Billy Milligan

Billy Milligan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Billy Milligan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Billy Milligan.

Billy Milligan - это вовсе не легендарный персонаж городского фольклора с множественным расстройством личности. Такое имя для своего альтер-эго проекта взял известный рэпер Никита Легостев, о котором можно прочесть на его страничке исполнителя ST1M. После неоднократных успехов на онлайн рэп-баттлах, заработав репутацию одного из самых техничных противников, в 2013 году Никита решает перезапустить рэп-карьеру достаточно оригинальным образом: пишет дисс на самого себя под псевдонимом Billy Milligan.

Дисс - традиционно рэперский формат, который по сути является композицией-оскорблением, адресованным другому артисту. Если когда-то дисс являлся формой высказывания, то сегодня он, скорее, является инструментом для хайпа: во-первых, конфликт всегда вызывает интерес публики; во-вторых участие двух имен позволяет донести композицию до более широкой аудитории. В случае со ST1M, работа от "Billy Milligan" стала обращением к самому себе: Никита зачитал о собственном заигрывании с поп-музыкой, упомянув фиты с Бьянкой и Сергеем Жуковым. Не забыл ST1M и о конфликте с рэпером Джиганом, завершившемся дракой и сюжетом клипа, в котором музыкант сжигает диски со своим же альбомом. Комментарии долго ждать не пришлось: Oxxxymiron, будучи тогда в относительном андеграунде, похвалил композицию "ST1M Diss", назвав ее самой сильной работой Никиты за всю карьеру.

В июне 2013 года в небольшом интервью для rap.ru Никита рассказал чуть подробнее о новом проекте: Billy Milligan, несмотря на фирменную для персонажа балаклаву, является скорее позитивным альтер-эго, нежели закаленный в рэп-баталиях ST1M. Легостев продолжает последовательно продвигать нового "персонажа", и 1 сентября 2013 года Billy Milligan появляется в свежевыложенном выпуске новомодного оффлайн-баттла VERSUS напротив Гарри Топора, и в итоге проигрывает харизматичному выскочке. 11 мая 2014 года Billy Milligan вновь выходит на сцену Versus Main Event, где вновь терпит поражение, на этот раз от представителя объединения Def Joint, известного питерского MC Крип-А-Крипа. Публика остается в недоумении: Никита продемонстрировал более техничное выступление, однако большая часть публики в зале пришла поддержать Крипла. Строчки одного из баттлов позже Никита использует в композиции “По пятам”: возможно, таким образом было решено пропиарить трек.

Billy Milligan на сегодня является основным проектом Никиты: в 2016 году им был выпущен новый альбом "Обратная сторона луны", преимущественно распространяемый в социальных сетях. Несмотря на богатую баттловую карьеру, творчество Никиты Легостева так и осталось в андеграунде.

Читать далее