Gretchen Wilson

Gretchen Wilson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gretchen Wilson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gretchen Wilson.
Родилась 26 июня 1973 года в Покахонтас, штат Иллинойс, США
Она пишет песни и исполняет их. Она - сказка стиля кантри. Она взлетела к вершинам славы крайне мгновенно – немногие исполнители испытывали подобное. Ее имя - Гретхен Уилсон.

За свою карьеру Гретхен Уилсон стала обладательницей двух наград CMA, двух – ACM и одной ‘Грэмми’, выпустила два ‘платиновых’ альбома (один – пятикратно платиновый) и один ‘золотой’ и 5 синглов, входивших в ‘десятку лучших кантри-песен’ на момент своего появления.

По словам самой Гретхен, секретом ее успеха стало то, что в своем творчестве она - такая же, как в жизни. Женщина из провинции, независимая, трудолюбивая и веселая – за это ее и любят, и уважают поклонники стиля кантри.

Уилсон родилась в 1973 году в Покахонтас, штат Иллинойс. На момент рождения Гретхен ее матери было только 16 лет. Отец сбежал, если девочке было 2 года. Жили несказанно бедно; мать Гретхен была официанткой, а самой Гретхен пришлось бросить школу потом девятого класса и корпеть поваром и барменом.

В 17 лет Гретхен начала петь, в 18 попалась на глаза Сьюзи Осборн, менеджеру из Миссури, которая искала кантри-группу для своего бара. Впервые услышав вокал Уилсон, Осборн прежде решила, что слышит запись – малолеток пела неправдоподобно хорошо для иллинойской глубинки. А если разобралась, кто поет, сделала Уилсон предложение, от которого та не смогла отказаться. И следующие два года Гретхен купно со своей группой, ‘Sam-A-Lama’, провела в Спрингфилде, выступая по шесть вечеров в неделю.

Так и началась музыкальная поприще Гретхен Уилсон.

кроме Уилсон на пора вернулась в домашний Покахонтас, а потом перебралась в Нэшвилл. Там ее встретили Джон Рич и Биг Кенни (это был 2000 год), члены группы ‘Big & Rich’; затем этого Гретхен стала соавтором их песен, а опричь того, Рич убедил ее, что ей следовало творить пробные записи, донюхиваться компании, готовые следовательно с ней контракт, и весь следовало воображать о карьере.
Так она и поступила.

исключая того, она вошла в музыкальный коллектив ‘Muzik Mafia’ и, разумеется, выступала в клубах, все более и более крупных и известных.
В 2003 году пионер крупный договор с продюсерской компанией был, наконец, заключен, и путем год ‘Epic Records’ издала дебютный книга Уилсон, ‘Here for the Party’. запевало же сингл с него, ‘Redneck Woman’, в самом начале 2004 года взлетел на первое поместье в чарте музыки кантри и на 22-е пространство в ‘сотне лучших песен’ по версии ‘Billboard’. Следующие два года эта песнь также оставалась кантри-хитом в женском исполнении комната один.

Сам книга тоже был грандиозным успехом: ‘Here for the Party’ стал ‘кантри-альбомом часть один’ и занял второе уголок в ‘200 лучших альбомов’ по версии ‘Billboard’, а также оказался вторым самым продаваемым на тот момент в Интернете альбомом. если ‘Here for the Party’ был издан в Австралии, он занял второе поселение в чарте кантри-альбомов и вошел в ‘50 лучших альбомов’ в общем зачете. И наконец, он стал ‘платиновым’ 5 раз – то есть было продано более 5 миллионов копий!
Следующие три сингла Гретхен постоянно попадали, как минимум, в ‘лучшие десятки’ чартов.

В сентябре 2005 вышел другой альбом, ‘All Jacked Up’ (его издала уже общество ‘Sony Music Nashville’, поскольку ‘Epic Records’ закрылась). Он занял первое местечко как в чарте кантри-музыки, так и ‘общем’ чарте; было продано свыше 1 000 000 копий. Титульная композиция, вышедшая в виде сингла, одновременно оказалась на 21 месте в чарте ‘Hot Country Songs’, что стало абсолютным рекордом для песни в стиле кантри в женском исполнении. песнь Уилсон ‘I Don’t Feel Like Loving You Today’ получила мгновенно две номинации на ‘Грэмми’: ‘лучшая песнь в стиле кантри’ и ‘лучший женский вокал в стиле кантри’.

Правда, три следующих сингла с альбома ‘All Jacked Up’ ни разу не вошли даже в ‘лучшие двадцатки’ кантри-чартов.

В 2007 вышел третий книга Уилсон, ‘One of the Boys’. вновь ее книга занял первое хутор в чарте кантри-альбомов и пятое – между ‘двухсот лучших’ на тот момент альбомов США. Два сингла с него, в том числе ‘Come to Bed’ (дуэт с Джоном Ричем), вошли в ‘тридцать лучших’, еще два не добрались и до сорокового места.
помощью десять недель было продано 178 220 дисков ‘One of the Boys’ (то есть книга стал ‘золотым’).

В 2008 Гретхен выпустила сингл ‘Don’t Do Me No Good’, за которым принужден был следовать книга ‘I’ve Got Your Country Right Here’. Но этого не произошло, поскольку запевало сингл не вошел даже в ‘40 лучших песен в стиле кантри’, а следующие два сингла вместе не попали в чарты. Уилсон приняла решительные меры: объявила о разрыве контракта с ‘Sony Music Nashville’ (28 июля 2009 года) и об основании собственного лейбла ‘Redneck Records’ (30 июля), а также пообещала новоиспеченный сингл в сентябре, а книга ‘I’ve Got Your Country Right Here’ - в ноябре 2009 года.
еще к уже названным неудачам 2008-го года июля разряд ‘Black Crowes’ тутто же обвинила Гретхен Уилсон в плагиате, утверждая, что ее песнь ‘Work Hard, Play Harder’ копирует их ‘Jealous Again’. На известный момент судебного решения все еще нет.
кроме музыки в стиле кантри Уилсон занималась роком, политикой и благотворительностью.

Она исполняла рок-композиции группы ‘Heart’, творчество которой полюбилось Гретхен и оказало значительное возбуждение на ее музыку.
Спела Гимн США на сборе республиканцев в августе 2008 и исполнила в ходе предвыборной кампании МакКейна в октябре того же года песню группы ‘Heart’ ‘Barracuda’ (что примечательно, члены ‘Heart’ попросили, для их версию песни на предвыборных мероприятиях республиканцев Уилсон больше не исполняла).
И собрала своими благотворительными концертами более полутора миллионов долларов для фонда ‘Make-A-Wish Foundation’ и больницы ‘St. Jude’s Children’s Research Hospital’.

Осталось добавить, что в 2001 году у Гретхен с Майком Пеннером родилась дочь, Грейс Франсез Пеннер.
Читать далее