureau”.

Самая последняя его на данный момент работа – диск “Twelve Sidelong Glances”. Семнадцать инструментальных композиций, которые сделали бы честь Полю Мориа (Paul Mauriat) и Джеймсу Ласту (James Last), сыграны так, будто бы их обработал Майкл Найман (Michael Nyman). Сентиментальный саундтрек к французской мелодраме. Поверить невозможно, что Марк родом из Манчестера.
Читать далее