Halford

Halford

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Halford в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Halford.
Почти двадцать лет Роб Хэлфорд провел в составе легендарного металлического коллектива из Бирмингема «Judas Priest». Будучи еще членом «Priest» он занимался сторонней деятельностью, сотрудничая в частности с Dio, «Krokus», и «Skid Row». После ухода из родной команды Хэлфорд сначала связался с экстремальщиками из «Pantera», а затем основал проект «Fight», разочаровавший многих поклонников творчества «Judas Priest». Следуя модным веяниям Роб завел дружбу с Трентом Резнором из «Nine Inch Nails» и под его влиянием основал индастриал-команду «Two». Однако этот проект оказался провальным, и Хэлфорд решил вернуться к своим металлическим корням, занявшись подготовкой нового материала.

В его новую группу, которую он окрестил своим именем, также вошли ветеран «Riot» и «Spastic Ink» барабанщик Роб Ярзомбек, гитаристы Патрик Лачман (экс-«State of the Art», «Diesel Machine») и Майк Класяк, а также коллега Роба по «Two» басист Рэй Риндо.

На своем сайте Хэлфорд выложил трек «Silent Screams», который впечатлил фирму «Sanctuary», предложившую заключить с ней контракт. В результате нового сотрудничества на свет появился альбом «Resurrection», очень восторженно принятый слушателями и музыкальной прессой. Например, журнал «Classic Rock» назвал эту пластинку лучшим творением Роба за всю его карьеру, включая бытность в «Judas Priest». И действительно альбом представлял собой мощный классический хэви, немного осовремененный. После выхода диска «Halford» полгода провели на гастролях, объездив Северную и Южную Америку, Европу и Японию.

Во время этого тура группа приняла участие на фестивале «Rock In Rio», где выступила перед двухсоттысячной аудиторией. На основе этого концерта в 2001 году вышел двойной «живой» альбом «Live Insurrection». Туда вошли песни из репертуара «Halford», «Fight» и «Judas Priest», а на треке «The One You Love to Hate» гостил Брюс Дикинсон из «Iron maiden».

В том же году музыканты «Halford» развлекались сторонними делами: Майк выпустил свой третий сольник, «The Spilling», Ярзомбек и Риндо поработали в «Spastic Ink», а Лачман замутил новый проект с лидером «Prong» Томми Виктором и барабанщиком Дэном Лаудо. Тем не менее, к середине 2002-го у халфордовцев был готов второй студийный альбом, «Crucible». Этот релиз ничем не уступал своему предшественнику, и только добавил группе успеха. Вслед за выходом диска последовала серия выступлений команды на различных европейских фестивалях типа «Gods Of Metal», «Sweden Rock Festival», «Rockwave», «With Full Force» и других. На этих концертах Хэлфорд и компания потчевали публику не только своими вещами, но и классикой из репертуара «Judas Priest».

Вслед за Европой «Halford» посетили Северную Америку. Правда, в этой затее не принимал участие Лачман, поскольку был занят в «Diesel Machine». Его обязанности пришлось выполнять продюсеру группы Рою Зеду. Он же занимал место гитариста и на японских гастролях, которые команда провела в компании с финнами «Children of Bodom».

В апреле 2003 года из-за обострившихся личных проблем группу покинул Рэй Риндо, на место которого был приглашён Майк Дэвис из Lizzy Borden.[2]

В скором времени группа Хэлфорда и их менеджер Джон Бэкстер покинули Sanctuary Records за два альбома до истечения контракта. Поводом стала обида на Рода Смоллвуда и его людей за недопродвижение последнего альбома «Crucible» с конечной целью вернуть Роба в Priest. Планируемый новый альбом Хэлфорд собирался профинансировать сам, однако планам не суждено было сбыться: вопреки многочисленным заявлениям о невозможности воссоединения с Judas Priest 11 июля 2003 года состоялось событие, которое поразило весь музыкальный мир: после 12 лет сольной карьеры Роб Хэлфорд объявил о своём возвращении в Judas Priest.

Хэлфорд выпустил свой новый альбом «Halford IV - Made Of Metal» 27 сентября. Его продюсировал Roy Z, а диск записывался с 2009 по 2010 год и содержит 14 треков.

Хэлфорд : «Это было долгим ожиданием для всех моих поклонников, и, конечно же, я очень рад вернуться с новым альбомом в этом сентябре. Возможно, это самый личный релиз в моей сольной карьере с точки зрения исполнения и написания материала.

«‘Halford IV - Made Of Metal’ многослоен и я уверен, что он будет признан одним из лучших релизов группы, так что я с нетерпением жду возможности исполнить новые песни перед легионом металл-фэнов!»

Официальный сайт http://www.robhalford.com
Читать далее
04:31
03:04
04:38
03:12
04:01
03:53
04:49
03:40
04:24
03:32
02:57
04:04
03:51