Hajime Chitose

Hajime Chitose

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hajime Chitose в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hajime Chitose.
Chitose Hajime (????, родилась 5 января 1979 года) — японская поп-певица с южного острова Ошима. Она поёт в стиле, характерном для этой местности, с особыми эффектами фальцета. Читосэ ходила в школу, где училось всего четыре ученика. На выпускном вечере она была единственной ученицей. Такова была её жизнь в маленькой общине на острове у южного побережья Кюсю. При поддержке матери в детстве она начала учиться петь и играть на сямисэне. Музыка была частью культуры острова, и её самая известная форма - shima-uta. Означая буквально «островная песня», стиль shima-uta появился на волне популярности в 90-ые, когда песня под таким названием стала крупным хитом. Зародившийся на южных островах Кагосимы и Окинавы стиль обязан своим появлением тропическому климату и мягкому нраву местных жителей.
Читосэ начала изучать стиль shima-uta еще в начальной школе и скоро выиграла местный конкурс народной песни. Отчеты о конкурсе, представленные в телешоу «Сегодня вечером II», привлекли внимание звукозаписывающей компании, но девушка отклонила их предложение о сотрудничестве. После окончания средней школы она поехала в Осаку, чтобы учиться на косметолога. Однако у Хаджиме обнаружилась серьезная аллергическая реакция на многие из химикатов, используемых косметологами. И это убедило её следовать другим путём.
На сей раз Хаджиме приехала в Токио и заключила контракт с независимой студией Augusta Records. Следующие несколько лет она провела, сочиняя материал и работая над созданием своей дебютной записи. Ее первый мини-альбом 2001 года содержал кавер-версии старых песен, и был хорошо принят публикой. Но постепенно растущая популярность призывала к чему-то оригинальному.
Второй мини-альбом «Kotonoha», выпущенный в августе 2001 года Augusta Records, содержал 5 новых треков. В 2002 она выпустила свой первый сингл на крупном лейбле Epic Records – «Wadatsumi no Ki». Он был третьим по продажам в Японии в тот период. Три месяца спустя был выпущен совершенно новый сингл «Kimi wo Omou».? тоже очень популярный, но не настолько успешный, как первый. В этом же году вышел первый альбом «Hainumikaze» и был продан в кол-ве 800 000 копий. Альбом находился в чартах в течение 57 недель, а по продажам стал 16-ым альбомом года. После чего Хаджиме Читосе была приглашена в качестве вокалистки для участия в записи четвертого альбома французской группы Deep Forest, что было её дебютом на международной сцене. Она выпустила еще 3 сингла перед вторым основным альбомом «Nomad Soul», выпущенным в 2003 году.
Вскоре после концертного турне, выпуска концертного альбома и DVD в 2004 Хаджиме объявила, что уходит с музыкальной сцены, чтобы выйти замуж и родить ребенка. Её муж был ресторатором с Амами Ошима, хотя встретились они в его баре в Токио. Первая беременность трагически закончилась выкидышем. Но спустя несколько месяцев Хаджиме снова забеременела и успешно родила девочку 20 января 2005 года. Большую часть того года она полностью посвятила себя материнству.
Вернулась в музыкальную индустрию она в ноябре 2005 с синглом «Kataritsugu Koto», завершающей темой аниме «BLOOD+». Сингл стал хитом, достигнув 12 позиции в чартах Oricon. Такой же успех был и у следующего сингла «Haru no Katami» - завершающей темы аниме «AYAKASHI». Чуть позже она выпускает свой третий оригинальный основной альбом «Hanadairo».
Интересный факт - исследования показали, что специфический стиль пения Читосэ имеет расслабляющийся эффект, который наблюдался на электроэнцефалограммах, записанных у людей, слушающих ее пение.
Читать далее