Graham Nash

Graham Nash

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Graham Nash в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Graham Nash.
Участник группы «The Hollies»: («The Hollies» являются одной из наиболее успешных групп, причисляемых к «британскому вторжению». Основной причиной популярности ансамбля было умение писать цепляющие мелодии, помноженное на прекрасные вокальные гармонии. История команды восходит к 1947 году, когда познакомились два пятилетних пацана, Аллан Кларк (p. 5 апреля 1942) и Грэм Нэш (p. 2 февраля 1942).
Британский певец Грэм Нэш родился 2 февраля 1942 года в Блэкпуле, графство Ланкашир, Англия. Детство Грэма прошло в рабочем районе Манчестера - Салфорде. Там же он посещал государственную школу. Музыкальное будущее Грэма Нэша было определено в 1947 году, когда он познакомился с Алланом Кларком. Кларк и Нэш учились в одном классе, они стали друзьями и нашли общее увлечение – музыку. Ребята вместе пели в хоре, а в середине 1950-х годов создали собственный дуэт «Two Teens».

В 1960 году Нэш и Кларк присоединяются к группе «Тhe Deltas», которую через несколько месяцев переименовали в «The Hollies». Кроме Нэша, который играл на ритм-гитаре и исполнял некоторые вокальные партии, и Аллана Кларка, который был вокалистом, в группе был басист Эрик Хэйдок, Дон Ратбоун на барабанах и Вик Стил на соло-гитаре. Коллектив стал одним из групп Великобритании, связанных с «Британским вторжением». Практически все тексты коллектива были написаны Нэшем. Его песни были наполнены социальной тематикой, что хорошо видно в первых альбомах группы.

В мае 1963 года выходит первый альбом группы под названием «(Ain’t That) Just Like Me». Дальше следуют альбомы один за другим. В августе того же года - релиз «Searchin’», ставший двенадцатым в британском хит-параде, а в ноябре - «Stay», поднявшийся на восьмую позицию британских чартов. В феврале 1964 года группа выпускает альбом «Just One Look», который стал «серебряным» в хит-парадах Великобритании и вошел в американский «Тор-100». Грэм Нэш выступал с «The Hollies» до 1968 года, за это время группа выпустила еще 23 альбома. Самыми успешными из них были альбомы «I’m Alive», добравшийся до вершины британского чарта, и «Bus Stop», ставший пятым в американском «Тор-100».

После ухода из «The Hollies» Грэм Нэш переезжает в Калифорнию. Там вместе с Дэвидом Кросби и Стивеном Стиллсом он основывает собственную группу. После прихода в 1969 года в группу Нила Янга коллектив стал называться «Crosby, Stills, Nash & Young» (CSNY). В августе 1969 года группа выступает на фестивале в Вудстоке.

В 1971 году Грэм Нэш записывает первый сольный альбом «Songs For Beginners». В 1974 году он выпускает второй сольный альбом - «Wild Tales». В 1978 году Нэш получает американское гражданство. В 1979 году он выступает на концерте «Музыканты за безопасную энергию». Через год он выпускает следующий альбом - «Earth & Sky» , а в 1986 - «Innocent Eyes». После этого в музыкальной карьере Нэша наступил долгий перерыв. Его следующий альбом - «Songs for Survivors» - появился только в 2002 году. В 2009 году вышел его сольный альбом под названием «Reflections».

Кроме увлечения музыкой, Грэм Нэш - страстный любитель фотографии. Эта страсть у него появилась в начале 70-х годов. Нэш совмещал свою карьеру музыканта с фотовыставками. Его коллекции фотографий можно было увидеть во многих музеях мира.
Читать далее