Gothminister

Gothminister

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gothminister в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gothminister.
Группа Готми́нистер (англ. Gothminister) была создана в 1999 году Бьёрном Александром Бремом.

В 2000 году к группе присоединился клавишник Halfface , а затем — гитарист Machine и Dementia, она же фотограф Сандра Йенсен (которая разработала художественное оформление группы).

В 2003 году группа Готминистер выпустила дебютный альбом под названием Gothic Electronic Anthems и получила блестящие отзывы как в немецкой, так и в международной прессе, а заголовки Метал Хэммер в Великобритании гласили: «восставшие из мёртвых возродились».

Готминистер выпустила несколько успешных клубных синглов, наибольшего успеха из которых добился хит «Энджл», вошедший в десятку лучших хитов в списке немецких альтернативных групп.

Готминистер выступала на всех крупных фестивалях в Германии, таких как Уейв Готик Треффен, фестиваль Дарк Сторм, два года подряд группу приглашали на фестиваль М’эра Луна и она также выступала перед более чем 10,000 зрителей на фестивале Схаттенрайх в концертном зале «Арена» в городе Оберхаузен вместе с такими группами, как Oomph!, In Extremo и Within Temptation.

Готминистер добилась огромного успеха, и в ноябре 2003 года дебютный альбом был переиздан компанией Драккар Энтертеймент GmbH/BMG. С тех пор в группе Готминистер появилось два новых участника: клавишник Android и «живой» барабанщик Chris Dead.

В новом альбоме в музыке Готминистера как никогда раньше делается акцент на тяжёлые гитары и мрачный металл. Элементы электронного звучания тоже присутствуют, но скорее в виде фона, чтобы освободить место для потрясяющих оркестровых помпезных настроений.

В Норвегии Gothminister попали в историю, будучи самой первой готик индустриальной группой, спонсированными Rikskonsertene для проведения nightliner тура в крупнейших городах, при поддержке Tristania. Даже Bylarm (“Norwegian Popcomm”) организовали готическое мероприятие в связи с релизом. В Европе, Gothminister провели более 100 выступлений в 20 странах в поддержку альбома “Empire of Dark Salvation”, гастролируя с Lacuna Coil, Theatre of Tragedy и Mortiis. Успешный хит “Monsters” достиг № 11 в Немецком Альтернативном Чарте, а также большой успех за рубежом привел GOTHMINISTER в США хэдлайнерами в первом туре, беря маршрут от Нью-Йорка до Голливуда.

В 2008 году пришло время для долгожданного третьего альбома “Happiness In Darkness”, который был выпущен на DRAKKAR/Sony BMG 14 ноября. С лучшими и захватывающими песнями, чем когда-либо, Gothminister с их третьем альбомом на пике производительности!!! Новый клубный сингл “Dusk Till Dawn” был выпущен осенью 2008 года вместе с фантастическим и уникальным музыкальным видеоклипом с кадрами живого выступления на самой высокой Норвежской горе с концертом “Romsdalshorn” на высоте 1550 м над Trollveggen в прекрасных Норвежских горах.


Состав
Gothminister (Bjørn Alexander Brem) — вокал
Halfface (Tom Kalstad) — клавишные
Icarus (Glenn Nilsen) — гитара
Machine (Bjorn Aadland) — гитара
Chris Dead (Christian Svendsen) — барабаны

Дискография

Альбомы:
2001 — «Angel»
2003 — «Gothic Electronic Anthems»
2005 — «Empire of Dark Salvation»
2008 — «Happiness in Darkness»

Синглы:
2002 — «Angel»
2002 — «Devil»
2003 — «The Holy One»
2005 — «Swallowed by the Earth»
Читать далее