Grand Puba

Grand Puba

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grand Puba в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grand Puba.
Grand Puba - настоящее имя Maxwell Dixon, родился 4 марта 1966 года, в районе Нью-Рошель, города Нью-Йорк - известен, как основатель рэп группы Brand Nubian.

Grand Puba дебютировал в составе рэп группы Masters of Ceremony. Их единственный альбом «Dynamite», выпущенный в 1988 году, был высоко оценен критиками, но из-за плохих продаж альбома группа вскоре распалась.

После этого Grand Puba основал свою рэп группу Brand Nubian, которая своими новаторскими музыкальными наработками и откровенной лирикой наделали много шума в музыкальном мире.
В состав группы также входили Sadat X, Lord Jamar и DJ Alamo.

Подписав контракт с лейблом «Elektra Records», Brand Nubian выпустили в 1990 году просто потрясающий дебютный альбом «One For All», получивший, как огромное количество положительных отзывов, так и не меньшее количество негативной реакции, в основном со стороны белого населения, за расисткие тексты песен.

В конце 1991 года, из-за возникших разногласий внутри группы, Grand Puba покинул коллектив. Также с ним из группы ушел и DJ Alamo который предпочел работать с Puba.

В октябре 1992 года Grand Puba выпустил дебютный сольный альбом «Reel to Reel». Основную часть продюсирования Puba проделал сам, а также при участии DJ Shabazz, SD50’s и The Brand New Heavies.
На альбоме погостили Mary J. Blige и Kid Capri.
Также он содержал потрясающий хит «360 Degrees (What Goes Around)», легко взлетевший на первое место в чарте Hot Rap Singles.

Второй альбом «2000» был выпущен в июне 1995 года и не был так популярен, как дебютный релиз. Даже не смотря на то, что на альбоме был востребованный хит «I Like It (I Wanna Be Where You Are)», вошедший в лучшую сотню Billboard Hot 100, его продажи оказались весьма скромными.

В 1998 году Grand Puba и остальные участники оригинального состава группы Brand Nubian воссоединились для записи альбома «Foundation», получившего огромное количество положительных отзывов и который был воспринят слушателями на ура.

После этого Puba вернулся к своей сольной работе и в октябре 2001 года выпустил свой третий альбом «Understand This». По сравнению с предыдущими работами, альбом просто остался незамеченным, как в коммерческом плане, так и в музыкальном.

В 2004 году группа Brand Nubian вновь объединились, чтобы записать еще один прекрасный альбом «Fire In The Hole». Затем участники вновь разошлись для самостоятельной деятельности.

Сегодня Grand Puba готовит на «Babygrande Records» к выпуску свой четвертый релиз под названием «Retroactive».
Читать далее