Grendel

Grendel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grendel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grendel.
Голландский Dark Electro/EBM проект GRENDEL (потомок Каина, мифический монстр из древних англо-саксонских сказаний о легендарном воине Беовульфе) образовался в 1997-м году и до 2000-го был известен под другими различными названиями.

В начале 2000-го года группа записала первый промо-диск, включавший в себя композицию «Strangers», мгновенно ставшую хитом на всех альтернативных танцполах Голландии, Германии, Бельгии и Испании. Спустя полгода GRENDEL записывает свой первый полноформатный демо-диск «Inhumane Amusement», который попадает в руки владельцам немецкого лейбла Black Rain и вызывает у них такую бурю восторга, что лейбл незамедлительно подписывает контракт с GRENDEL на его издание. Запись была заново сведена, добавлен новый материал, а также обновлен дизайн, и в начале 2001-го года выходит дебютный альбом группы «Inhumane Amusement», одновременно ставший первым релизом нового подразделения Black Rain — NoiTekk. Это дебют получил самые лестные отзывы слушателей и стал для GRENDEL первым шагом к покорению мировой Electro/EBM сцены.

В 2002-м году группа издает EP «End Of Ages», который привлекает еще большее внимание слушателей благодаря интернациональному хиту «End Of Ages», взрывному треку «Catastrophe» и интригующему «Noisome». Также диск был дополнен ремиксами от коллег по цеху FEINDFLUG, ARZT+PFUSCH и GOD MODULE. Неортодоксальное гармоническое сочетание оркестровых вставок и мрачных сэмплов с динамичной EBM структурой композиций получило отличные отзывы как от слушателей, так и от критиков по всему свету и установило стандарты звучания GRENDEL для будущих альбомов. После небольшого гастрольного тура GRENDEL вновь запирается в студии, чтобы записать ремиксы для GOD MODULE, PLASTIC NOISE EXPERIENCE, LIGHTS OF EUPHORIA и подготовить материал для нового альбома.

В конце 2003-го года на NoiTekk выходит второй полноформатный альбом GRENDEL «Prescription: Medicide», который чуть позже выпускает для США Metropolis Records. Европейское издание выходит в двух вариантах: стандартном и лимитированном, содержащим бонус-диск с несколькими ремиксами и эксклюзивной песней. Этот альбом показал серьезный прогресс музыкантов в построении сложных, жестких и сокрушительных танцевальных структур, дополненных тревожными оркестровыми аранжировками и обильными кино-сэмплами. «Prescription: Medicide» стал грандиозным прорывом для группы, он был признан «Альбомом месяца» в авторитетных немецких изданиях Zillo и Orkus, а также достиг высоких позиций в международных альтернативных чартах, оставаясь в национальном Dutch Underground Charts на 1-й позиции в течение нескольких месяцев.

Весь 2004-й и 2005-й год группа проводит в долгих гастролях, лишь изредка возвращаясь в студию, чтобы сделать очередной зубодробительный ремикс на AGONOIZE, SUICIDE COMMANDO, PUNTO OMEGA, INFEKKTION, GLIS и NEIKKA RPM. В середине 2005-го года на NoiTekk для Европы и на Metropolis для США выходит новый сокрушительный «Soilbleed EP», заглавная композиция с которого сразу же становится «песней года» и «козырным тузом» в сете любого диджея (как в свое время легендарный «Hellraiser» от SUICIDE COMMANDO). Помимо нескольких эксклюзивных песен и ремиксов, на диске также была представлена совместная работа GRENDEL с известным шведским neo-folk проектом ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO. Новый шедевр произвел неизгладимое впечатление не только на слушателей, но и на других музыкантов — на GRENDEL обрушилась новая волна запросов на ремиксы от CLAN OF XYMOX, [SITD], TAMTRUM, SPETSNAZ, XP8, VIRTUAL EMBRACE, AMDUSCIA, UNTER NULL — ведь к тому времени стало понятно, что ремикс от GRENDEL это не дешевое украшение альбома, а серьезная работа, способная затмить оригинальную песню.

«Soilbleed EP» был распродан очень быстро, а спрос на него был столь велик, что в 2006-м году NoiTekk выпускает «Soilbleed: Redux» — вторую версию легендарного EP, дополненную двумя эксклюзивными песнями и двумя ремиксами от DAWN OF ASHES и LIFE CRIED. Восторг слушателей был настолько велик, что готовящийся третий полноформатный альбом GRENDEL становится одним из самых ожидаемых релизов!

В 2007-м году группа покидает лейбл NoiTekk, чтобы выпустить новый альбом на самом перспективном германском электро-лейбле Infacted Recordings и привлечь еще большую аудиторию. Третий альбом GRENDEL «Harsh Generation» выходит в Европе в виде стандартного однодискового издания и лимитированного двухдискового (двухтысячный тираж которого в течение одного месяца был полностью распродан) в апреле 2007-го года. В мае того же года альбом выходит в США (Metropolis Records) и России (Gravitator Records).
Читать далее
05:39
04:18
04:40
03:50
02:43
03:11