Goombay Dance Band

Goombay Dance Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Goombay Dance Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Goombay Dance Band.
Группу GOOMBAY DANCE BAND создал в 1979 году Oliver Bendt (родился 29.10.1946. в Гамбурге). До этого Oliver Bendt работал в мюзиклах, а на создание группы его вдохновило трехлетнее пребывание на Карибских островах - родине его первой жены Alicia. В это время в Европе был повышенный спрос на группы с темнокожими музыкантами из «экзотических» стран. В интернациональную команду вошли две вокалистки - Dorothy Hellings и Wendy Doorsen, а также темнокожий Mario Slijngaard. Возглавил группу сам Оливер Бендт, а пятым, невидимым участником коллектива стала его семья - жена и дети, которые помогали группе, чем могли.
Первый альбом группы назывался «Zauber Der Karibik», но вскоре он был переиздан под английским названием «Sun Of Jamaica». Заглавная песня альбома длительное время занимала первое место в немецком хит-параде, а группа получила положительные отзывы во многих европейских странах.
Следующий альбом группы «Land Of Gold» записывался при участии вездесущего Мишеля Крету, который помог с аранжировками большинства песен из альбома, а позднее написал одну из наиболее известных композиций GOOMBAY DANCE BAND - «Marrakesh».
Альбомы GOOMBAY DANCE BAND, выпущенные в первой половине 80-х годов прошлого столетия несколько раз становились «платиновыми» и «золотыми», но наступило время, когда несмотря на огромную популярность, команда, играющая в стиле «диско», оказалась не у дел и была распущена.
Группа вернулась на сцену только в 1995 году и выпустила альбом «Island Of Dreams», состоящий из новых композиций, но дополненный старыми хитами коллектива. После этого у коллектива выходили только сборники, хотя группа, несмотря на почтенный возраст, продолжает свою музыкальную деятельность.
В сборник, названный в честь своего первого альбома, вошли самые известные песни группы, исполненные на английском языке. Впервые этот релиз увидел свет в 1988 году, а в 1995 году был переиздан фирмой Sony Music.
Читать далее