Godspeed You! Black Emperor

Godspeed You! Black Emperor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Godspeed You! Black Emperor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Godspeed You! Black Emperor.
Канадская пост-рок группа, располагающаяся в Монреале, Квебек. Основанный в 1994 году ансамбль стал влиятельным в своём жанре, многие коллективы указывали его как оказавшего влияние на их музыкальное творчество. Ранее группа носила название Godspeed You Black Emperor!, часто используются аббревиатуры GYBE или GY!BE.

Работая в близком к оркестру масштабе, группа из девяти человек известна своим использованием широкого динамического диапазона; необычным использованием инструментов и звуков; удлинёнными композициями, написанными почти классически, состоящими из нескольких частей; и использованием искусства и визуальных образов как в оформлении обложек альбомов, так и в живых выступлениях.

В течение последних шести лет Godspeed находился «в отпуске на неопределённое время», так как участники группы заняты во многих других проектах, однако они ясно говорили, что группа не распалась. Один из основателей Constellation Records, Дон, сказал в интервью, что они встречаются примерно раз в год и решают хотят они или нет снова собраться вместе

9 апреля 2010 года группа объявила о воссоединении.

В январе 2011 года GY!BE провели европейское турне.

Коллектив берёт своё название от японского фильма God Speed You! Black Emperor. Картина, снятая в 1976 г. режиссёром Мицуо Янагимати, повествует об одном из кланов босодзоку — «Чёрных императорах» (англ. Black Emperors).

Оригинальный состав группы включал гитаристов Ефрима Менюка, Майка Мойа и бас-гитариста Мауро Пецценте. Впервые музыканты собрались, чтобы подыграть своим коллегам из Steak 72.
Впоследствии трио дало несколько живых выступлений, прежде чем музыканты решили записать совместный альбом. Кассета, названная All Lights Fucked on the Hairy Amp Drooling, была выпущена в декабре 1994 г. тиражом 33 экземпляра. Альбом увидел свет силами самих участников группы, при записи использовалась четырёхканальная портастудия.


Читать далее