Gramatik

Gramatik

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gramatik в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gramatik.
Несколько слов стоит сказать о самом Граматике, если вдруг кто-то не знаком с его творчеством и биографией. С раннего детства интересовался диско и электро, на первые сэкономленные деньги купил себе радиоприемник и постоянно танцевал под радио. В возрасте 9-ти лет мальчика было решено отдать в музыкальную школу для обучения игре на фортепиано, ну не могли родители угомонить маленького танцора, который спал и видел, как бы быстрее проснуться и врубить погромче приемник.

Однако игра на фортепиано не особо привлекала Граматика, поскольку эта мелодичность его раздражалa, он хотел создавать быструю ритмичную музыку, что сделать посредством клавиш было крайне затруднительно. Немного повзрослев, будущая звезда Словении познакомился с хип-хопом, как он сам позже заявил, этот новый для него музыкальный жанр сыграл определяющую роль в его жизни.

Развиваться юному музыковеду в Пиране было тяжело, постольку в то время в Словении мало кто увлекался хип-хопом. Среди его друзей никто и знать не знал об этом направлении, а по радио и телевидению крутили блюз и метал. Но это не могло остановить молодого фаната хоп-культуры, и он решил заняться продвижением хип-хопа у себя дома по средствам громких веселых вечеринок.

В конце 90-х Gramatik получил возможность самостоятельно создавать бит-шедевры, хоть и на любительском уровне, но все равно это было очень важно для начинающего битмейкера. В 1998-м году старшему брату купили компьютер, однако тот постоянно отсутствовал дома, и Граматик пользовался этим в своих целях – бегал за компьютер, врубал аудиопрограммы и экспериментировал над известными композициями хип-хопа, джаза и R&B.

Вскоре и ему самому купили компьютер, и юноша стал создавать миксы и сводить сразу несколько жанров в один – хип-хоп, фанк, джаз, R&B, соул. В начале 2000-х поиски сторонников хип-хоп-культуры дали успешных результаты: двое парней из начинающей группы под названием «5th Element» сами связались со словенцем и предложили ему вместе выпустить альбом. Работа над пластинкой шла долго, но планомерно и в 2006-м она, наконец, вышла в массы. Не лишним будет сказать, что этот альбом до сих пор считается одним из лучших в хип-хоп стиле, который когда-либо выходил в Словении.

Такой молниеносный взлет не мог остаться незамеченным, и парнем заинтересовались ведущие мировые лейблы, однако сам Gramatik решил разом ответить на все предложения отказом и организовать свой собственный минилейбл, который сейчас является самым успешным в стране. Лейбл битмейкер назвал «Cold Busted». На него сразу потянулись молодые словенские исполнители и битмейкеры со всей Европы, ежегодно студия выпускает десятки пластинок и клипов.

Сегодня Граматик является самым востребованным битмейкером Европы, который, помимо своей продюсерской и диджейской деятельности, активно занимается сведением воедино не сочетаемых музыкальных жанров.
Читать далее
03:22
02:30
02:16
04:34