Godgory

Godgory

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Godgory в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Godgory.
Шведская группа Godgory, как самостоятельная единица музыкальной системы, была образована Эриком (барабаны) и Мэтти (вокал) Андерссонами в августе месяце 1992 года. И эти ребята, кстати, вовсе не братья. В группе помимо Эрика и Мэтти было еще три человека, которые являлись по совместительству и участниками других групп. Сначала они играли коврики разных навороченных групп типа Napalm Death, Entombed, Cemetary, Unleashed и Grave. Но вскоре ребята поняли, что им надо делать что-то свое и в 1994 году, в апреле, на студии Unisound записали свой дебютный демо-альбом, под названием Godgory "Demo-94". В него вошли три вещички: "Haunted by voices", "Desire to die" и "Disgusting paradise".
Они разослали свое детище по разным звуковым лэйблам, и результат превзошел их самые смелые ожидания! Одна компания согласилась выпустить полный CD Godgory. В ноябре 1994 Godgory засела в "Unisound" и записала альбом "Sea of dreams". Альбомчик был закатан в рекордно короткие сроки - чуть больше трех дней! Но сделка с фирмой лопнула, как надутый презерватив. Тепер у Godgory был альбом на целый CD, но не было лэйбла… Тогда Эрику и Мэтти пришлось снова предлагать свою музыку различным компаниям. На них обратила внимание "Invasion Records" из Германии, которая согласилась сделать релиз их CD "Sea of dreams" и подписала контракт на еще один альбом. Но все эти переговоры заняли время, и "Sea of dreams" вышел только в ноябре 1996 года.
"Sea of dreams" получил хорошие отзывы в журналах и был продан в количестве, превышающем 5000. Неплохо для вроде как новоиспеченной группы. Ребята раскинули мозгами, и поняли, что потенциал у них огромный. А раз так, то надо писать следующий альбом, тем более что контракт уже имелся. В октябре 1996 года они опять залезли в "Unisound" и начали работать над вторым своим творением под названием "Shadow's dance". В это время они взяли себе шестого члена команды Томаса Хэдэра, клавишника. За три последующих недели они закончили "Shadow's dance". Диск увидел свет в декабре 1996, тоже получил хорошие отзывы и даже поднялся на седьмое место в "Rockhards Dynamite list" (наверное это их хит-парад альтернативщиков). А продан был в количестве 10000 экземпляров.
Когда была закончена работа над "Shadow's dance" Эрик и Мэтти посовещались и решили, что трем участникам лучше покинуть группу, т.к. эти музыканты имели свои бэнды, и для них Godgory не являлась первостепенным объектом внимания. Этих людей звали Микаэль Дахлквист - гитарист, Фредерик Дэнилссон - басист и Томас Хэдэр. Еще один участник Godgory - Стэфан Грюндель (Олссон), ритмач, пошел грызть гранит науки.
Получилась опять интересная ситуация - Эрик и Мэтти остались вдвоем, без членов группы, без контракта. Андерсcоны горевали недолго, а потом взяли и позвонили в "Nuclear Blast". В свое время "Nuclear Blast" интересовалась Godgory. Эрик и Мэтти предложили свои услуги. "Nuclear Blast" не отказалась и Godgory пишут песенку для компиляции "Beauty in darkness vol 3" - "Conspiracy of silence". Песенку записали в студии "Fasaden" в мае 1998 года. Студия находилась в 80 километрах от города, где жили Эрик и Мэтти. Так как у Godgory были только голос и барабаны, они попросили помощи у старых мемберов группы - Микаэля и Томаса. Ребята нашли время и сбацали просто-таки отпадную штуку!
В октябре 1998 года Godgory решили закатать третий альбом "Resurrection". Они заперлись в "Fasaden" и за 5 недель записали полный CD. В работе им помогали все те же Микаэль и Томас. На наш взгляд, это самый лучший альбом из тех, что делали Godgory. "Ressurection" вышел в мае 1999 года на "Nuclear Blast" и тоже получил хорошие отзывы в прессе, а в том самом хит-параде альтернативщиков "Rockhards Dynamite list", он поднялся на восьмое место.
В феврале 2001 года Godgory представили свой новый релиз под названием "Way beyond".
Читать далее