Guf

Guf

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Guf в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Guf.

Участник ЦАО Records, один из группы Centr. 36-летний Алексей Долматов aka Guf считается одним из наиболее популярных русских рэперов. Имя Гуфа часто связывают с тематикой запрёщенных веществ - сам он не отрицает любви к опытам с расширением сознания. Сам Алексей является личностью, популярной в Интернете (известным мемом является лже-новость о кончине артиста) и среди правоохранительных органов.

Хип-хоп карьеру Алексей начал в составе группы Rolex-X: до 2005 года он использовал название группы в качестве собственного псевдонима. Тема наркотиков красной нитью проходит через жизнь и творчество Гуфа: свой первый и один из наиболее тяжёлых треков “Китайская стена” Долматов написал в 19 лет. Песня рассказывает о борьбе с зависимостью и отказом от употребления тяжелых наркотиков - рэпер проходил реабилитацию в Китае в течение нескольких лет. После лечения Гуф завязал с веществами на некоторый период, но дальнейшая история музыканта расскажет об обратном: наркотики всегда являлись частью его музыкального образа и образа жизни.

С начала двухтысячных Guf ударяется в творчество: записывается трек “Свадьба” со Slim, совместка со Смоки Мо “Трафик", также Долматов принимает участие в альбоме “Баста 2” Басты (песня “Моя игра”). Образовывается группа Centr, куда впоследствии войдут также Slim и Птаха. В итоге в 2007 выходит альбом с двусмысленным названием “Город дорог”, получивший хорошие отзывы критиков и слушателей. Лейтмотивом релиза, что логично, стала тема наркотиков. 27 мая состоялась его презентация в клубе “16 тонн”. Кстати, одну из песен “Ориджинал Ба” Гуф записал совместно со своей бабушкой - Тамарой Константиновной.

00:00

В 2009 году происходит ссора между участниками Centr, в итоге чего Gufа снимают на видео отдельно от Слима и Птахи для клипа “Эфир в норме”. Впоследствии музыканты помирились - в одном из текстов Гуф признался что всему виной были его “тщеславие и меркантильность".

Guf также продолжал сотрудничество с Бастой, но не смотря на выход совместного альбома и совместные же концерты в 2010 году, отношения музыкантов не сложились, и Гуф так и не вошел в состав лейбла “Газгольдер”.

20 апреля 2014 году вышел провокационный альбом “420” совместно с Rigos: дата и название альбома символизируют отношение к культуре курения марихуаны. Один из треков “Индустрия” - мнение рэпера по поводу новой школы хип-хопа и батлов Versus. Мягко говоря, Гуф и Ригос советуют молодёжи “фильтровать базар”.

Гуф известен конфликтами с представителями власти. Один из последних инцидентов приходится на конец сентября 2015 года, когда правоохранительные органы задержали музыканта по подозрению в употреблении и хранении запрещённых веществ. После сдачи анализов, в организме Долматова были выявлены следы кокаина и марихуаны: музыкант был задержан на 6 суток и получил принудительное лечение от наркотической зависимости.

С 2008 по 2013 год Гуф был женат на Айзе Долматовой, есть сын Сэми.

Читать далее
04:02
04:12
03:34
02:56
03:10
04:25
02:34
03:04
03:52
02:31
03:12
03:12
02:34