Gucci Mane Feat. Sean Garrett

Gucci Mane Feat. Sean Garrett

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gucci Mane Feat. Sean Garrett в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gucci Mane Feat. Sean Garrett.
«I’ve Been There, I’ve Done That» - слова не мальчика, но мужа, под которыми для Gucci Mane подписаться, что стакан воды выпить.

Gucci Mane - МС, для тех, кому не Jay-Z, а Young Jeezy главный рэппер современности. Кому не примовские скретчи бальзамом на душу, а хрипящие от зудящего баса колонки и стрекотание Roland. Кому флоу - не скорость читки, а уверенность в голосе и взгляд «за базар отвечаю». И не душевность в текстах главное, а умение подобрать к «я» не менее пятисот положительных эпитетов, а к «они» - столько же отрицательных. В общем, перефразируя Пелевина «Солидный рэппер - для солидных господ».

То, что в народе называется street credibility, Gucci Mane может есть большим ковшом. Посудите сами: за наркотики и незарегистрированное оружие сидел, за убийство привлекался, за нарушение условия выпуска из заключения сидит, Казань брал, Астрахань брал… Папу биографы описывают как hustler, с Young Jeezy рамс имел, общественных работ не выполнял, его битмейкер обвиняется в убийстве, тридцатилетие отметил в тюрьме… Вам это никого не напоминает? С девятью пулями в теле, песней «How To Rob» и характером бойцовского пса? Нет? А вот Mariah Carey, Akon, Black Eyed Peas, Usher, Mario и прочие деятели поп-сцены считают, что теперь стоит держаться этого Gucci.

История Редрика Дэвиса проста как жизнь 99% остальных рэпперов. Семья неполная, папа криминал, сам тоже не в кружок спелеологов ходил. В первый раз Редрик посмотрел на мир через железную решетку в девятнадцать лет, когда его, ученика Georgia Perimeter College, поймали с девяноста дозами крэка. Три месяца заключения были первыми в череде его ходок, но, потеряв стипендию, юноша был вынужден продолжить свой нехитрый хастл и попробовал перенести свое детское увлечение рэпом на более серьезный уровень. Через пять лет микстейпов у него появился первый хит «Black Tee», благодаря которому он получил контракт с локальным лейблом и возможность выпустить альбом «Trap House». На этом релизе был по-настоящему популярный трек «Icy», записанный с Young Jeezy, тогда еще пребывавшим в аналогичном статусе местной звезды. Два новичка не поделили хит - лагерь Gucci утверждает, что Jeezy ни с того ни с сего захотел этот трек взять на свой альбом, о чем уговора не было, а Jeezy считает, что «a Louis Vuitton fag» не заплатил ему ни цента за вклад в успешную песню. Дисс привел к печальным последствиям: легенда гласит, что группа приближенных к Jeezy пришла по душу Gucci, но напоролась на дуло пистолета. Три дня спустя труп непрошеного гостя нашли возле школы. Gucci был арестован, но затем выпущен под залог. Пока длилось расследование по убийству, он заработал себе еще срок, поколотив промоутера одного из клубов. Шесть месяцев тюрьмы, наказание в 600 часов общественных работ и он снова на свободе. Улик по обвинению в убийстве так и не собрали - обвинение сняли.

Вы уже поняли, что когда Gucci на свободе, жди хита? И правда, в 2006-м он выпускает песню «Freaky Girl», на которую очень быстро кладут глаз люди из Asylum Records. Через год выходит первый альбом Gucci на крупном лейбле, и «Freaky Girl» обрастает куплетами Ludacris и Lil Kim. Альбом продается неплохим тиражом в 300 000, а его автор по традиции надевает робу, ведь вторая примета этого рэппера - «есть хит, освобождай мою шконку». Причина пустяковая, из 600 часов общественных работ Дэвис кое-как отработал 25, вероятно, полагая, что его концерты тоже в каком-то роде помогают обществу.

В прошлом марте началась у Mane другая жизнь. Контракт с мейджором, около 20 гостевых участий, клипы, независимый альбом «Murder Was The Case», каким-то чудом забравшийся на 23 место Billboard. Шестое место в чарте Hottest MC от канала MTV. То есть, пока у нас плевались «кто это такое?», в США таким вопросом уже никто не задавался.

«The State Vs Radric Davis» - альбом, который могут выпускать либо звезды, либо те. кому по разумению лейбла, до звезды рукой подать. Поработать над альбомом привлекались Polow da Don, Drumma Boy, Mannie Fresh и Bangladesh. Свои куплеты добавили Usher, Plies, Lil Wayne, Soulja Boy, Rick Ross и многие другие. Хита, разорвавшего чарты, на нем не было, но четыре сингла пробились в хит-парады, и альбом в первую неделю купили 89 000 американцев, а за два прошедших с начала продаж месяца - четверть миллиона. Правда, наблюдает за свои успехом Gucci вновь из-за решетки, куда попал за очередное нарушение условий досрочного освобождения. В его анализах обнаружили следы употребления наркотиков. Ничего интересного.

Полугодичный срок близится к завершению, а значит Редрик Дэвис, обещающий в этом году еще два альбома, вновь вскоре вернется на экраны музыкальных каналов и страницы хип-хоп сайтов. И хоть Lil Wayne наснимал 20-30 видео на время своего отсутствия на свободе, кто-то же должен занять место главного южного рэппера на этот год? Если, конечно, при досрочном освобождении не поставят еще пару каких-нибудь глупых условий.

Дискография

«Trap House» Big Cat Records 2005

«Hard To Kill» Big Cat Records 2006

«Trap-A-Thon» Big Cat Records 2007

«Back to the Trap House» Asylum 2007

«Murder Was the Case» Big Cat Records 2009

«The State vs. Radric Davis» Warner 2009
Читать далее