Grant Miller

Grant Miller

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grant Miller в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grant Miller.
Грант Миллер - исполнитель евродиско американского происхождения. В середине 80х исполнял замечательное евродиско немецкого производства.

Сделал из него звезду танцевальной музыки никто иной, как Fancy, с которым Грант долгое время совместно работал (к примеру, его голос звучит в таких песнях Fancy как «Lost In Paradise», «Wings Of Love» и «Colder Than Ice»).

Под продюссерством Fancy было выпущено несколько сольных синглов Гранта и (увы!) ни одного альбома.

Биография
Грант Миллер родился 20 марта 1968 года в маленьком городке Мэрион, штат Индиана, США, в котором он провёл своё детство. Он появился на свет в той же больнице, где в своё время родился великий американский актёр Джеймс Дин. Грант, завершив свою блистательную карьеру, вернулся в Индианаполис, и живёт недалеко от семьи – родителей и брата с сестрой.

Грант: «Я уже шесть лет живу в США. Первые четыре года я прожил в Голливуде, а два последних года прошли в Индиане, где я рядом со всей моей семьёй!
В 1983 году, когда я окончил школу, я отправился на гастроли по США вместе с группой, затем выступал в кабаре-шоу в качестве певца и клавишника на круизных судах в течение семи месяцев. После этого я решил, что меня привлекает не только карьера певца, но и актёра. Поэтому моей следующей целью стал Нью-Йорк, где я начал обучение актёрскому мастерству как для фильмов и телевидения, так и для Бродвея.
Через два года моё путешествие по шоу-бизнесу привело меня в Европу вместе с бродвейской труппой, исполняющей песни из мюзикла ‘Showboat’. Мы проехали всю Европу, давая концерты в самых знаменитых театрах, и мне так понравилось там, я знал, что я должен остаться.
Я всегда знал, что в Мюнхене делают лучшую танцевальную музыку. Это было моей мечтой и стало моей целью! Так что я сдал билет, когда шоу с ‘Showboat’ закончились. Все остальные из труппы улетели из Палермо (Сицилия) обратно в Нью-Йорк, а я сел в первый же поезд на Мюнхен. А в Мюнхене я тусовался в местах, где люди из музыкальной индустрии проводили время (в клубах, ресторанах, бистро). И именно там началась моя карьера в итало-диско.
В Германию я приехал вместе со своим другом, которого встретил в Палермо, Чиро. Он был успешной моделью в Южной Италии и хотел пробиться в модельный бизнес Германии. Так что мы, два иностранца, не говорящих по-немецки ни слова, настроились на миссию по завоеванию Германии. Кроме того, Чиро открыл для меня двери модельных агентств. Но сначала он должен был убедить меня самого, что я справлюсь с такой работой. Я ведь никогда даже и думал, что смогу стать моделью. Но, как и следовало ожидать, агент подписал нас обоих».

Грант очень преуспел в модельном бизнесе, он участвовал во многих показах, в том числе и в знаменитом показе в Милане вместе с Евой Херциговой. Он познакомился со многими знаменитыми людьми из мира моды, например, с Донателлой Версаче, которая стала его близким другом. Грант много лет помогал ей и её семье. Также Донателла просила его исполнять песни на её званных ужинах, а однажды он даже пел для её детей, Аллегры и Даниэля. В конце концов, Грант стал лицом ‘Nivea’ в 2001 году и рекламировал продукцию компании в 35 странах Европы.

Грант: «В Мюнхене определённо было что-то волшебное, и вдруг мы с Чиро буквально оказались окружёнными звёздами!
Я никогда не забуду ночь, когда я был на вечеринке, на которой присутствовал ни кто иной, как сам Divine! Мы познакомились, разговорились и проболтали несколько часов, стремясь узнать друг друга. Он немедленно пригласил меня прийти на следующий день в студию, где он работал над новой танцевальной песней с продюсером, чьё имя я никогда не слышал в Штатах… с кем-то, кого звали Fancy. Divine представил меня Fancy и организовал аудиенцию с ним на следующий день. Fancy (или Тесс) дал мне кассету, на которой была записана песня ‘Colder than ice’, и велел выучить к следующему дню. Я был просто в ужасе и одновременно так счастлив! Что ж, назавтра я встретился с ним в его огромном белом лимузине. Он вставил кассету в магнитофон и попросил меня спеть. Видимо, ему понравилось то, что он услышал, так как эта песня, кавер-версия на одну из песен самого Fancy, стала моим первым синглом. Тесс также организовал тщательно продуманную фотосессию для обложки, и уже через десять дней после встречи в ресторане моя первая пластинка продавалась в каждом музыкальном магазине Германии! Это было осенью 1985 года, а ‘Colder Than Ice’ и ‘Red For Love’ сотрясали дискотеки Европы».

После такого громкого успеха Грант Миллер и Fancy продолжили выпускать один хит за другим. Но Грант был не только голосом в некоторых проектах Fancy (The Hurricanes, Fancy и др.), но и сам начал писать песни. Прежде всего, он стал незаменимым поэтом, как для своих песен, так и для Fancy и других релизов. Не стоит забывать, что он автор музыки в такой красивой песне, как ‘Sail away’.

Стоит сказать несколько слов и о том, что команда Fancy – это не только единомышленники и коллеги, но и настоящие друзья. Как Divine помог своему близкому другу Тессу найти протеже Гранта, так и Грант в свою очередь познакомил продюсера со своим другом Чиро. Теперь Чиро известен в мире итало-диско как Total Toly, выпустивший вместе с Fancy два сингла и снявшийся в одном из его клипов. Чиро также не остался в долгу и отплатил добром: именно он, блестящий фэшн-фотограф, является автором практически всех фотографий для обложек синглов Гранта Миллера. Также Грант привлёк к сотрудничеству известного рэппера Steve D5, который прочитал рэп в новой версии песни Fancy ‘When guardian angels cry’, а затем вместе с Грантом записал две песни в рамках группы Blue Vanity (‘Her name is just Madonna’ и ‘She was just like you’). Сотрудничество оказалось настолько успешным, что Стив был приглашён и для дальнейшей работы над альбомом ‘Deep in my heart’. Не забыл о Гранте и его старый друг Divine, его песня ‘Give it up’ была посвящена Гранту Миллеру. Любопытен тот факт, что Грант оказался одним из немногих американцев и англичан, работающих в стиле итало-диско, кто решился спеть на национальном языке страны, в которой он работал. Ведь обычно вокалисты из англоговорящих стран приглашались как раз для того, чтобы пение звучало более профессионально, а продукция пользовалась спросом не только в континентальной Европе и Азии. А Грант исполнил кавер-версию известной песни, которую прославил Элвис Пресли, “Always on my mind’, с аранжировкой от Pet shop boys. Композиция получила название ‘Doch ich habe dich geliebt’. В 1995 году Клаус Мюнцерт пригласил Гранта для участия в его евро-дэнс проекте Boomtown, где он прочитал рэп для песни ‘Blow boys blow’. К сожалению, Грант Миллер так и не выпустил альбом. И его музыкальная карьера в итало-стиле закончилась в 1999 году, когда он выпустил блестящий ремикс, снова ставший хитом на многих дискотеках Европы, на свой дебютный сингл.

К другим достижениям этого исполнителя можно отнести его великолепный бэк-вокал в записи альбома кантри-певицы Барбары Мэндрелл. В 1988 году Грант представлял свою родину, США, на песенном конкурсе The Baltic Song Festival в Швеции. Так же он участвовал в благотворительном концерте в поддержку объединения двух Германий в 1989 и вместе с Бонни Тайлер исполнил песню ‘That’s What Friends Are For’. Это событие оказалось столь важным для немца Fancy и живущего в Германии американца, что они написали песню (‘No tears’), посвящённую Падению Берлинской стены, с явным антивоенным текстом. И хотя обычно оба скрывают свои политические убеждения, они не смогли не напомнить, что любое событие, прежде всего влияет на людей, а главное – на детей.

Грант добился успеха и на актёрском поприще: он получил роль в американской мыльной опере ‘Guiding light’ и целый год появлялся в телевизорах своих соотечественников. Кроме того, Грант отлично танцует чечётку. Реализовав, таким образом, все свои таланты, Грант Миллер вернулся на родину к своим близким. Его друзья говорят, что Грант не только талантлив как исполнитель, они высоко отзываются о его человеческих качествах. Например, Шейн, его лучший друг, описывает Гранта как скромного и весёлого человека.
«Здесь, В Штатах, никто не знает о его музыке и его успехе в Европе, да он и не упоминает об этом в разговорах с людьми. Он не хвастается и не думает, будто он особенный. Зато к друзьям он относится так, будто это они особенные, необыкновенные. На него всегда можно положиться, с ним всегда есть о чём посмеяться и повеселиться. Однажды он заснул на диване в доме нашего друга, и я собирался разбудить его, так как становилось поздно. Внезапно он открыл глаза и, уставившись в потолок, начал говорить по-немецки с такой страстью, будто он был одержим дьяволом. Я так испугался, я решил, что с ним что-то случилось. Но вдруг он засмеялся, потому что это был просто розыгрыш, а я попался».

Грант известен не только своей любовью к друзьям, но и к семье. Получив свой голос в наследство от матери, он, зная, как много музыка значит для неё, организовал ей сеанс звукозаписи с Fancy, где она записала две свои любимые песни группы Carpenters.
Сейчас он очень доволен своей жизнью и посылает привет всем поклонникам:
«Привет всем моим поклонникам и крепко обнимаю всех, кто не забыл обо мне!»
2005 год.

Дискография
Синглы
1985 – Colder than ice / Red for love
1986 – Doctor for my heart
1987 – Wings of love / California train
1988 – Find my tracks in the snow
1989 – In the rain again
1989 – Lost in paradise
1990 – Doch ich habe dich geliebt
1993 – Stranger in my life
2010 – Megamix 2010

Сборники
2010 – Best of - The maxi-singles hit collection
Colder than ice
Red for love
Doctor for my heart
I’m alive tonight
Wings of love
California train
(Find my) tracks in the snow
Break away
Stranger in my life
In the rain again
Sail away
Doch ich habe dich geliebt (M.S.T. mix)
Nothing really matters but you
Stay one more day
Stranger in my life (original single version)
Missing you
Читать далее