Golden Earring

Golden Earring

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Golden Earring в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Golden Earring.
Golden Earring отметят 50-летие

11 июля Golden Earring начнут запись нового альбома в лондонской студии Abbey Road. Такую информацию группа разместила на своей страничке в Википедии. Название диска и сроки его выхода не объявлены, также как планы тура. Предыдущий студийный релиз «GE» появился в 2003 году. Golden Earring, выпустившая на родине с 1965 года порядка 40 хит-синглов и более 30 альбомов с платиновым и золотым статусом, существует в составе, не меняющемся с 1970 года.
В этом году Golden Earring отметит 50-летие – она образовалась в 1961 году в Гааге (Южная Голландия), до 1969 называлась «Золотые серёжки» (The Golden Earrings), потом «разбив пару», - как Golden Earring.
Таким образом, голландский квартет является чемпионом-долгожителем среди европейских коллективов классического рока, добившихся успеха в 60-70-е годы, превзойдя в этом смысле даже легендарных The Rolling Stones. В отличие от RS, Golden Earring никогда не прерывала деятельности, перепробовав себя в разных стилях - ритм-блюзе, бит-музыке, хардроке и «новой волне». Несмотря на отсутствие хитов на американском рынке, «GE» оставалась активной в Европе, особенно дома, в Голландии, а также в других странах Центральной Европы и в Германии.
Golden Earring с середины 70-х завоевала особую симпатию в среде филофонистов, после альбомов «Moontan», «Switch», «To the Hilt», обретя статус культовой, наравне с земляками из блюзрокой команды Livin’ Blues.
     В 1972 году Golden Earring играли на «разогреве» у The Who и заключили контракт с принадлежавшим им лейблом «Track Records», который выпустил пластинку «Hearing Earring» - компиляцию голландских синглов, позволившую группе совершить первый коммерческий прорыв в Англии. На следующий год этот лейбл выпустил диск «Moontan», который считается наиболее удачным. Песня с него «Radar Love» стала международным хитом (вошла в британскую десятку и поднялась до #13 в чарте Billboard). Группа провела несколько гастролей по US.
     Лидер-вокалисте Barry Hay (Барри Хай), участник группы с 1967 года, играющий также на гитаре, флейте и саксофоне, о нем был снят документальный фильм «Kissing a dream». В начале 2011 года его показали по нескольким европейским телеканалам.
     ОМ 11 марта 2011 г.

История этой голландской команды началась в 1961 году, когда школьные друзья Джордж Куйманс (р. 11 марта 1948, Гаага; гитара) и Ринус Герритсен (Маринус Герритсен, р. 9 августа 1946 года, Гаага; бас) основали «The Tornadoes». Компанию ребятам составили Ханс Ван Херверден (гитара) и Фред Ван Дер Хильст (ударные). Играли они тогда инструментальный бит в стиле «Shadows». В 1964 году вывеску группы поменяли на «The golden earring». К тому времени кроме Куйманса и Герритсена в банду входили Франц Крассенбург (вокал), Питер Де Понде (гитара) и Яап Эггермонт (ударные). В 1965-м команда дебютировала с альбомом «Just earrings», на котором заметно ощущалось влияние «Kinks», «Zombies» и конечно же «Beatles». Композиция «Please go», изданная синглом, оказалась в лучшей голландской десятке, открыв группе путь к славе. Второй альбом, хоть и имел немного более жесткий саунд, в целом повторял стиль своего предшественника.

С 1966 года в группе начались изменения - место Крассенбурга занял Барри Хэй (р. 16 августа 1948, Физабад, Индия), а вскоре коллектив покинул Де Понде. К концу 60-х в музыке стали модны психоделичесие и арт-веяния, что не замедлило отразиться и на творчестве «Golden earrings». В 1968-м команда заняла первое место в голландских чартах с песней «Dong-Dong-Di-Ki-Di-Gi-Dong».

К тому времени группа, урезавшая свое название до «Golden earring», уже пользовалась популярностью не только у себя дома, но уже была достаточно известна в материковой Европе и в Англии. Яап Эггермонт распрощался с коллективом уступив свое место бывшему участнику «Livin’ blues» Цезарю Зюйдервийку (р.18 июля 1948, Гаага). К началу 70-х стиль группы устоялся, это был хард-рок с мелодичными балладами, немного сдобренный клавишными и духовыми. Состав же наоборот флуктуировал, в команде успели поиграть ударник Сиб Уорнер, гитарист Елко Геллинг и саксофонист Бертус Борджес. В 1972 году «Golden earring» получили почетную возможность разогревать «The who» во время европейского тура. Благодаря этому событию музыкантам удалось заключить контракт с лейблом «Track Records», на котором был записан один из их самых лучших альбомов, «Moontan». Самым же большим хитом стала изданная синглом песня «Radar love». Эта композиция возглавила многие европейские хит-парады, в том числе и английский, а также побывала в штатовском Топ 20.

Правда, американскую публику «Golden earring» заинтересовали не на долгое время, и вскоре янки забыли о существовании этой команды. В Европе же популярность группы была довольно устойчивой, чему способствовало появление в 1975 году в ее рядах клавишника Роберта Яна Стипса.

К концу 70-х звезда «Золотой серьги» начала потихоньку закатываться, поскольку сильных студийных работ она больше не выпускала, продолжая штамповать стандартный хард-рок. В 1978-м состав вновь сократился до квартета, поскольку из команды ушли Геллинг и Стипс. Всплеск интереса к творчеству «Golden earring» случился в 1982 году с появлением на свет альбома «Cut», сопровождавшимся хитовым синглом «Twilight Zone», попавшим в лучшую американскую десятку и возглавившим голландские чарты. В связи с этим музыканты провели довольно успешное североамериканское турне, закрепив свое положение выпуском еще одного хита, «When the Lady Smiles». Последующие восьмидесятые группа выступала и записывалась с переменным успехом. Так, в 1989-м «White lion» сделали кавер на песню «Radar love», подтолкнув записывающие компании выпустить несколько сборников «Серьги». Кстати, многие коллективы делали каверы «Golden earring», среди них «Godz» («Candy’s Going Bad») и «Iron maiden» («Kill Me Ce Soir»).

В конце 90-х группа продолжала записываться и гастролировать, а начало тысячелетия отметила выпуском альбома «Last Blast Of The Century», состоявшего из проверенных временем хитов. В его записи в качестве гостей также приняли участие бывшие участники команды.
Читать далее