Great White

Great White

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Great White в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Great White.
Американская хард-роковая группа, сформированная в Лос-Анджелесе и получившая наибольшую известность в конце 1980-х и начале 1990-х. Самым успешным альбомом принято считать "...Twice Shy" 1989 года, но этот успех вскоре был "смыт" гранжевой волной первой половины 90-х.

Первоначально команда называлась Dante Fox и свой первый концерт они дали в 1981 году в клубе The Troubadour в Голливуде. После записи некоторого количества демок, смены названия и частичной смены состава, группа выпустила в 1984-м году свой первый альбом "Shot in the Dark" и отправилась в совместное турне с Dokken.
Great White наконец-то попали "в струю" в 1987-м с выпуском "Once Bitten...", получившем "платину" весной 1988, и содержащего основной хит "Rock Me".
В 1989-м они достигли своего пика, выпустив "...Twice Shy". Пластинка стала "платиновой" в июле 1989, и "дважды платиновой" всего через два месяца. Группа также получила награду Grammy в категории "Лучший Хард-роковый Исполнитель" и завершила 80-е совместным туром с Bon Jovi.
В 1990-м Great White съездили в свои первые гастроли по Японии. В 1991-м вышел альбом "Hooked", получивший всего лишь "золото". В его поддержку они откатали совместный тур со Scorpions. Последовавший за "Hooked" "Psycho City" вышел в самый пик гранджевого бума. Как следствие: хороший материал прошёл абсолютно незамеченным, и группа потеряла контракт с Capitol. Не помогли даже совместные концерты
с KISS.
К выходу своего следующего студийного релиза, "Sail Away" Great White, к сожалению, были уже клубным актом. Выпустив ещё два диска: "Let It Rock" и "Can't Get There From Here", команда распалась к 2000-му году. Финальный концерт Great White с участием оригинальных музыкантов состоялся 31 декабря 2001 года. По его следам был реализован двойной концертный CD "Thank You... Goodnight".
После неудач на поприще сольных работ, вокалист Джек Рассел и гитарист Марк Кендалл снова собрались в конце 2002-го под названием "Jack Russel's Great White". Но всемирную известность на сей раз им принёс трагический случай, когда 20 февраля 2003 года вызванный пиротехникой группы пожар унёс жизни ста человек в клубе The Station. Среди погибших был и молодой гитарист Great White Ти Лонгли. Печальное событие освещалось даже российским телевидением. Поскольку во всех сюжетах группа фигурировала под своим оригинальным названием, Great White вернулись к концертной деятельности под ним же. В течение полутора года они гастролировали, собирая тем самым деньги в фонд пострадавших в пожарах.
Турне было прервано по "медицинским причинам", коими оказались лечение Джека Рассела от алкогольной и наркозависимости. Не появляясь на публике до 2007 года, он прошёл реабилитационный курс, сделал подтяжку лица и отрёкся от последней версии Great White, окрестив её "Fake White".
Реформированный Great White выступил своим классическим составом 27 января 2007 года, впервые более чем за 5 лет. Пока что они снова вместе... )
Читать далее