Green Miles

Green Miles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Green Miles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Green Miles.
Green Miles

Да отрежут гнусный язык тому лгуну, который скажет, что времена хард-н-хэви остались в прошлом. Если все слушают любовную готику и нью-метал, это вовсе не означает, что музыка в стиле «AC/DC плюс Lynyrd Skynird» неактуальна, (доказательством чему, например, может служить успех блюз-металлической команды «Monster Magnet»).

Скажем так, этот стиль лежит вне понятия «актуальности», как и всё, что имеет в своей основе старые добрые блюзовые двенадцать тактов. Просто для того чтобы играть такую музыку в наши времена, нужно быть свободным и живым. Очень свободным и очень живым.

Своё существование группа GREEN MILES начала в Октябре 2000 года.

В этот момент на харьковской сцене, да и вообще в Украине царило засилье крайностей. Либо «death-metal», «black-metal» с одной стороны и русский панк-рок с другой. Создавалось впечатление что, добрый хард умер. Кто-то должен поднять упавшее знамя.

Несмотря на то, что GREEN MILES взяли за основу музыку таких групп как: SWEET, SLADE, NAZARETH, мелодизм BEATLES, LYNYRD SKYNYRD, ZZ Top, CREEDENCE, CLEARWATER REVIVAL, публика охотно посещает их концерты.

Надо сказать, новая группа не является точной копией выше упомянутых коллективов, и её появление было встречено с большим интересом. Популярности квартета во многом способствует оригинальная манера исполнения и аранжировки композиций. В концертном репертуаре также имеются хиты исполнителей популярных во всём мире.

Дискография:
GREEN MILES «Free’n’alive» (p) 2004 OMAR records

Название альбома «Free & Alive» переводится - «Живой и свободный». Как и всему, что можно отнести к категории живого и свободного, этой пластинке присущ драйв - кстати, ещё одна необходимая составляющая и причина успеха других блюз-металлических и хард-н-хэви команд. Драйв - это когда не хочется нажимать на кнопку «FWD» в плейере, чтобы промотать композицию, или когда хочется самому напевать только что услышанную песню, или когда прихлопываешь-притопываешь в такт…

Всё это есть. Альбом сделан очень плотно и точно - ни одной лишней вещи. Классическая компоновка альбома (много «быстрых» песен для плохих парней плюс парочка красивых «медленных» баллад для хороших девушек) - всё это оставляет впечатление цельности и завершённости.

А притопывать-прихлопывать и подпевать хочется с самых первых тактов самой первой композиции. Слаженная ритм-секция, как известно, делает звучание любой команды, а у Green Miles бас и ударные звучат просто отменно. Никуда не деться и от соло-гитарных «запилов» - и приятно отметить, что соло-гитарист своё дело знает. Всё это венчается роскошным, классическим для хард-н-хэви (ну, вы понимаете, о чём я: сильный довольно высокий голос с чертовски сексуальной хрипотцой) вокалом солиста с весёлым именем Jovy.

Придраться можно, пожалуй, только к качеству студийного звука - но будем надеяться, что ребята к выпуску следующего альбома заработают побольше средств на хорошую студию.

Если вас не впечатляют готические любовные изыски и у вас нет ни малейшего желания слушать нью-металл, если из обуви вы больше всего любите «казаки», а из одежды - потёртую джинсу, если вы по-прежнему без ума от AC/DC, Lynyrd Skynyrd, Grand Funk Railroad и прочих образцов жанра, то Green Miles будет отличным пополнением вашей фонотеки. В конце концов, всё, что основано на блюзе – это навсегда. А чувствовать себя живым и свободным - так и вообще бесценно.

Cостав:
– вокал, акуст. гитара, клавишные;
– гитары;
Денис Никитин – бас;
– ударные.

http://rock.kiev.ua/klub/green_miles.php
Читать далее