Graham Bonnet

Graham Bonnet

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Graham Bonnet в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Graham Bonnet.
Один из самых видных рок-певцов нашего времени Грэм Боннет появился на свет в английском графстве Линкольншир, и, как и большинство своих земляков- сверстников, был помешан на песнях группы THE BEATLES. Но вместе с тем большое влияние на будущего вокалиста RAINBOW, M.S.G. и ALCATRAZZ оказали американские рок-н-ролльщики и блюзмэны вроде Чака Берри (Chuck Berry) и Бадди Холли (Buddy Holly), что впоследствии наложило свой отпечаток на формирование его собственного стиля.

Точкой отсчета в карьере Грэма Боннета является сингл его первой группы THE MARBLES «Only One Woman» (автор песни, кстати, - Барри Джибб (Barry Gibb) из BEE GEES), попавший в 1968 году на третье место британского хит-парада. С этой группой Боннет записал еще несколько синглов и полнометражную пластинку, пока не созрел для сольной карьеры.

Первый сольный сингл «Rare Spacemen» был выпущен компанией «RCI» в 1972 году. В 73-м и 74-м он записал еще по «сорокопятке», и только в 1977 году у Боннета вышел первый полнометражный альбом с простым названием «Graham Bonnet», получивший наибольшую популярность в Европе и особенно в Австралии (на далеком континенте кенгуру пластинка достигла статуса золотого диска), где тогда жил певец.

А годом позже Боннет был выбран из 60 кандидатов на роль вокалиста RAINBOW после ухода оттуда Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio). С Ричи Блэкмором & Со Грэм Боннет записал лишь один альбом «Down To Earth», зато оказавшийся вторым по популярности (после «Difficult To Cure») из всей дискографии группы. Альбом добрался до шестой строчки национального британского хит-парада, на это же место чуть позже попали и оба сингла с «Down To Earth» - «Since You’ve Been Gone» и «All Night Long». А в августе 80-го Боннет в составе RAINBOW имел честь выступить на очень престижном в свое время фестивале «Monsters Of Rock» в английском местечке Кастл Донингтон. Это было одно из его последних выступлений с этой группой - в начале 1981 года Боннет вернулся к сольной деятельности и вместе с такими почетными музыкантами, как клавишник Джон Лорд (Jon Lord, DEEP PURPLE), барабанщик Кози Пауэл (Cozy Powell, JEFF BECK GROUP, WHITESNAKE, M.S.G., RAINBOW и др.), гитарист Мики Муди (Micky Moody, WHITESNAKE) и басист Гари Твиг (Gary Twigg), записал свой третий альбом «Line Up», который обосновался на шестом месте чарта.

Далее - снова непродолжительная работа в группе, на этот раз в группе гитариста Майкла Шенкера M.S.G. (MICHAEL SCHENKER GROUP). Что примечательно, как и в случае с RAINBOW, здесь Боннет спел всего на одном, но на одном из лучших альбомов группы «Assault Attack»!

Вскоре после записи этого диска Грэм Боннет уехал в Лос-Анджелес, где примкнул к группе гитариста Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen) ALCATRAZZ, с которой записал четыре альбома. После распада ALCATRAZZ Боннет записал альбом с проектом IMPELLITTERI, некоторое время работал с группами FORCEFIELD и BLACKTHORNE, и только потом вернулся к сольной деятельности.

В 2000 году Грэм выступил в качестве гостевого вокалиста на альбоме японской группы ANTHEM.
Читать далее