Grégory Lemarchal

Grégory Lemarchal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grégory Lemarchal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grégory Lemarchal.
(фр. Grégory Lemarchal, , Ля Тронш, Франция — , Париж, Франция) - французский певец.

Грегори Лемаршаль родился в городке Савойя, недалеко от Шамбери. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз. Но эта страшная болезнь не помешала реализовать свои мечты.

Он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу он вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца, в спорт – особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства на позиции нападающего. В 1995 году Грегори стал чемпионом Франции по акробатическому року. Ощущение усилий, жажда победы и стремление превзойти самого себя – вот факторы, на которых строится любовь Грегори к спорту. Но капризы судьбы не позволили ему заниматься им на профессиональном уровне, и единственное, что оставалось Грегори – это прожить свою страсть к спорту, наблюдая за другими – стать спортивным журналистом, например… Но с этой идеей было покончено 12 июля 1998 года. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, и Грегори проиграл пари, которое заключил со своим отцом. Тот был прекрасно осведомлен о певческом потенциале сына, поэтому по условиям пари - в случае выигрыша французов – Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.

Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню Je m’voyais самого Шарля Азнавура перед аудиторией, состоящей из отдыхающих, которые были поражены его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти – спорта – Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям – у Грега дар, и этим даром нужно воспользоваться.

Таким образом, для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах (Tremplin des étoiles в 1999 году) и телевизионных передачах (Graines de Stars в 1999 году) и потихоньку познавал азы профессии, сопровождая отца в песенных соревнованиях. Он много работал над своей техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал о своей основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе. Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу Belle, belle, belle, будущий лауреат Star Academy показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убежден, что его место было не в этой труппе.

Проницательный, доверившийся своей интуиции, честный сам с собой и мотивированный сильнее чем прежде, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но для Грега наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты – сомнения постепенно стали закрадываться в его сознание, и начался период бездеятельности и молчания. «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей».

Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем Грегу, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. А продолжение этой истории – это много работы, огромная сила воли и удивительный талант, которые и привели его к успеху. 22 декабря 2004 года была решена его судьба – Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона французской Star Academy (аналог в России - «Фабрика звезд»). В 21 год этот молодой человек из Савойи стал первым в истории проекта победителем-мужчиной, пройдя сложный путь длиной в четыре месяца, во время которых ни давление, ни сложности не смогли сломить его мотивацию. За него проголосовало 80% телезрителей.

18 апреля 2005 года выходит его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой). Альбом в мгновенье распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым. Мальчик влюбляет своей добротой, ангельским личиком и крепким голоском.

В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премию «Открытие года» на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии.

В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара. Чуть позже состояние его здоровья ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Сюрен в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких. Не дождавшись донора, он скончался 30 апреля 2007.

Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонназ, в котором он жил со своей семьей, в Савойе.

18 июня 2007 второй альбом был презентован широкой публике, представила его любимая девушка Грегори - Карин Ферри.

7 июня 2007 года была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля – «Association Gregory Lemarchal».



Альбомы
18 апреля 2005 : Je deviens moi (дважды золотой диск)
23 октября 2006 : Olympia 06
18 июня 2007 : La voix d’un ange (посмертный альбом)
Читать далее