Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gwyneth Paltrow в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gwyneth Paltrow.
Гвинет Пэлтроу (полное имя — Gwyneth Kate Paltrow; родилась 27 сентября 1972 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния, США) — американская актриса и певица, обладательница награды «Оскар» («Влюбленный Шекспир»; 1998 г.), супруга вокалиста группы Coldplay Криса Мартина.

Гвинет Пэлтроу родилась в семье кинорежиссера Брюса Пэлтроу (Bruce Paltrow), потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из России, и известной актрисы Блайт Даннер (Blythe Danner). Отец Пэлтроу был евреем, ее мать принадлежит к квакерам из рода пенсильванских немцев.

Пэлтроу выросла в Санта-Монике, Калифорния. Затем она училась в частной школе для девочек в Нью-Йорке, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике. Спустя некоторое время она бросила учебу и посвятила себя актерскому ремеслу.

У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Мённиг (Katherine Moennig). Троюродная сестра актрисы — Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords), член Конгресса США, раненная в голову при покушении на нее в Тусоне (Аризона).

Являясь потомком раввинского рода Палтрович, Пэлтроу говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.

Дебют Гвинет как певицы состоялся еще в 2000 году в фильме Дуэты («Duets»), в котором она исполнила совместно с Хью Льюисом (Hugh Lewis) кавер-версию песни Смоки Робинсона (Smokey Robinson) «Cruisin». Эта композиция неожиданно стала пользоваться успехом, после чего был отснят музыкальный клип на нее, а выпущенный сингл смог занять первые строчки в хит-парадах (в том числе стать №1 в Австралии). В том же 2000 году Гвинет исполнила классическую вещь Kim Carnes «Bette Davis Eyes» (сингл также попал в музыкальные чарты).

Кроме того, в 2002 году актриса принимала участие в записи пластинки «C’mon, C’mon» американской певицы Шерил Кроу (Sheryl Crow). В этот альбом вошла песня под названием «It’s Only Love», которую они исполняют дуэтом с Шерил. В 2006 году Гвинет исполнила песню «What Is This Thing Called Love». 27 сентября 2006 Гвинет Пэлтроу, придя на концерт своего друга Jay-Z в Альберт-Холле, неожиданно поднялась на сцену и спела с рэпером, исполнив припев композиции «Song Cry» из альбома Jay-Z «Blueprint».

В 2010 году Пэлтроу снялась в музыкальной драме «Любовь меня не предаст» (в оригинале «Country Strong») режиссера Шаны Фест (Shana Feste). В фильме Гвинет отведена роль кантри-певицы Келли Кантер, которая страдает от алкогольной зависимости. Актрисе хотелось не просто «сыграть» кантри-певицу, но и попытаться «стать» ею. Поэтому в ход было брошено все: Гвинет специально научилась играть на гитаре — было приложено много усилий к тому, чтобы играть не просто, а играть хорошо. В итоге, Пэлтроу сама исполнила музыкальные треки в фильме: получилось если не блестяще, то весьма достойно, вокал актрисы был заслуженно оценен зрителями и критиками.

В ноябре 2010 г. Гвинет была приглашена на церемонию награждения премии CMA Awards (Country Music Association Awards), где исполнила заглавную песню из фильма «Country Strong» вместе с Винсом Гиллом (Vince Gill), поразив прекрасной игрой на гитаре и хорошим вокалом не только членов жюри, но и зрителей. Пение под гитару стало уже не хобби, а настоящим призванием актрисы.

После этого, актрису пригласили на съемки популярнейшего телевизионного сериала «Лузеры» («Glee»). Сериал музыкальный, поэтому возможности певицы были весьма востребованы. И вновь новая работа предложила новые требования. Гвинет пришлось учиться танцевать, что она и сделала с нескрываемым удовольствием. Вообще, оказалось, что актриса относится к тому редкому типу людей, которые за что бы ни взялись, у них все получается. Те, кто посмотрел «Лузеров» в этом убедились сами: актриса поет, танцует и играет на гитаре, хотя для роли ей и пришлось набрать лишние 8 килограммов.

В сериале Гвинет сыграла внештатного преподавателя школы имени Уильяма МакКинли, где учатся герои «Glee». Героиню Пэлтроу зовут Холли Холлидей, и она временно заменяет заболевшего преподавателя Уилла Шустера. Поначалу, ученики воспринимают новую учительницу в штыки, считая ее слишком правильной и консервативной. Однако Холидей-Пэлтроу доказывает им, что их мнение ошибочно, исполняя прямо в классе песню скандального хип-хоп исполнителя Cee Lo Green «Fuck You». Правда, песня в исполнении Пэлтроу не содержит матерных слов, коих полно в оригинальной версии. Ученики подхватывают мотив и начинают петь вместе со своей учительницей. После этого класс просто влюбляется в мисс Холидей.

После того, как актриса запела, на ее счету поклонников только прибавилось. Недаром Брэд Питт смог разглядеть в ней эту «сумасшедшую страсть и бешеную энергетику», которую Гвинет каждый раз демонстрировала, выходя петь. Кроме того, Келли Кларксон (Kelly Clarkson) настоятельно рекомендовала Гвинет обязательно реализовать свой творческий потенциал, записав студийный альбом.

И вот наконец свершилось: было объявлено, что вслед за выходом сингла «Country Strong» последует релиз и дебютного альбома певицы. Сейчас ходят слухи, что над записью этого альбома принимает активное участие супруг Гвинет Пэлтроу, музыкант Coldplay Крис Мартин. Стало известно, что он является автором нескольких композиций этого альбома. По слухам, он серьезно повлиял на решение Гвинет начать сольную карьеру певицы, всегда считая свою жену не только популярной актрисой, но и талантливой вокалисткой. По его словам, он долго уговаривал Гвинет еще раз попробовать себя как певицу, и наконец, ему это удалось. Сама Гвинет призналась, что в пении старается брать пример с Фэйт Хилл (Faith Hill) и Бейонсе (Beyoncé). Будем наедяться, что этот опыт в жизни актрисы будет успешным, и что ее дебютный альбом понравится слушателям.

В 2011 г. Гвинет планирует также отправится в небольшой гастрольный тур вместе со своим партнером по фильму «Country Strong» Тимом МакГроу (Tim McGraw), который является довольно известным в США кантри-исполнителем. Также Пэлтроу продолжит играть в музыкальном сериале «Glee»: специально для актрисы режиссеры сериала расширили роль учительницы Холли Холлидей, которая поначалу планировалась, как гостевая.

Однако все это отнюдь не означает, что Пэлтроу решила «завязать» с большим кино. Осенью 2011 г. на экраны выйдет мистический триллер Стивена Содегберга «Зараза» («Contagion»), в котором актриса сыграет одну из главных ролей.


Семья:

Муж: Кристофер Энтони Джон Мартин (Christopher Anthony John Martin) — лидер, вокалист и клавишник британской рок-группы Coldplay (свадьба состоялась 5 декабря 2003 года).

Дети: дочь Эппл Блайт Элисон Мартин (Apple Blythe Alison Martin; 14 мая 2004 года), сын Мозес Брюс Энтони Мартин (Moses Bruce Anthony Martin; 8 апреля 2006 года).


Награды и номинации:

Номинация «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (драма) («Доказательство») 2006
Номинация «Премия канала MTV за лучший поцелуй» («Небесный капитан и мир будущего») 2005
Номинация «Премия канала MTV за лучший поцелуй» («Чужой билет») 2005
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (комедия или мюзикл) («Влюбленный Шекспир») 1999
Премия «Премия канала MTV за лучший поцелуй» («Влюбленный Шекспир») 1999
Номинация «Премия канала MTV за лучшую женскую роль» («Влюбленный Шекспир») 1999
Номинация «Британская академия» за лучшую женскую роль («Влюбленный Шекспир») 1999
Читать далее