Greg Downey

Greg Downey

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Greg Downey в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Greg Downey.
Грег Доуни (Greg Downey) родился и вырос в североирландском Белфасте. Свой ди-джейский путь Грег начал более 7 лет назад и за это время зарекомендовал себя как один из наиболее талантливых молодых британских ди-джеев. Его привязанность к энергичной электронной музыке крепла с годами, и проявилась в дальнейшем его творчестве, гармонично объединяющем underground и uplifting trance с элементами techno.

В 2000 году, впервые попав на Ибицу, он завоевал признание тамошней публики. Благодаря знакомству с промоутером клуба Gatecrasher, он выступил на закрытой вечеринке Gatecrasher в легендарном клубе Space. Вслед за этим Грег выиграл престижное соревнование ди-джеев, что проводилось клубом Eden, и получил приглашения на вечеринки Euphoria и Tonic, на Sundissential, Storm, и крупный фестиваль MTV Medonism. О нем написал один из крупнейших музыкальных журналов мира - Mixmag, характеризуя Грега Доуни как одного из наиболее перспективных ди-джеев Великобритании.

Успех проследовал за Грегом и после его возвращения в родную Северную Ирландию - он победил на Ireland’s BBM Magazine DJ Competition. Естественно, он не остался обделен вниманием со стороны местных букинг-агенств, таких как The Coach и The Network. Статья на целый разворот, посвященная лично ему, вскоре вышла в одном из выпусков крупнейшей местной газеты The Sunday Life. Утвердив свою ведущую позицию в Ирландии, Грег решает перебраться в Англию. Став резидентом крупных вечеринок Scream в Бристоле, через некоторое время Грег начинает получать приглашения от многих ведущих клубов Англии. Его уникальный стиль игры производит впечатление как на публику, так и на промоутеров, и в настоящий момент его можно встретить на многих крупных вечеринках в лучших клубах Англии — Serious, The Gallery, The Escape, The Coach, Goodgreef, Slinky, Passion, а начиная с 2006 года Грег решает также попутешествовать по миру - его выступления в Канаде, Китае, Германии, Польше имеют немалый успех, закрепленный в этом году повторными гастролями в Канаде и Китае, а также выступлениями в Индонезии и Финляндии. Воистину, транс-музыка не знает преград и границ!

Имея за плечами большой диджейский опыт, в 2005 году Грег решает начать выпускать собственную музыку и заключает контракт с лейблом Джона Аскью (John Askew) «Discover», с которым эффективно сотрудничает и поныне. Его дебютный релиз «Cued Recall» / «Shaker» и ремиксы на John O’Callaghan - «Stormy Clouds», Bedrock - «Heaven Scent» и Paul Webster - «Corruption» получили мощную поддержку со стороны ведущих диджеев мира, включая Пола ван Дайка, Армина ван Бюрена, Эдди Халливелла, Мэтта Хардвика и от самого Джона Аскью. Продюсерская деятельность Грега успешно продвигается как в соло-проектах, так и в творческом союзе с John O’Callaghan, Marc van Linden и Джоном Аскью. Уже в 2007 году Доуни выпускает пару винилов - на лейбле «Midway Records» выходит долгожданный «Vivid Intent», наделавший шуму в прошедшем году и ставший Tune Of The Week в 270-м выпуске радиошоу «A State Of Trance», и «The Instigator» / «Jaws». И, конечно, стоит особо отметить, что во время своего выступления на Planet Love Festival в Северной Ирландии эти летом Грег провел запись первого своего live-альбома, который вскоре должен выйти на лейбле «Discover».
Читать далее