Habib Koite & Bamada

Habib Koite & Bamada

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Habib Koite & Bamada в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Habib Koite & Bamada.
Хабиб Койте (Habib Koite, что в оригинале читается как Куате) - один из самых известных исполнителей африканской музыки, притом именно подлинной, а не тщательно стилизованной. Начинал Хабиб еще в начале восьмидесятых, а в Европе он известен уже более десяти лет, и известности этой добился без помощи Питера Гэбриела (Peter Gabriel), который активно продвигает этническую музыку на Западе.
Хабиб Коите (Habib Koite) происходит из малийского рода джели касонке (khassonke). Он учился музыке в Национальном институте искусств в Бамако. По окончанию учебы в 1982 году он остался там преподавать игру на гитаре. Сотрудничество Хабиба Коите с этим институтом давало ему возможность работать и играть с замечательными малийскими музыкантами, среди которых Келетиги Диабате (Keletigui Diabate) и Тумани Диабате (Toumani Diabate).
В 1988 году Хабиб Коите собрал свою первую группу под названием “Bamada”, которая активно гастролировала по Мали. Благодаря первому месту, которое он получил на Voxpole Festival в Перпиньяне (Франция) в 1991 году, появилась возможность записать получивший известность сингл “Cigarette A Bana”, который широко разошелся по Западной Африке. За ним последовал выпуск еще одного сингла “Nanale”, после чего Хабиб Коите получил престижную награду Открытие-1993 (Media-Adami Award, Radio France International). А его альбом “Muso Ko” достиг вершин европейских чартов в разделе World Music.
Хабиб Коите развил свой собственный стиль. Он основан на богатых традициях малийской музыки и смешан с собственным, присущим исполнителю современным звуком. Музыкант удачно передал звук и “чувство” традиционного камеле нгони (kamele n’goni) на своей электрогитаре и, забравшись в глубокие пласты малийской музыки, совместил инструменты тама и бала с музыкой районов Бамбара, северного Такамба и Сонгхай.
Читать далее