Gorguts

Gorguts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gorguts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gorguts.
Когда в 1989 году дэтовая волна, поднявшаяся из Флориды, докатилась до канадской провинции Квебек, там образовалась группа под названием «Gorguts». Инициатором ее создания стал гитарист и вокалист Люк Лемэй. Остальные должности в коллективе распределились следующим образом: Сильвэйн Марко – гитара, Эрик Гигьере – бас, Стефан Провенчер – ударные. В 1990-м было записано демо «And then comes lividity». Интерес к нему проявили несколько рекорд-компаний, но выбор музыкантов пал на «Roadrunner records». Между тем «Gorguts» довольно быстро завоевали себе статус матерых дэтстеров, и их компании не чурались многие флоридские банды.

Когда в 1991 году канадцы собрались записывать свой дебютный альбом, посильную помощь для этого дела согласились оказать гитарист Джеймс Мерфи из «Death» и вокалист Крис Барнс из «Cannibal corpse».

«Considered dead» группа раскручивала в компании «каннибалов», которые как раз совершали мировое турне. Гастроли прошли весьма успешно, и ободренные «Gorguts» принялись за создание второго альбома. Лемэй в то время находился под впечатлением от игры «Suffocation», поэтому «The erosion of sanity» местами напоминал творения этой нью-йоркской банды. Для поддержки альбома музыканты отправились в европейское турне, по возвращении с которого с удивлением обнаружили, что «Roadrunner records» разорвали контракт. Несмотря на этот факт, группа приступила к написанию нового материала, но без поддержки лейбла дело застопорилось, и народ начал разбегаться кто куда. В итоге Лемэй остался в гордом одиночестве, долго и упорно продолжая выискивать новую «крышу».

И все же по прошествии пяти лет ему удалось пристроить свой проект под крыло «Olympic records».
На записи нового альбома, «Obscura», помимо самого Люка также присутствовали Стив Хардл (гитара, вокал), Стив Клотье (бас) и Патрик Роберт (ударные).

Этот релиз канадцев оказался настолько мощным и качественным, что его не обошло своим вниманием ни одно уважающее себя метал-издание. Однако уже на следующий год команду вновь ожидал удар – ее покинул Хардл, написавший примерно половину материала для «Obscura». Где-то в это же время из группы ушел и Роберт. Новыми членами «Gorguts» стали гитарист Дэниел Монгрэйн и барабанщик Стив Макдональд. В такой конфигурации коллектив принял участие в туре «Death across America» в компании с «Nile», «Cryptopsy» и «Oppressor». В 2001 году этот же состав записал четвертый альбом «Gorguts». «From wisdom to hate» заметно отличался от своего предшественника и получился слишком навороченным, вызвав неоднозначную реакцию критиков.

Уже после выхода диска «Gorguts» понесли очередную потерю – из жизни ушел Стив Макдональд. В память о Стиве в «Demo Anthology» (сборник ранних демок) были включены треки с его участием.

В начале 2011 года планируется выход нового альбома.
Читать далее