Government Alpha

Government Alpha

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Government Alpha в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Government Alpha.
Всё верно, японский шум в классическом своём понимании – сущая игра без правил. В одни ворота.

Его звуковая концепция не претерпевает изменений и остаётся свята и незыблема – как здоровый послеобеденный сон. Всё, что может издавать хоть какой-нибудь маломальский звук, трубит на полную катушку – как стадо слонов в период гона. Разнопёрые металлические тембры клацают, ревут и громыхают в дрожащем мареве наводок и помех. Кислотный дождь-косохлёст рвёт и сечёт выжженную траву. Визжат сирены, разрывая своими децибелами матерчатую плоть динамиков. Сверху, сбоку, со всех сторон сыплется толчёное стекло, оседая на ушных раковинах и забиваясь в слуховой проход. Ритмическая сетка покорёжена, раскромсана и порвана на миллион маленьких кусочков, разлетающиеся по всему свету, словно бумажные журавлики, которые сделала та легендарная девочка из Хиросимы, умирающая от лучевой болезни.

Уроженец Токио Ясутоси Ёсида видит своей целью создание тотальной шумовой системы принципиального нового, ни на что не похожего толка. На сегодняшний день Ёсида – единственный из японцев, кто со всей остервенелостью нажимает на аналоговую технику, пуская её на бескомпромиссный разрыв человечьих и не только барабанных перепонок. Имеющий уши да оглохнет. Но здесь он в подавляющем меньшинстве. Современный японский нойз вообще более не стоит увязывать с экстремизмом. Был он когда-то, да сплыл.

В результате полнейшей люстрации «прогресса», слушателю навязываются несуществующие ассоциации, рождающиеся из радикальных стохастических импровизаций. Изделия Government Alpha полностью стерильны и оторваны от действительности – нет в них даже самого завалящего полудохлого микроба. В них мухи существуют отдельно от котлет, а автор – отдельно от своей музыки. Композитор вообще низводится до маленькой фигурки, смиренно сгорбившейся за пультом. Ему отводится роль серого кардинала-манипулятора случайными сочетаниями множественных наложений, домашних заготовок, глубокозамороженного шума и фидбэковых фрикций. Здесь, где царит полнейшее самоотлучение и самоустранение, всё просто и понятно: названия существуют в отрыве от музыкального наполнения, а зрительные образы – порознь с концепцией. Образная система Government Alpha ничем не подкреплена, однако её метафоры нарастают словно сало на свинье, причём безо всякой подпитки. Всё это продукт чистого разума, кропотливо собранный по кусочкам тонкими пальцами белого воротничка, а не состряпанный тяп-ляп жирными лапищами колбасника. И музыкальная структура, и её восприятие зиждется на искажении, дисторсии, коверкании. Такой вот случайный разнобой.

Суровый художественный конфликт с реальностью, чреватый травмой внутреннего уха.
Читать далее