Grim Reaper

Grim Reaper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grim Reaper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grim Reaper.
Одни из представителей «новой волны британского тяжелого металла» появились на свет в 1979 году. Эту группу из Дройтвич Спа, Англия, основал гитарист Ник Боукотт. Он переиграл со многими музыкантами, пока к нему не присоединились вокалист Стив «Грим» Гримметт и бас-гитарист Дэйв Вонклин. Барабанщики первое время частенько менялись, но в остальном состав оставался стабильным. Достигнув неплохой популярности в родном городе, группа сделала прорыв в 1981 году, когда её песня попала на сборник «Heavy Metal Heroes».

Вторым шагом к успеху стало подписание контракта с Ebony Records. Президент этого лейбла решил взять коллектив под свою опеку, после того как прослушал три трека , записанных на конкурсе местных команд, где коллектив оказался победителем. Дебютный альбом группы, , записанный всего за четыре дня, вышел летом 1984 года и стал лучшей работой музыкантов.

На диске длительностью в 33 минуты присутствовали восемь жёстких, но мелодичных композиций с околооккультными текстами, из которых выгодным образом выделялся заглавный трек. На композицию был снят клип, попавший в ротацию на MTV. Уже в августе альбом пробился в чарты, достигнув 73-й строчки в «Billboard». Вследствие такого положения дел пластинка очень неплохо продавалась, чему способствовало и турне, которое организовали в её поддержку. В прессе замелькали положительные отзывы, а музыкальный критик из «Los Angeles Times» поставил группу на первое место в шкале «Heavy Metal Meter».

В 1985 году команда выпустила второй лонгплей под названием . Если на первом релизе барабанил Даррил Джонстон, то теперь за ударной установкой сидел Марк Саймон. Тематика текстов осталась прежней, да и в музыкальном плане не было никакого роста. Можно даже сказать, что альбом уступал по качеству своему предшественнику.

Однако диск всё-таки оказался в чартах, чему вероятно способствовало видео, снятое на композицию . Ещё одну безуспешную попытку взобраться на музыкальный Олимп предприняли в 1987 году, выпустив третий альбом (барабанил на нём Ли Харрис). Хотя диск содержал вполне неплохие вещи типа и , продажи его были не столь велики, как у первого релиза и в результате контракт с лейблом был утерян. Оставшись без поддержки, музыканты попытались было бороться за выживание, но на следующий год было объявлено о роспуске .

Боукотт заделался музыкальным критиком в журнале «Circus», а Гримметт сначала присоединился к Onslaught, а затем ушел в LIONSHEART. В 1994-м о группе вспомнили на MTV, предоставившем комментировать клип Бивису и Баттхеду («Это Spinal Tap?»). А в конце тысячелетия фаны были порадованы переизданием всех трёх альбомов группы в формате CD.

Текущий состав:
Steve Grimmett (1982 - 1988, 2006 - н.в.)- вокал
Ian Nash - гитара (1979, 2006 - н.в.)
Chaz Grimaldi - бас (2008 - н.в.)
Mark Rumble - ударные (2010 - н.в.)

Дискография:

- 1981
- 1984
- 1985
- 1987
- 1999
Читать далее