Guesch Patti

Guesch Patti

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Guesch Patti в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Guesch Patti.
Guesch Patti - певица, актриса и танцовщица Геш Патти появилась на свет под именем Патриция Порассе 19 марта 1946 (по другим сведениям 16 марта 1953 или 1954) года во Франции. Ее отец был арт-директором звукозаписывающей фирмы Pathe-Marconi и именно он стал инициатором создания дуэта Yves et Patricia, в котором 19-летняя Патти пела с Ивом Жильбером, позже ставшим официальным композитором Сержа Лама.
Дуэт выпустил два сингла для Philips Records, и благополучно расстается.

Долгое время Геш Пати занималась исключительно танцами - еще в детстве она танцевала в одной из постановок Парижской Оперы партию Маленькой Крысы и балет, наряду с музыкой, был неотъемлемой частью ее жизни.
В 70е годы артистка много работала на телевидении - на подтанцовках в шоу Наны Мускури и Сильвиии Вартан, позже - у Каролин Карсон и в знаменитом миланском театре Ла Скала; выступала с труппами Мориса Бежара и Ролана Пети, сотрудничала и с множеством других хореографов.

Лишь в 1984 году Патти снова заявляет о себе как певица - став частью трио DaCapo, она записывает сингл на Virgin, однако дальше этого дело не пошло и следующий опус Патти выпускает уже самостоятельно.
Etienne, появившийся в июне 1987 года, поднимается на девятую строчку евро-чарта, сопровождаемый шумихой вокруг видеоклипа к песне, признанного чрезмерно по тем временам эротичным, и на все лады склоняемого в прессе. Это, однако, не помешало ему получить в нескольких странах награды, как лучшее видео года. Успех Патти был тем более примечателен, что в те годы французская поп-рок музыка, как правило, не выходила за пределы не франко-говорящих территорий.
Вскоре был заключен контракт с EMI, набрана группа поддержки певицы - Encore и в 1988 появился дебютный альбом Labyrinthe. Коллектив выступает на нескольких крупных европейских фестивалях - В Лорелей, Милане, Монтрё - и снова обустраивается в студии, на этот раз для записи Nomades (1990). После интенсивный европейских гастролей, Патти распускает Encore и следующую пластинку Gobe записывает сама.
Летом 1992 года публике была предложена сценическая версия Gobe - премьера одноименного спектакля состоялась на Фестивале Танца в Монпелье. Однако альбом продавался слабо и EMI контракт с певицей не продлила . Следующий диск Blonde вышел уже на независимом лэйбле XIIIBis Records в 1995 году, несколько песен для него написал Этьен Дахо, а видеоклипы снимал знаменитый британский режиссер Питер Гринуэй, отобравший несколько песен для саундтрэка к своей картине The Pillow Book.

Помимо прочего, Патти снимается в кино, среди значительных работ картина 1997 года Elles, где ей посчастливилось сниматься вместе с Миу-Миу и Кармен Маура (режиссер Луиш Гальван Телеш) .

В ноябре 2000 года выходит Dernieres Nouvelles, в 2001 возобновляются выступления на сцене - в парижском театре Abess идет спектакль Патти Elle sourit aux larmes (Она смеется сквозь слезы). Годом позже выходит DVD Dernieres Nouvelles - видеофильм, снятый Elodie Lachaud, как иллюстрация к одноименной пластинке, записанный в три дня и три ночи практически без отдыха на домашнюю видео-камеру.
Читать далее