Goodie Mob

Goodie Mob

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Goodie Mob в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Goodie Mob.
Goodie Mob - рэпперы из Атланты, почитаемы, как одна из наиболее “правильных” групп Южной сцены, своим появлением, в 1995 году, открывшая путь в хип-хоп многим южным бандам.

В состав группы вошли, рэпперы Cee-Lo, Khujo, T-Mo и Big Gipp.

Первый дебютный альбом «Soul Food», выпущенный в 1995, является одним из самых ранних Южных альбомов, появившихся на главном лэйбле и на ряду с дебютом рэп группы OutKast по существу доказал, что рэп больше не был явлением Западного и Восточного направлений хип-хопа.

Помимо того, что альбом сильно выделялся в текстах среди других, своей пищей для размышления и серьезными темами, он также отличался бесспороной уникальной эстетикой, так отличной от других рэпперов.

Эта искренность и их уникальное звучание продолжились и во втором альбоме 1998 года: «Still Standing».

К тому времени, Южное движение уже набрало обороты и рэп группы этого направления росли как грибы после дождя. Goodie Mob, больше уже не были культовым явлением, а скорее стали явлением массовым. И к тому же, команда Outkast со своим мультиплатиновым альбомом «Stankonia» сильно потеснила их в сторону.

Эта коммерческая сторона, очень отразилась на выпуске альбома 1999 года “World Party”, став явной проблемой для группы Goodie Mob, гордившихся своей искренностью, а не коммерческими вычислениями над продаваемостью своих альбомов.

Творческие изыскания группы все больше и больше находились в противоречии, неуклонно приведшие к их распаду.

Cee-Lo, ушел в сольное творчество и в 2002 году дебютировал с альбомом «Cee-Lo Green and His Perfect Imperfections».

Подавленные успехом Outkast, потерявшие одного из своих мс парни молчали пять лет. 29 июня 2004 года состоялся релиз действительно долгожданного альбома “One Monkey Don’t Stop No Show” – альбом, выход которого планировался еще в 2003 году, но состоялся только сейчас на лэйбле Koch.

Big Gipp был следующим, кто покинул группу оставляя Khujo и T-Mo работать дуэтом.

Их альбом выпущенный в начале 2005 года «Livin’ Life as Lumberjacks» имевший второе название «Goodie Mob Presents» сделал первый шаг к переименованию группы в Lumberjacks.

Уличный микстэйп «Nuttin But Dat G», появился примерно в это же время и собрал в себя невыпущенные трэки оригинальной четверки Goodie Mob.

Дискография:

1995 - Soul Food
1998 - Still Standing
1999 - World Party
2004 - One Monkey Don’t Stop No Show
2005 - Livin’ Life as Lumberjacks

Читать далее
01:25
01:56