Guided By Voices

Guided By Voices

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Guided By Voices в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Guided By Voices.
Если плодовитость и постоянство являются признаками гения, то Роберт Поллард, соответствует этому определению по всем критериям. За более чем 15-летнюю историю Guided By Voices, лидером коллектива написаны тысячи песен.

В 99 году, к моменту подписания контракта с американским меджор-лейблом TVT, затворники GBV уже имели на своем счету 10 альбомов и культовый статус.

Два относительно высокобюджетных альбома, хотя и были основаны на лоу-файном саунде, тем не менее, заставили Полларда почувствовать недостаток творческого контроля над музыкой. По этой причине в том же году группа вернулась на Matador и выпустила новый альбом Universal Truths and Cycles, ставший блестящей комбинацией природного дара музыкантов с приобретёнными на TVT навыками студийной полировки звука.

Количество музыкантов, прошедших через ряды GBV, неисчислимо. По мнению Полларда – их около 50-ти. Самые заметные из них – брат Роберта - Джим, Тобин Спраут и нынешний соавтор текстов и гитарист Дуг Гиллард. Не смотря на это, песни GBV продолжают поражать воображение слушателя плодами безумной фантазии Полларда. Образы, парящие над землёй, фрики, чудаки, роботы; 10-летние проказники, которых он некогда учил в школе. И творческое наследие The Who и Genesis сыграло здесь не последнюю роль. Короткие, заразительные поп-куплеты 60-х сменяет шумная, дребезжащая прог-рок-мозаика и шипящие ло-фай отрывки. В результате, талант Боба Полларда стал предметом зависти множества менее плодовитых музыкантов.

«Люди намекают, что титанический труд иногда вредит творческому процессу, - говорит Боб – но, мои усилия – не прихоть. С юных лет я всё привык делать сам - и музыку и обложки дисков.»

Тринадцать студийных альбомов, шесть концертников, два бокс-сета и совершенно неприличное количество сольных альбомов, совместных проектов, бутлегов и видео… Выберем лишь 10 из всего этого…
Читать далее