God Smack

God Smack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни God Smack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя God Smack.
Godsmack — американская рок-группа, играющая в стиле nu metal, образованная в 1995 году в Бостоне (штат Массачусетс). Характерная особенность звучания коллектива — тембр голоса вокалиста Салли Эрны (англ. Sully Erna) похож на тембр вокалиста Alice in Chains Лейна Стейли. Группа выпустила пять полноформатных альбомов и один мини-альбом. Все альбомы, кроме первого, изданы на мейджор-лейбле Universal Records и стали золотыми или платиновыми в США.

История Godsmack уводит нас в 1995 год, когда в один не самый лучший день распалась тогдашняя команда Салли Эрны (Sally Erna) Strip Mind. После очередного провала Салли чувствовал себя настолько разочарованным и опустошенным, что долгое время не мог даже думать о возвращении в музыку. Он нашел неплохую работу, смог снять приличную квартиру и купить машину, но эта размеренная жизнь ему быстро надоела. Хотя до сих пор о пенcии Салли никогда не думал, он отважился собрать новую команду и взять на себя роль вокалиста. Помочь ему в этой авантюре должно было искусство магии, которым музыкант увлекся всерьез и надолго (он до сих осваивает премудрости волшебства под руководством настоящей колдуньи). Барабанщика Томаса Стюарта (Thomas Stewart) Салли знал еще с начала 90-х, когда Стюарт барабанил в бэк-группе Лилиан Экс (Lillian Axe), которая часто делила сцену со Strip Mind. По приглашению Эрны Стюарт приехал в Бостон, вскоре к ним присоединились гитарист Тони Рамбола (Tony Rambola) и бас-гитарист Робби Меррил (Robbie Merrill), и новоявленные Godsmack начали отвоевывать свое место под солнцем.

Это действительно была ежедневная битва. Музыканты исколесили город и его окрестности, проехали тысячи километров, выступая в крошечных клубах, где собиралось всего два десятка случайных посетителей, сами продавали кассеты после концертов. В конце 1996 года они обзавелись первой профессиональной демо-записью, которую сделали за свой счет и почти самостоятельно, опираясь на помощь начинающего продюсера Эндрю Мердока (Andrew Murdock). Все расходы не превышали 2.700 долларов. Тут-то им и улыбнулась удача - в образе ди-джея Роко (Rocko), который отыскал их в Новой Англии. Песня «Keep Away» стараниями Роко попала в ротацию на бостонской радиостанции WAAF, где вскоре стала фаворитом эфира. Это заметно прибавило группе популярности, диски расходились все лучше и, сами этого не ожидая, Godsmack самостоятельно распродали 20 тысяч копий своего дебютного альбома «All Wound Up».

Без всякой промо-поддержки никому не известная команда совершила почти невозможное. Об их грядущих перспективах тут же призадумались лейблы-мэйджоры. И в 1998 году Godsmack дебютировали во второй раз, уже для гиганта Universal, переиздав первый альбом под новым названием «Godsmack», в новой обложке и с добавлением нескольких новых треков. Группа вызвала широкий и вполне заслуженный интерес. «Бостонцы Godsmack убедительно адаптировали неометаллический рок к современным технологиям, - писали критики. - Без сучка и задоринки вписали они свои громкие «фишки» в плотные рамки пульсирующего ритма и обработанного вокала, четко просчитанных сэмплов, вставок, голосовых наложений… Это едкие, скептичные, бесцеремонные песни, с оглушительными гитарами и сверхэнергичными барабанами».

Томас Стюарт, который в какой-то момент предпочел ретироваться, после официального релиза вернулся и разделил с группой их первый настоящий успех. А праздновать было что. Через год после появления в продаже альбом поднялся на 22 строку рейтинга Billboard 200, в то время как синглы «Keep Away» и «Whatever» финишировали в Тор 10 рок-чарта. С момента издания ежегодно на руках у фанов оставалось по миллиону копий, и сегодня диск стал уже четырежды платиновым. Хрипловатый вокал Салли Эрны на фоне тяжелой, несколько неряшливой инструментальной атаки многим напомнил Alice in Chains. Некоторые журналисты поспешили окрестить Godsmack клонами сиэтлской команды, с чем фронтмен категорически не мог согласиться. «Мы все формируемся под влиянием тех, кто прошел этот путь раньше нас, - говорил Эрна. - На нашу музыку влияли и Led Zeppelin, и Black Sabbath, и Pantera, да мало ли кто…»

Летом 1999 года команда получает приглашение присоединиться к передвижному фестивалю Ozzfest. Эта первая встреча Godsmack с многотысячной аудиторией оставила сильное впечатление как у музыкантов, так и у публики. Когда летом следующего года имя Godsmack снова появляется на афишах Ozzfest, в дискографии команды имеется уже второй альбом «Awake». Взяв стремительный старт, через неделю после выхода в свет диск отмечается в первой пятерке американских хитов, а в Канаде поднимается в Тор 10. Все три сингла, «Bad Religion», «Voodoo» и «Awake», отмечаются в Тор 10 мейнстрим-рока, а заглавный трек даже становится рок-хитом номер один. Любимая песня Эрны на этом альбоме, его гордость, называлась «Spiral». Она была навеяна египетской мифологией и озвучена приглашенной вокалисткой Катриной (Katrina) из нью-йоркской группы Luxx. Гитара Рамболы имитировала в ней ситар, а в других композициях она могла звучать не хуже пневматического молотка, как, например, в заглавном треке «Awake».

В начале 2001 года музыканты узнают о своей первой номинации Grammy. Награда, правда, нашла другого героя. А вот с церемонии награждения Boston Music Awards группа ни разу не ушла с пустыми руками. В 1999 году Godsmack назвали лучшей группой года, в 2000-м и 2001-м они побеждали уже в четырех номинациях, в том числе «лучший вокалист». Для Салли Эрны, чьи первые вокальные попытки вызывали содрогание у коллег и заставляли их выбегать из студии, это было весьма примечательно достижение.

Почти непрерывный гастрольный график и интенсивная студийная работа за несколько лет превратили Godsmack в надежду альт-металла. Когда в июне 2000 года группа выступала в родном Бостоне на юбилее городской радиостанции WBCN, появление музыкантов на сцене вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей. Хотя в шоу участвовали такие звезды, как Korn, Metallica, Kid Rock и Cypress Hill, самыми активными оказались фаны Godsmack. Заслышав имя своих кумиров, они устроили форменную свалку перед сценой, так что больше 30 человек получили ранения, а еще 130 фанов, рвавшихся через барьеры, были арестованы полицией.

Альбом «Awake» собрал очень неплохой урожай почетных трофеев. В частности, в декабре 2001 Godsmack были названы лучшей рок-группой по версии Billboard Music Awards. А через три месяца LP «Awake» стал уже дважды платиновым. В том же 2001-м году фронтмен команды дебютировал как продюсер. Его подопечными оказались молодые бостонцы Powderburnt. С их дебютного альбома стартовала деятельность новосозданного лейбла Салли Эрны Spiral Records. В 2002 году группа приняла участие в создании саундтрека к фильму «The Scorpion King». Сингл «I Stand Alone» стал хитом номер один в рейтингах рок-радио.Так же Godsmack приняли участие в озвучке PC игру Prince of Persia Warrior Within Этот трек был наполнен особым смыслом для Томми Стюарта, который уже во второй раз - теперь окончательно - попрощался с командой. За эту же песню Godsmack получили вторую номинацию Grammy.

Летом 2002 года в составе Godsmack появился новый барабанщик Шеннон Ларкин (Shannon Larkin), которому приходилось концертировать с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne) и Black Sabbath, а последней группой, в которой он играл, были Amen. Ларкин дебютировал на третьем студийном альбоме Godsmack «Faceless», изданном в апреле 2003 года. Этот продюсерский продукт Дэвида Боттрилла (David Bottrill), работавшего с Tool и Mudvayne, к началу 2004 года добирается до первой строки американского поп-чарта, разойдясь уже миллионным тиражом. А лучший хит-сингл «Straight Out of Line» становится хитом номер один в рок-чарте США. Команда, как видим, не сдает отвоеванных рубежей, хотя рецензенты становятся все более скептичными. Разбирая альбом «Faceless», они, к примеру, ставят в упрек Godsmack отсутствие тех симпатичных поп-ходов, которые стали украшением их дебютного альбома и принесли группе популярность.

Через год бостонский квартет пересмотрел свой каталог и перезаписал лучшие хиты в акустическом варианте. Лонг-плей 2004 года, названный «Other Side», стартовал в чарте Billboard 200 под номером пять. Первый опыт Godsmack в такой стилистике отличается утонченной перкуссией и полностью акустическими гитарными партиями. «Другая сторона» Godsmack, как и основная, сразу вызвала повышенный интерес фанов. Уже через три месяца диск стал золотым и удостоился традиционных 4 номинаций Boston Music Awards. И никакой скептицизм критиков не в силах остановить меломанов, которые продолжают переполнять залы на концертах Godsmack и скупать миллионами их записи.
25 апреля 2006 года, Godsmack выпустили свой четвертый студийный альбом под названием IV , последовал тур, который будет продолжаться до августа 2007 года под названием «тур IV». Альбом был спродюсирован Эрна и спроектирован известным продюсером и инженер Энди Джонс , известный инженерных Led Zeppelin «с Led Zeppelin IV . Первый сингл с альбома, » Speak «был выпущен 14 февраля 2006 года. Альбом дебютировал на первой строчке Billboard 200 , продажи 211000 копий в первую неделю Эта цифра немного меньше, чем 267000 единиц, проданных по третьему студийному Godsmack альбом, Faceless ,IV также дебютировал под номером четыре на «Top Canadian Albums» и номер один на «Top Internet Albums». IV С тех пор был золотым. Группа написала более сорока песен для альбома, но в окончательный трек-лист попало одиннадцать треков, минималистское название альбома «IV» происходит не только от его бытия группы четвертый студийный альбом, но и с работающей части кулисами юмора, как связаны Ларкин и Эрна.
Летом 2009 года группа отправилась в тур в качестве поддержки Mötley Crüe ‘S Crüe Fest 2 тур После тура, Godsmack начала производство своего нового альбома. Альбом под названием Oracle был выпущен на 4 мая 2010 года. Oracle является пятым студийный альбом Godsmack дебютировал на 1 месте с 117 000 проданных копий в первую неделю релиза. Альбом записан спустя довольно продолжительного перерыва: предыдущий студийный альбом группы, IV, вышел в 2006 году, и это самый большой перерыв между студийными альбомами в истории группы.
15 мая 2012 года был выпущен первый концертный альбом —  Live & Inspired.
Читать далее
03:29
Найти God Smack в интернете