Sam Smith

Sam Smith

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sam Smith в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sam Smith.

Сэм Смит – главное событие британской музыки 2014-го года. В этом году он стал обладателем сразу нескольких престижных британских премий, а через год его слава шагнула и через океан: в 2015 году он получил «Грэмии» как лучший новый исполнитель. Награды также удостоился и его альбом In the Lonely Hour и песня Stay with Me, выигравшая сразу в двух номинациях: как песня года и как запись года.

Сэм Смит родился в Лондоне, в 1992 году. С раннего детства родители всерьез занялись его музыкальной карьерой – матери даже пришлось оставить должность банкира, чтобы посвящать сыну больше времени. У него были лучшие музыкальные учителя, он ходил в католическую школу и репетировал в музыкальном театре.

В 2011 году Сэм Смит записал первые несколько треков (EP «Nirvana»), а в 2013 у него уже был первый хит, занявший первое место в британском хит-параде: песня «La La La». Первый сингл из будущего альбома, песня «Lay Me Down», была чуть менее популярна, но после релиза альбома и мировой известности Сэма Смита, стала одной из самых известных песен в творчестве Сэма Смита.

Широкую известность ему принесли высказывания о гомосексуальности – Сэм Смит открытый гей – в частности, он заявлял, что никогда не будет выступать в России, из-за того, что там делают с геями.

О своей ориентации Сэм Смит объявил в 2014 году, и уже в 2015 он стал мировой знаменитостью – сразу несколько «Грэмми», множество других наград, первые места в чартах по всему миру. Его первый полноценный альбом «In the Lonely Hour» стал очень популярным, сейчас продано более восьми с половиной миллионов копий. Альбом из десяти песен издан уже в восьми разных изданиях: специальные издания для Японии, три отдельных бонусных издания и т.д.


Песни Сэма Смита очень популярны среди гомосексуалистов всего мира, он один из лидеров мирового ЛГБТ-движения. Кроме этого, он страдает обсессивно-компульсивным расстройством, и неоднократно говорил, что он феминист.

Читать далее
03:42