Goblin

Goblin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Goblin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Goblin.
Goblin - выдающаяся итальянская прогрессив-рок группа, творчество которой, увы, хорошо знакомо лишь в основном любителям фильмов ужасов, так как они прославились именно своими саундтреками к лучшим фильмам культового режиссёра в жанре ужасов Дарио Ардженто (Dario Argento).
Основателями группы являются рок-пианист Клаудио Симонетти (Claudio Simonetti), гитарист Массимо Моранте (Massimo Morante), басист Фабио Пиньятелли (Fabio Pignatelli) и барабанщик Уолтер Мартино (Walter Martino).
Первый успех пришёл к участникам группы в 1975 году, когда на них, вернее на группу ещё под названием Cherry Five обратил внимание Дарио Ардженто с предложением написать музыку к фильму Кроваво-красное (Profondo Rosso). Изначально он планировал пригласить уже знаменитых на весь мир Pink Floyd, но пришлось довольствоваться тем что есть, но на удивление ребята со своей обязанность справились более чем превосходно, фильм и музыка стали хитом, а фильмы Дарио Ардженто теперь невозможно представить без стильной, завораживающей музыки группы Goblin и особенно композитора Клаудио Симонетти, клавишника группы на их самых лучших пластинках. Именно этот период можно считать наиболее классическим в истории группы, так как интерес представляет чуть ли не каждый выпущенный в это время альбом. Наиболее яркими работами, помимо дебютного Profondo Rosso, стали саундтреки к фильмам «Суспирия» (1977), «Рассвет мертвецов» (1978) и концептуальные альбомы Roller (1976) и Il Fantastico Viaggio Del Bagarozzo Mark (1978).
С 1979 года, к сожалению, состав группы часто менялся. Из всех участников самым постоянным был только Фабио Пигнателли и более менее регулярно Массимо Моранте, но и они не смогли целиком заменить Клаудио Симонетти, начавшего в 1978 году сольную карьеру. Разумеется это сказалось на альбомах 1979-1983 гг. Нет, музыка этого периода не была чем-то значительно хуже периода с Симонетти. Просто она стала немного другой, но действительно ярких композиций стало несколько меньше. Особенно это заметно на альбомах «Volo» (1982) и «Notturno» (1983), где из оригинального состава организаторов группы остался лишь только Фабио Пиньятелли. Тем не менее о развале группы было говорить рано. Следующей выдающейся пластинкой стал саундтрек к фильму «Дрожь» (Tenebre), в записи которого приняли участие только музыканты из оригинального костяка группы: Симонетти-Моранте-Пиньятелли (партию ударных исполняла драм-машина). Следующий альбом Phenomena тоже стал классикой, но композиторами там выступили только Симонетти и Пиньятелли, те м не менее исполнителем альбома всё также значится группа Goblin. В 90-х основные участники группы занялись с переменным успехом сольной карьерой, а следующий альбом вышел только в 2001 году, и это опять был саундтрек к новому фильму Ардженто «Без сна» (Non Ho Sonno). С тех пор группа продолжает своё существование и по ныне, но более менее яркие записи за этот период выпустил только Клаудио Симонетти, как сольно, так и со своей новой группой Daemonia.
Читать далее