Grits

Grits

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grits в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grits.
“Я люблю hip-hop и rap за то, что в этих стилях полная свобода экспрессии. Нет границ для самовыражения. Некоторые люди не понимают того, что этот стиль можно использовать как инструмент по направлению к добрым стремлениям”.

Тайрон “Бонафард” Картер

Тайрон родился в христианской семье, и с детства воспитывался по христианской морали. После того, как его мама закончила колледж, вся семья переехали во Флориду, где Тайрон и рос. Тайрон, не смотря на христианское воспитание, предпочитал улицу, нежели церковь, в итоге он был ввязан в местную банду. Тайрон завязал знакомства с наркодилерами, и благо, что сам им не стал. Но Тайрона можно было смело назвать уличным бандитом, и жил он по преступным законам улиц. После того, как его арестовали за очередное преступление и ему светил срок, он начал осознавать, что его жизнь катится в тартарары. Тайрон принял Христа в свое сердце, после переехал в Нэшвилль, и занялся хип-хопом для того, чтоб говорить в своих пенях своим черным собратьям, чтоб они бросали преступную жизнь и искали Бога.

Хип-хопом Тайрон занялся не просто так. После того, как он перебрался в Нэшвилль, у него не было постоянной работы почти полгода, и он подрабатывал за гроши, в итоге он молился о том, чтоб Бог дал ему работу, чтоб указал на призвание. В последствии Тайрон начал обнаруживать в себе склонность к хип-хопу, что и стало его призванием.

В конце 80-х Тайрон рэпил в христианском хип-хоп коллективе Jesus Jamsters, но в 1989 коллектив распался, так и не сумев о себе заявить. Позже Тайрон стал дэнсером в DC Talk, которые поначалу тоже рэпили в духе Vannilla Ice. Позже в Dc talk пришел еще один дэнсер, и звали его Стэйси Джонс. Стэйси перебрался в Нэшвилль из Атланты, и тоже хотел найти свое призвание.

Тайрон познакомился со Стэйси, и оба они были большими ценителями хип-хопа, вместе они и начали делать хип-хоп. За шесть месяцев туров в качестве дополнительной подтанцовки для DC Talk, Тайрон и Стэйси набрались опыта работы на сцене и с публикой.

1993-й стал годом, когда Тайрон и Стэйси организовали хип-хоп дуэт Grits (или Grammatical Revolution in the Spirit – Грамматическая революция в Духе). Через два года они подписали контракт с Gotee records на выпуск дебютного альбома, так как за период работы с Dc Talk ребята смогли подкопить денег и записать демо.

В 1995 на Gotee records выходит дебютный альбом Grits - Mental Release, которым ребята смогли заявить о себе, как о качественных чтицах рэпа, что в итоге сделало Grits очень многообещающей командой.

В 1997 вышел второй альбом Factors of the Seven. За этот альбом ребята были номинированы на премию Nashville Music Awards в категории “Лучший рэп альбом года”.

В своем творчестве ребята выражали протест в тем, что rap’у не нужно быть не вульгарным, и может он может существовать без слов на буквы “f” и “b”. Картер всегда настаивал на том, что в виду вульгарности рэпа происходит много преступлений среди чернокожей молодежи, которая растет на этой музыке и погружена в рэп культуру с головой. Негативный настрой ряда рэп исполнителей наталкивал молодежь на то, чтоб они почувствовали себя такими же крутыми, как в песнях. Легендарный 2Pac, например, стремился не к негативу, а к искоренению политического беззакония, и расизма, но в итоге он стал, богом в преступном мире банд, состоящих в основном из чернокожих и латиноамериканцев. Этот негатив, выливающийся, прежде всего в преступность, и стал причиной того, что в США обоснованно среди белой молодежи процветал нацизм и фашизм, поставивший перед собой задачу искоренения чернокожего и латиноамериканского населения.

Рэп практически стал анти- всем культурным ценностям, политике и порядка, а в массах рэп музыкантов считали невоспитанными, сексуально озабоченными и опасными. Большинство преступлений, совершаемых звездами, приходилось на рэперов, в том числе на Басту Рэймса (Busta Rhymes) и Паффа Дэдди (Puff Daddy).

Но Grits были всегда противниками такого рэпа, хотя понимали, что такой рэп появился не без основания, и поэтические таланты ряда своих черных братьев ценили (как не крути, а 2Pac гений признанный).

Grits не пели о “лимузинах”, “гандже” и “длинноногих красотках”, они пели прежде всего о реальной жизни, а не о жизни богатых и избалованных рэперов, которые с каждым днем все больше погружаются в саморастление.

Вышедший в 1999 альбом Grammatical Revolution попал в Top 5 рэп чарта Gavin Magazine, а также в Top 20 рэп чарта - Hits rap. Альбом был 10 недель на первом месте в чарте Progressive Airplay Journal (!). Альбом засветился в рэповом разделе Биллборда, а также на Rap Pages и Rap Sheet. Тайрона и Стэйси начали приглашать на MTv, что в последствии помогло им засветиться в программе Pop stars, The Real World, Tough Enough, и попасть в эпизод к Boston public, вышедшем на канале Fox. Музыка ребята попала в программу Yo! MTV Raps, а также на MTV2, BET и The Box. Ребята получили премию Billboard Video Award, за They All Fall Down. 1999 год стал годом, когда Grits из андерграундной рэп группы, стали мэйнстримовой. Музыка Grits’ов попала в саундтреки к некоторым независимым фильмам, среди которых имевший успех “Псы на дороге” (Road dog’s).

Ребята устроили почти трехлетний тур, пересекаясь с различными известными группами, среди которых: Ice Cube, Jay-Z, OutKast, De La Soul, A Tribe Called Quest, Akinelye, Suga Free, Count Bass D, Jeru, DJ Shadow, Artifacts, the Westside Connection и многие другие. Ребята побывали почти во всех городах Северной Америки, а также побывали в остальных частях мира, посетили Рио-де-Жанейро, Боливию, даже смогли выступить в Европе, а именно: в Лондоне, Амстердаме, Швеции и Норвегии.

В 2002 выходит альбом The Art of Translation, пробивший Grits’ам окончательно и бесповоротно дорогу в мэйнстрим. Ребята были удостоены премии Billboard Video Award. Большой успех был за треками Here We Go, Believe, Be Mine и Ooh Ahh. В R’n’B балладе Believe женскую часть вокала исполнила Дженнифер Нэпп (Jennifer Knapp). Участие в записи приняли также и Verbs (ранее известный, как Knowdaverbs), работавший с Grits почти с самого начала. В записи учувствовали Out of Eden, John Reuben и Kj52 (засветившийся в клипе на песню Here We Go).

В итоге альбом разошелся тиражом почти в 150.000 копий! Ребята попали в саундтрек к игре NBA Jams. О них писали в журналах XXL, Spin, Vibe, Billboard, The Source, URB и т.д. Альбом The Art of Translation был удостоен премии Dove awards в категории “рэп/хип-хоп/дэнс альбом года”.

После выхода альбома ребята сделали тур по 14-ти городам в рамках анти расисткой акции E.R.A.C.E. – Color don’t hate, где выступили с такими исполнителями (являющимися закадычными друзьями Grit’s - примечание), как Тоби Мак, Out of Eden и другими. Ребята также провели ряд туров, где выступили с Pillar, 12 Stones, Cross Movement и Skillet.

В 2003 Grits приняли участие в рок-опере Hero! The Rock Opera, автором которой является Эдди ДеГармо. Hero! The Rock Opera получила Dove awards по одной из специальных номинаций, в которой номинировались и сами Grits. В этом же году к сотрудничеству Grits были приглашенным группой Destiny child’s.

В 2004 ребята работают над кавером With Or Without You (песня группы U2) вместе с Джадин Мари. Этот кавер вошел на знаменитый трибьют In the name of love, посвященный группе U2.

Весной ребята получили премию Dove awards в категории “Рэп/хип-хоп песня года” за песню Believe, исполненью вместе с Дженнифер Нэпп.

В 2004 Grits выпускают сразу два альбома Dichotomy A (29-го июня) и Dichotomy B (2-го ноября). Двойник Dichotomy хоть и не повторил такого большого успеха, как его предшественник, но был как всегда достойным продолжением творчества Grits’ов. Песни Get down, Shorty, I Be, и т.д. заняли достойные места на радиостанциях, и привлекли к себе немало внимания любителей хип-хоп и R’n’b. Dichotomy ребята хотели сделать самым осмысленным, в то время как предшественник The Art of Translation был развлекательным. Продюсером двойника выступил Трой Найтауэр, работавший с такими рэп и хип-хоп коллективами, как: Outkast, LL Cool J и Busta Rhymes. Dichotomy получился очень интересным.

Grits явно лучшие хип-хоп исполнители в христианской среде, так как они не только восприняты мэйнстримом, но и отвечают своим мастерством. Очень часто Grits сравнивают с Outkast, в виду схожести исполнения, но у Grits в отличие от Outkast другие идеалы. Grits стали достойным примером того, как из простых черных парней, живущих в черных кварталах, можно стать не просто звездами, но и жить в соответствии с христианкой этикой и моралью, разумеется, посвятив свою жизнь Христу.

Состав:
Тайрон “Бонафард” Картер
Стэйси “Каффи” Джонс

Дискография:
Reiterate(2008)
The Greatest Hits (2007)
Redemption (2006)
7 (2006)
Dichotomy B (2004)
The Art of Transformation (2004) - переиздание
Dichotomy A (2004)
The Art of Translation (2002)
Grammatical Revolution (1999)
Factors of the Seven (1997)
Mental Release (1995)
Читать далее
03:20
03:57
03:58
04:22
04:41
04:06
03:19
03:32
03:46
04:14
03:37
00:35
03:28
04:04