Gudrun Gut

Gudrun Gut

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gudrun Gut в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gudrun Gut.
Биография Гудрун Гут весьма эклектична и включает в себя разнообразнейшие занятия и совместные проекты.

Ещё будучи студенткой Университета Искусств в Берлине (1978-84), Гут впервые заявила о себе в начале восьмидесятых, став участницей арт-движения «Гениальные дилетанты». Выступая в составе “Mania D” (с Беттиной Кёстер и Беате Бартель) и ранних “Einsturzende Neubauten”, она стояла у истоков успешной женской рок-группы восьмидесятых, “Malaria!”, с Беттиной Кёстер. В составе пяти человек, включая Манон П. Дуурсма, Сюзан Кунке, Кристин Хан, группа ездила с европейским и американским турне. И сейчас “Malaria!” всё ещё на слуху - и даже совершенно случайно завоевала позицию в чартах в 2001 году благодаря ремиксу “kaltes Klares Wasser” группы “ChicKs on Speed”.

В конце восьмидесятых Гут была участницей женского трио “Matador” (с Манон П. Дуурсмой и Беате Бартель), тогда же она начала использовать компьютер для создания своих композиций - к началу девяностых на счету у Гут уже было несколько дорожек к фильмам, видео- и радиопьес. В 1991 году она взялась за “Miasma Project” - международное медиасотрудничество с Миррой Дэвис (Канада). Двумя годами позже она основала “OCEANCLUB”, вольный коллектив единомышленников-экспериментаторов с близким отношением к музыке. Результатом явился поп-CD “G.Gut: Members of the Oceanclub”, который недавно был переиздан Moabit Musik с включением добавочного cd с ремиксами.

Основатель и владелец двух лейблов (Monika Enterprise и Moabit Musik), Гут исповедует нетрадиционный подход. Moabit Musik (осн. в 1990-м году, 15 релизов на сегодняшний день) переиздает материал “Malaria!”, “Matador”, “Miasma” и других проектов, в которых Гут участвовала лично, тогда как Monika Enterprise поддерживает молодых музыкантов, работающих в области электронной/инди музыки (осн. в 1997-м году, на настоящий момент более 50 релизов), таких как “Quarks”, “Barbara Morgenstern”, “Komeit” или “Contriva”. Опытный звукоинженер, программист и звукорежиссёр, Гут активно занимается и технической стороной, и коммерческим сектором звукозаписывающей индустрии.

Хорошо знакомая с интернет-вещанием и новыми медиакоммуникациями, Гут курирует либо продюсирует живые электронные медиа-мероприятия по всей Европе, содержащие как её собственную работу (в качестве DJ / музыкального директора), так и работу других музыкантов (Monika Label Nights, Oceanclub Nights, Marke B – собранные под Berlin Label, курируемые oceanclub – Гудрун Гут, Томас Фелманн и Даниэль Метео).

Вместе с Томасом Фелманном Гут ведёт и со-продюсирует OCEANCLUB Радио, еженедельное двухчасовое шоу “musica obscura” на Radio Eins в Берлине – там присутствует настоящая музыка: OceanClub Radio bei Radio Eins.

Помимо своих «электронных проявлений» в качестве ди-джея в клубах и на фестивалях, Гут завершила работу над сольным альбомом, который вышел в апреле 2007 года, и сейчас занимается живыми перформансами с помощью лаптопа и микрофона и в сопровождении видеоклипов.

http://www.myspace.com/ggut
http://www.youtube.com/user/gudrungut
http://www.m-enterprise.de
http://www.monika-enterprise.de
http://www.m-enterprise.de/gut.html
Читать далее
Найти Gudrun Gut в интернете