Green

Green

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Green в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Green.
Green - an underground american psychedelic band from the late of 60s. They are almost forgotten nowdays…

Как многие забытые группы, Green до сих пор в основном покрыты тайной. Оригинальное издание их альбома (весна 1969, Atco) плохо продавалось, и ему до сих пор не отдали должное как одному из самых поражающих воображение псих-поп альбомов того времени.

Некоторые участники группы были из Дентона, Техас, тогда как Richard Gardzina (теперь известный саксофонист и флейтист) был родом из Манчестера. Предположительно, группа собралась в North Texas State University, и записала четыре демо-песни на местной студии, которые были найдены позже и изданы как бонус-материал к альбому. Становится понятно, что они были уже прекрасно сыграны задолго до того, как записали альбом.

Их дебют, спродюсированный ветераном сочинительства песен и музыки Fred Darian, мало отражает в себе сумасшедшую психоделию их соотечественников The 13th Floor Elevators и The Golden Dawn. Скорее, он больше подвержен английскому влиянию, кислые мелодии дополняются перегруженной гитарой и духовыми аранжировками, что совершенствует, а не разжижает материал.

Хотя работа и наполнена сложными аранжировками, они постоянно принимают неожиданные обороты, что также говорит в пользу повторных прослушиваний альбома. Песни варьируются от мелодичных баллад Sunrise #7 и Footprints In The Snow до тяжёлых психоделичных Green и Have I Been? с восточным оттенком, и хотя в песнях использован впечатляющий набор инструментов - они звучат органично и не загромождают работу.

К сожалению, несмотря на широкий талант группы, они оказались коммерчески неуспешными, и альбом утонул без следа. Его последователь, To Help Somebody (1971, также на Atco), был менее цельным (хотя всё ещё впечатляющий местами) и тоже не продавался, что побудило группу к распаду.
Читать далее