Go West

Go West

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Go West в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Go West.
Появление этого дуэта на музыкальном Олимпе означало окончательный закат эпохи новой волны. Go West стали одними из первых исполнителей из последующего потока аналогичных поп-групп (WetWet Wet, Curiosity Killed The Cat, When In Rome, Living in a Box, Kane Gang, Eight Seconds, Johnny Hates Jazz и др.), заполонивших мировые хит-парады во второй половине 80-х.

Группа из Великобритании Go West была сформирована в 1982 году Питером Коксом (Peter Cox) - вокал и Ричардом Драми (Richard Drummie) - гитара. Дуэт записал в студии демо-версии своих будущих хитов ‘We Close Our Eyes’ и ‘Call Me’ и с помощью своего менеджера Джона Гловера начал искать контракта со звукозаписывающим лейблом. Композиции группы произвели положительное впечатление на руководство компании Chrysalis Records, с которой вскоре и был заключен договор. Дебютный сингл ‘We Close Our Eyes’, выпущенный в 1985 году оказался настоящей бомбой, мгновенно попав в Тор10 хит-парадов Англии и США. Последующие синглы; ‘Call Me’, ‘Goodbye Girl’ и ‘Don’t Look Down’, также побывали на вершинах хит-парадов.

Одноименный альбом того же года Go West разошелся по миру тиражом более 1. 5 миллиона копий, выведя тем самым дуэт передовые отряды хит-мейкеров второй половины 80-х. Как на этом релизе, так и на всех последующих музыка Go West была выдержана в стиле дэнс-поп/фанк с ориентацией на эстраду. Как и у всех аналогичных групп композиции сочетали мелодичность и были ориентированы на быстрое восприятие у массового слушателя. Под умелым руководством Chrysalis дуэт энергично окучивал музыкальный рынок и быстро смастерил сборник ремиксов и концерных записей Bangs & Crashes (1985), прибавивший группе популярности. В 1986 году они выиграли премию в номинации открытие года в Британии.

Второй альбом Dancing On The Couch 1987 года не смог повторить успех предшественника, тем не менее он пользовался успехом в Европе и на островах, а синглы ‘True Colours’, ‘I Want To Hear It From You’ и ‘The King Is Dead’ попали в английский Тор30.

Третий и последний лонгплей дуэта Indian Summer, появившийся через целых 5 лет, в 1992 году, по признанию участников стал самым зрелым за всю историю группы в полной мере оправдав первоначальное характеристику группы как «современного Motown», данное известным музыкальным продюсером Эрифом Мардином (Arif Mardin). Этот диск содержал сингл ’ The King Of Wishful Thinking’, тему, открывающую известный фильм «Красотка» (Pretty Woman - 1992) с Ричардом Гиром в главной роли.
Звуковая дорожка к этой голливудской ленте разошлась 10 миллионами копий. Это несомненно привлекло внимание слушателей и к альбому Indian Summer. Во многом благодаря успеху ленты композиция ‘The King Of Wishful Thinking’ получила премию американской Ассоциации радиостанций как одна из наиболее транслируемых в 1991 году, а второй сингл с альбома ‘Faithful’ удостоился аналогичной премии на островах в 92-93 годах.

Сборник лучших композиций дуэта Aces and Kings, выпущенный в погоне за ускользающим успехом в 1993 году выдал еще один хит: кавер классической вещи Смоки Робинсона (Smokey Robinson) ‘Tracks Of My Tears’ записанный для этого диска был выпущенный синглом и попал в британский Тор20.

В 1994 году Питер Кокс переехал в Лос-Анджелес, США на постоянное место жительства. В том же году он записал свой одноименный альбом на лейбле EMI Records. Два сингла из него ‘Ain’t Gonna Cry Again’ и ‘If You Walk Away’ попали в Англии в Тор30. Впоследствии он работал над разными проектами и писал музыку для других исполнителей.

Ричард Драми также сконцентрировался на работе с другими исполнителями и писал музыку среди прочих для Ritchie Neville, Lena Fiagbe, Robbie Craig, Next Of Kin, 21st Century Girls, Kenny Thomas и Debbie Gibson.

С наступлением моды на 80-е, в апреле 2001 года Go West выпустили концертный альбом The Best of Go West - Live At The NEC. Он содержал записи их выступлений, сделанные во время их последнего совместного гастрольного тура 1993 года. Помимо этого, на диске присутствовали три совершенно новые композиции ‘All Day, All Night’ и ‘Hangin’ On For Dear Life’, которые стали их первыми совместными студийными работами за последне семь лет. Последние годы дуэт провел ностальгических гастролях по Англии, кроме того, Питер участвовал в совместном выступлении с бывшим лидером Spandau Ballet Тони Хедли (Tony Hadley).

Дискография:

1985 Go West (Alliance)

1987 Dancin’ on the Couch (Capitol)

1992 Indian Summer (Capitol)

http://length80s. narod. ru/Musicians/GoWest.
Читать далее
04:08
04:11
03:16
02:41
04:16